삼양 파스타테이블 투움바파스타 컵라면 맛분석!

먹는행복

예전에는 얼큰한 국물라면이 주를 이뤘다면 요즘에는 변화하는 입맛에 따라 라면의 맛도 다양화가 되면서 최근에는 생각지도 못했 제품들을 많이 맛볼수 있었는데요! 이번에는 기존 그 이상으로 컵라면으로는 연관도 상상도 전혀 못했던 제품이 나와 있어서 가져와 보았구요! 그건 바로 삼양에서 나온 '파스타테이블 투움바파스타'입니다! 투움바 하면 아웃백에서 즐겨먹는 메뉴중에 하나로 저에게 있어서는 자주는 즐길수 없는 그곳만의 특별한 파스타로 그 맛이 컵라면으로 나왔다고 하니 마다할 이유도 없이 맛에대한 기대도 커지면서 어느정도로 비슷한지 알고 싶은 마음에 주저없이 사가지고 왔구요! 첫구입 및 처음 맛본 기념이자 해당제품에 대해 궁금하신 분들을 위해 참고해 보시라고 포장모습, 관련정보, 내용물구성, 조리과정, 맛보기 순으로 이번 포스팅을 통해 최대한 자세하게 정리를 진행해 보겠습니다!


삼양 파스타테이블 투움바파스타


항상 똑같이 시작은 컵라면 뚜껑의 전체적인 모습을 담아서 보여드리구요! 배경은 빨간색 테두리가 있는 그릇에 담겨진 요리이미지로 투움바파스타의 특징인 굵고 넓적한 면을 보여주면서 상단에는 레스토랑 느낌의 디자인과 글씨체로 제품이름을 담아 고급지면서도 먹음직스러운 비쥬얼을 전달해 주었네요!





파는곳은 저는 GS25편의점을 이용했구요! 유어스 로고가 따로 없는걸로 봐서는 콜라보가 아닌 순수 삼양제품으로 다른편의점이나 마트 또는 수퍼에서도 구입이 가능할꺼라 생각되구요! 검색으로 알아보니 온라인에서는 이미 판매중이네요! 그리고 중요한 가격은 처음봤을때 일반라면은 아니어서 조금 더 비쌀꺼란 생각을 했었는데 1,600원으로 비슷한 크기의 다른 컵라면들과 동일한 가격대로 이용이 가능했네요!


파스타테이블 투움바


뚜껑에 있는 내용들을 살펴보면 먼저 상단영역으로 제일위쪽에는 영어로된 삼양(SAMYANG)로고가 중간이 위치해 있고 레스토랑 테이블 냅킨이 떠오르는 영역으로 우아한 느낌의 무늬들과 함께 안으로는 풀네임 '조금은 특별하게 파스타테이블 투움바파스타'가 예쁘게 디자인되서 담겨 있습니다! 그리고 개인적인 생각이지만 투움바 파스타가 리본에 따로 표기되어 있는걸로 봐서는 앞으로 파스타테이블이란 이름으로 다른맛의 제품들도 계속해서 출시될꺼 같은 생각이드네요!



하단으로 내려가서 먼저 중간에는 뜯는곳 표시와 함께 '전자레인지 전용조리' 뜨거운 물을 붓고 3분 1000w기준으로 조리방법이 간략하게 안내되어 있구요! 그 이유에서 우측으로 '조리시 뚜껑은 완전히 떼어주세요.'란 문구가 같이 담겨 있습니다!



위에서 우측의 검정색 글씨 내용은 명확하게 안보여서 따로 촬영해 보았구요! 사진과 같이 조리예, 중량 및 칼로리, 비닐류 재활용 마크가 표시되어 있습니다!


투움바 컵라면


뚜껑에 이어서 컵부분은 어떻게 되어 있는지 살펴보기 위해 측면 모습을 촬영해 보았구요! 가장 먼저 뚜껑과 동일한 이미지와 내용에 빨간색과 하얀색 무늬의 식탁보 영역이 추가된 디자인으로 반대편까지 양면에 위치해 있습니다! 



시계 반대반향으로 돌려가며 담겨 있는 정보들 살펴보기에 들어갔구요! 가장 먼저 나온 내용으로 뜯는곳에 있던 내용인 전자레인지 전용 3분1000w와 다시한번 강조되어 있고 중간에는 자세한 조리과정이 3단계로 그림과 함께 알기쉽게 정리되어 있습니다! 해당내용을 조금 더 세분화하고 요약해서 정리해보면 (1) 뚜껑 완전 제거 두가지 스프를 꺼낸다! (2) 끓는물을 표시선까지 넣는다! (3) 전자레인지에서 3분(1000w), 3분30초(700w)로 조리한다! (4) 들어있는 두가지 스프를 모두 넣고 저어서 먹는다!로 총4단계로 볼 수 있었습니다!



또 방향을 돌리면 이번에는 테이블로 제품에 관한 전반적인 정보들이 정리되어 있구요! 제품명, 식품유형으로 시작해서 큰항목으로 총7개의 정보와 함께 하단에는 제조환경, 환불, 반품 및 교환, 부정불량식품신고, 보관방법(직사광선을 피한 건조하고 서늘한곳), 주의사항등을 확인해 보실수 있습니다! 이 많은 내용중에서 개인적으로 살펴본 내용은 먹거리에서 꼭 확인하는 원재료명으로 어떤 재료들이 들어가 있는지 살펴 보았습니다! 먼저 표시된 원산지부터 보면 소맥분(호주산, 미국산), 팜유(말레이시아산), 감자전분(독일,덴마크산)까지 3가지를 확인해 보았구요! 국산으로 표시된 재료들은 찾아볼수 없었네요! 그리고 맛과 관련해서는 스프와 관련된 재료들을 확인해 보았는데요! 크림분말, 감칠맛베이스에스, 모짜렐라치즈분말, 사골엑기스분말, 머쉬룸후레바, 대파즙분말, 버터시즈닝분말, 새우엑기스분말, 청양고추시즈닝분말, 파슬리후레이크, 후추분, 새우분, 대두유, 파프리카추출물, 새우풍미유, 칠리추출물건더기로는 마늘슬라이스, 양송이후레이크, 조미비프맛후레이크 3가지로 전체적으로 봤을때 크게 크림, 치즈, 매운맛에 새우 및 여러가지 야채의 감칠맛이 추가된 스타일로 실제 투움바도 크림소스에 여러가지 재료와 함께 고추가루가 살짝 들어가기 때문에 맛에 있어서 일맥상통한 부분을 찾아 볼 수 있었네요!



아래로 내려와서 바코드 오른쪽에 있는 영양정보를 계속해서 살펴 보았는데요! 우선 삼양 파스타테이블 투움바파스타 칼로리는 455kcal로 밥으로 계산하면 한공기(300kcal)에 반공기(150kcal)를 추가하고 5kcal를 더먹는 양으로 역시나 크림파스타 컵라면으로써의 높은 열량을 가지고 있구요! 총내용량도 105g으로 비슷한 컵사이즈의 일반적인 컵라면들이 90g대인것과 비교했을때 면과 재료의 차이가 있어서 그런지 살짝 더 나갔네요!





영양성분에서는 라면에 크림, 치즈성분까지 추가되었기 때문에 당연하게 1위는 포화지방을 예상하고 있었는데 역시나 60%로 가장 많은 퍼센트를 가지고 있구요! 2위도 컵라면에서 빠질수 없는 짠맛으로 나트륨이 52% 이어서 3위는 지방 30%로 TOP3를 먼저 확인해 보았구요! 그 뒤로는 면과 관련된 탄수화물 21%(4위)로 적지 않은 비율을 보여주면서 나머지는 단백질 18%(5위), 당류 4%(6위), 콜레스테롤 0% / 트랜스지방 0g(공동7위로) 확 내려가는 수치를 확인해 볼 수 있었습니다!



포장에 담겨있는 마지막 정보로는 밑면에 별도표기된 유통기한 날짜를 촬영해서 보여드립니다! 19년 5월 29일까지로 구입일(18년 12월 11일)기준에서 계산해 보면 대략 5개원반정도 넉넉하게 남아있는 보관기간을 확인해 볼 수 있었네요! 


컵라면 투움바파스타


컵의 크기를 측정해서 알려드리면 먼저 윗면 지름은 약14.2cm를 가지고 있습니다!



전체높이는 약9.5cm로 측정되었네요!



밑면의 지름은 약11.1cm로 윗면과는 3.1cm 차이로 조금씩 좁아지는 깊이있는 그릇 모양으로 역시나 이제품 또한 큰사발면, 큰컵류의 컵라면 제품들과 비슷한 사이즈를 가지고 있습니다!


※ 조리과정

투움바파스타 삼양


1. 조리에 들어가기전에 먼저 설명대로 뚜껑을 완전하게 제거한 다음 안에 들어있는 내용물을 모두 꺼내서 나열해 보았구요! (1) 면, (2) 크림&치즈파우더 (3) 투움바파우더 (4) 컵안 건더기 4가지로 구성되어 있는걸 확인해 보았네요!



2.  면은 기존 컵라면에서 볼 수 없었던 더 넓은면을 가진 꼬불꼬불한 모양으로 실제 투움바에 사용되는 면과는 완전하게 동일하진 않지만 나름 비슷한 형태로 만들었다는게 신기했네요!



3. 다음으로는 건더기를 대표로 한개씩 꺼내서 촬영해 보았구요! 재료목록에 나와 있듯이 왼쪽에서 부터 (1) 양송이후레이크, (2) 조미비프맛후레이크, (3)마늘슬라이스 3가지를 확인해 볼 수 있었습니다!



4. 이제 본격적인 조리에 들어가서 물을 끓이는 동안 건더기가 있던 컵에 면을 다시 셋팅해 주었습니다! (뚜껑을 제거하고 스프 두개를 꺼낸 상태!)



5. 시간이 지나 끓는물이 준비되고 표시된 선까지 부어주었습니다!


삼양 파스타테이블 편의점


6. 그대로 들고가서 전자레인지에 넣어주었네요!



7. 제가 사용하는 전자레인지는 위에 사진과 같이 700w기준으로 설명에 나와있던 3분30초를 설정해 조리에 들어갔습니다! (1,000w 3분)



8. 시간이 지나 땡하는 종료음과 함께 바로 꺼내가지고 온 모습이구요! 부분부분 색상의 차이는 있지만 면이 푹익혀진 상태가 되었네요!


파스타테이블


9. 그 상태에서 스프 두가지 중에 첫번째로 크림&치즈파우더를 넣어주었구요! (순서는 상관 없습니다!) 다른 크림소스 또는 치즈맛이 들어간 컵라면에서 느껴졌던 유사한 고소한 향이 올라왔네요!


파스타테이블 컵라면


10. 마지막 두번째 스프인 투움바파우더를 넣어주었구요! 색상에서 느껴지듯이 매운국물라면에서 들어가는 분말스프와 비슷한 매콤하고 짭짤한 향이 느껴졌네요!



11. 젓가락을 이용해 면, 끓는물, 두가지스프를 골고루 섞어주었습니다!


삼양 투움바파스타


12. 섞는과정에서 국물은 걸죽해지고 마치 로제파스타가 떠오르는 소스색상으로 변하면서 완성된 삼양 파스타테이블 투움바파스타의 모습을 담아서 보여드립니다! 접시를 준비해서 셋팅하면 더 그럴싸해 보일 정도로 괜찮은 비쥬얼을 보여주었네요!



13. 지극히 개인적인 입맛기준으로 본격적인 맛보기에 들어가서 시작은 부분으로 나눠서 첫번째로 맛의 중심 국물부터 먹어 보았는데요! 일단 상상했던 실제 투움바파스타와는 솔직히 같거나 비슷한 맛은 아니었구요! 제가 느낀 그대로는 크림스프와 라면스프 섞어서 만든듯한 감칠맛으로 파우더로 나오는 크림과 치즈의 향과 고소하면서 달착지근한 맛과 매운국물라면에 들어가는 조미스프가 가지고 있는 짬쪼름함이 어우러지고 매콤함으로는 느끼함을 잡아주는 전체적으로 은은한 파슬리향과 함께 짭짤, 고소, 매콤, 달착 4가지 조합에서 나오는 매력이 담겨 있구요! 매운정도는 하(下)로 얼얼함이 혀에 계속 느껴지긴 하지만 자극적인건 크게 없이 있는듯 없는듯 미미하게 유지되었네요! 그리고 계속 먹으면서 드는 생각은 실제요리의 맛이 아닌 요소나 특징적인 부분을 응용하고 살려서 컵라면 투움바파스타로써의 색다른 매력을 담았다는걸 알 수 있었구요! 결론적으로 저한테는 만족스럽고 맛있는 색다른 맛이 되어주었습니다! 



14. 두번째는 건더기로 먼저 마늘슬라이스를 먹어보았는데요! 구운 또는 삷은 마늘의 맛 그대로 특유의 구수하고 향과 함께 매운맛은 전혀 없었구요! 잘 익어서 부드럽게 잘리고 씹히는 식감으로 중간중간 해당맛의 매력을 더해 주었습니다!



15. 세번째는 조미비프맛후레이크로 기름층이 사이사이 끼어있는 부드럽고 폭신한 고기를 먹는듯한 식감으로 같이 씹힐때 소스에 소고기의 구수한 향을 추가해 주었습니다!



16. 다섯번째는 양송이후레이크로 버섯의 말캉하고 탱글함이 컵라면에 들어있는 오뎅과도 비슷한 식감으로 위에 두가지 건더기 보다는 버섯다운 은은하고 담백하면서 달착지근한 맛을 보여주습니다!



17. 마지막 다서번째는 면, 소스, 건더리를 함께 한컵을 비울때까지 삼양 파스타테이블 투움바파스타 컵라면의 전체적인 맛을 음미해 보았는데요! 위에서 설명드린 국물에서 나오는 크림과 치즈의 고소함에 짭쪼름하고 매콤한 감칠맛을 베이스로 넓고 얇은면에서 나오는 탱글하면서 부드러운 일반 라면면과는 다른 색다른 식감과 함께 밀가루의 구수함이 어우러지면서 간을 살짝 잡아주는 역할을 해주면서 중간중간 어떤 건더기가 씹히느냐에 따라 마늘향이 강해지기도 하고 소고기향이 느껴지기도 하는 매력있는 파스타를 맛볼수 있었구요! 밥을 말아먹는 스타일은 아니여서 면만으로 깔끔하게 마무리 하였습니다! 끝으로 해당제품은 로제파스타 스타일의 혼합소스의 맛을 좋아하시거나 하얀 크림소스의 느낌함을 싫어하시는 분들도 매콤함이 있기 때문에 도전해볼만한 라면이라 생각되구요! 그외 저와 같이 컵라면으로 먹는 투움바파스타가 궁금하시거나 색다른맛의 컵라면을 찾으시느 분들이 이용해보시면 좋을꺼 같네요!


copyright @ xinsound (씬사운드) all rigths reserved.



▼ 관련글 목록 ▼

2018/11/13 - [먹는행복] - 삼양 참참참 계란탕면 신상 컵라면 먹어볼게요!

2018/09/26 - [먹는행복] - 무지 맛있는 삼양라면 콰트로치즈 컵라면 먹자!

2018/06/11 - [먹는행복] - 삼양 까르보불닭볶음면 어피치 컵라면 먹어봐요!




------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------