GS25 고기만빵 새우에 이어서 맛봐요!

먹는행복

지난번 새우만빵 구입할때는 없었던 같이 출시된  '고기만빵'이 드디어 자주 다니는 편의점에 들어와 있어서 보자마자 바로 사가지고 왔습니다! 시작이었던 새우만두호빵이 푸짐한 속과 양에 맛까지 만족을 가져다 주었기에 이맛 또한 기대감을 가지고 나타나길 기다리고 있었고 이렇게 맛보게 되서 기분좋은 간식타임을 가지게 되었구요! 혹시나 궁금하신 분들을 위해 새우맛과는 어떤점들이 다른지 직접 촬영한 사진들과 함께 제품에 관한 정보들도 살펴보면서 데우는 과정과 함께 어떤 맛을 가지고 있는지 가능한 자세하게 보여드리고 알려드리는 시간을 이번 포스팅을 통해 가져보도록 하겠습니다!


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GS25 고기만빵


시작은 언제나 제품의 저체적인 모습으로 일다는 새우는 해산물과 관려된 네이비 였다면 이 제품은 고기과 연관된 짙은 갈색배경으로 디자인은 제품이름과 과련정보만 달라진 동일한 모습으로 중간에는 큼지막한 크기에 속이 꽉찬 실제만빵의 모슴을 담아 먹음직스럽고 푸짐한 비쥬얼을 보여주었습니다!





파는곳은 지난번에도 정리해 드렸듯이 GS25편의점에만 판매하는 전용상품이구요! 가격도 새우와 동일하게 1,600원으로 역시나 크기와 사용된 재료들을 봤을때 나름 가성비 있는 합리적인 가격대로 출출함을 달래주는 간식으로는 적당하게 이용하기에 좋은 먹거리로 생각되네요!



포장봉지 앞면에 담겨 있는 내용들을 하나씩 살펴보면 가장먼저 상단 왼편으로는 빨간색으로 SAMLIP(삼립) 로고가 담겨 있습니다!



오른쪽으로는 I'M FULL 문구와 함께 세로방향으로 유통기한이 별도표기되어 있어서 함께 보여드립니다! 18년 10월 25일까지로 구입일 22일기준에서는 3일정도 냉장먹거리로는 나름 여유롭게 즐길수 있는 보관기간을 확인하고 다음으로 넘어갔네요!



하단으로는 지난번에 알게된 SPC 삼립 호빵브랜드 HOHO BAO (호호바오)와 함께 큼지막한 크기로 눈에 띄게 제품이름이 담겨 있구요! 아래에는 냉장보관 표시와 내용량 및 칼로리메인재료는 돼지고기 21.42%, 건조닭고기 0.01%, 쌀 0.3%, 효모 0.98% 4가지와 함량으로 비율로 봤을때 돼지를 중심으로 닭이 아주 살짝 가미된 맛의 만두호빵이란걸 알 수 있었구요! 오른쪽으로는 호빵스팀팩으로 '뜯지말고' 전자렌지에 40초를 데우라는 설명과 그림이 알기쉽게 표시되어 있습니다!



이어서 뒷면에 담겨져 있는 내용을 보여드리면 전 제품과 동일하게 상단에는 마빵이 어떤 구성으로 만들어졌는지에 대한 자세한 설명과 함께 스팀팩에 대한 자세한 설명과 함께 하단으로는 해당제품에 관한 전반적인 정보들이 작은글씨로 깔끔하게 정리되어 있습니다! 어떤 내용들이 담겨 있는지는 위에 전체사진으로는 확인이 어렵기 때문에 지난번과 동일하게 총 3부분으로 나눠서 근첩촬영한 사진과 함께 보여드리고 살펴보도록 하겠습니다!



상단에 있는 내용부터 보여드리면 새우만빵과 동일하게 먼저 좌측에는 (1) 만두피, (2) 요리소, (3) 포자모양에 대한 구성설명과 함께 아래에는 브랜드 소개가 되어 있고 우측으로는 호빵스팀팩의 이용방법과 장점에 대한 내용이 정리되어 있습니다! 지난번에 먼저 보여드리려고 개봉을 먼저하고 데우기에 들어갔는데 이번에는 내용 그대로 체험해 보기 위해 뜯지 않고 그대로 돌려보았구요! 해당 내용은 아래 데우는 과정에서 자세히 말씀드리도록 하겠습니다!  



하단으로 내려가서 이번에는 오른쪽에 있는 내용을 먼저 살펴보면 위쪽에는 소비자상담실, 교환장소, 홈페이지, 보관방법, 포장재질을 확인해 볼 수 있구요! 개인적으로는 다른건 제외하고 꼭 확인하는 아래에 있는 영양정보를 집중적으로 살펴보았습니다! 먼저gs25 고기만빵 칼로리는 260kcal로 새우보다는 37kcal가 높구요! 밥으로는 한공기(300kcal)보다 40kcal 적은 열량으로 빵과 고기라는 재료에 비해서는 높게 느껴지진 낳았구요! 총내용량은 120g으로 동일했네요!





영양성분에서는 새우와는 조금 다르게 1위 였던 나트륨이 24%로 2위를 찾이하고 있고 그 자리를 포화지방이 25%(!위)로 고기가 더 많이 들어간 만큼 더 높아진거 같구요! 이어서는 항상 따라다니는 지방이 22%로 3위로 TOP3 상위권을 확인해 보았구요! 고기와 관련된 단백질도 20%로 4위 적지않은 퍼센트를 보여주면서 그 뒤로는 한자리수로 탄수화물 8%(5위), 콜레스테롤 7%(6위), 당류 6%(7위), 트랜스지방 0g(8위)순으로 낮아지는걸 확인해 볼 수 있었습니다!



이번에는 하단 왼쪽의 내용을 보여드리면 식품유형, 업소명 및 소재지, 알레르기표시, 주의사항등이 정리되어 있구요! 여기서는 개인적으로 사용된 재료들을 보다 자세하게 알아보기 위해 원재료명 부분을 살펴보았습니다! 먼저 원산지부터 보자면 국산재료로는 돼지고기, 양파, 쌀 3가지가 표시되어 있구요! 수입재료로는 치킨파우더(미국산), 밀가루(미국, 캐나다, 호주산), 쇼트닝(인도네이아산) 3가지로 재료의 개수에서는 국산과 동일하구요! 맛과 관련해서는 역시나 어려운 이름의 재료들이 너무 많아서 알기 쉬운재료로만 종합해서 봤을때 돼지고기를 중심으로 양파, 부추에 치킨맛이 살짝 가미된 속재료를 넣어서 만든 짭짤하고 구수한 왕만두가 상상되었네요!


삼립 고기만빵


데우기에 들어가서 지난번과 다르게 설명 그대로 포장을 뜯지 않고 전자레인지에 넣어 주었습니다!



설명에는 전자렌지 40초로만 적혀 있고 700w, 1000w로 구분된 시간 표기는 없어서 지난번에 개봉해서 돌린 1분30초로 갈까 하다가 스팀팩의 성능을 믿고 30초단위라 총1분으로 넉넉하게 돌려주었습니다!



해당시간이 지나고 꺼내 보았는데요! 돌리는 과정에서 봉지가 부풀어 오르면서 펑소리가 나더니 밑부분이 터져 있어서 따로 뜯을 필요 없이 쉽게 내용물을 꺼낼수 있었네요!


gs25 호빵


포장봉지를 제거하고 꺼내본 플라스틱 그릇에 담겨 있는 만두호빵의 모습입니다! 겉모습에서는 새우맛과 똑같았구요! 데우는 시간을 줄였음에도 불구하고 진짜 호빵스팀팩때문인지 개봉해서 돌렸을때 보다 더 전체적으로 따근따끈하게 잘 데워졌네요!



측면 모습도 동일하게 상단주변 손잡이 부분과 함께 푹파여진 홈으로 호빵이 쏙 담겨져 있습니다! 



그릇에서 호빵을 꺼내 뒤집어서 밑면에 붙어있는 종이를 살펴보면 새우때는 살색이었는데 고기는 포장배경과 같은 짙은갈색으로 호호바오 로고와 고기 문구가 패텬으로 담겨있는 차이를 보여주었습니다!



맛보기에 들어가기전에 붙어있는 종이를 깔끔하게 제거해 주었네요!


고기호빵


모든 포장을 제거하고 단독으로 담아본 고기만빵의 전체적인 모습을 담아서 보여드립니다! 탱글한 표면에 위쪽 국화모양 12개의 줄무늬로 마치 만화에서 나오는듯한 깔끔하고 예쁜 만두모양을 보여주었네요! 


gs 고기만빵


측면의 모습은 호빵과 비슷했구요! 새우의 경우 속재료가 살짝 비치는 느낌이 있었는데 고기의 경우는 그런거 없이 하얀색으로만 보이네요!



크기는 차이가 없겠지만 다른맛 제품이기 때문에 다시한번 줄자를 이용해 측정해서 보여드리면 먼저 지름은 약9cm로 동일하게 나오네요!



높이는 약4cm로 진나번에는 그냥 측정했다는 이번에는 반으로 자른상태로 제거 그런지 그 과정에서 살짝의 눌림으로 0.7cm정도의 차이를 보여주었습니다!


고기만빵


속은 어떻게 구성 되었는지 반으로 자른 단면의 모습을 보여드리면 사진과 같이 고기, 부추, 양파등으로 이뤄진 푸짐한 속재료가 빵안으로 부족함 없이 가득채워진걸 확인해 볼 수 있었습니다!



본격적인 삼립에서 나온 GS25 고기만빵 맛보기에 들어가서 전과 동일하게 첫번째 속재료부터 먹어 보았는데요! 돼지고기의 구수함과 담백함에 부추와 양파의 아삭함과 함께 맵지는 않지만 미세한 알싸함과 함께 맛과 향을 더해 풍미를 살리고 재료안에 베어있는 짭짤함 감칠맛을 메인으로 씹을수록 달착지근함도 느껴지는 우리에게 익숙한 고기만두의 속재료와 비슷한 맛을 보여주었습니다! 참고로 메인에 적혀 있던 거조닭고기의 맛은 확 들어나진 않았던거 같네요!



두번째는 하얀색빵 부분으로 따로 말씀 안드려도 바로 알 수 있는 호빵과 동일한 맛으로 쌀과 밀의 혼합으로 부드럽고, 폭신하고, 쫀득한 식감과 함께 특유의 고소함과 향으로 담백하고 달착지근한 매력을 느낄수 있었습니다! 항상 드는 생각이지만 속재료없이 빵만으로도 제품이 나왔으면 좋겠네요!



마지막 세번째로는 빵과 속재료를 함께 전체적인 맛을 음미해 보았습니다! 일단 이전제품과 맛차이는 새우살이 있고 없고로 새우만빵이 달착지근함이 조금 더 있는편이라면 고기만빵은 구수함과 짭짤함이 더 느껴지는 다른 매력으로 말씀드릴수 있을꺼 같구요! 디테일한 맛에 있어서는 빵의 담백하고 달착지근함으로 시작해서 위에서 말씀드린 속재료들과 어우러지면서 돼기고기의 구수함와 함께 양파 부추의 풍미가 더해지면서 빵은 짭짤한 간을 적절하게 잡아주면서 담백함을 더해주는 역할로 전체적으로는 재료에 따른 구수, 고소, 짭짤, 달착, 담백, 알싸한 매력들이 조화를 이룬 감칠맛으로 보여지는 비쥬얼에서 알 수 있듯이 호빵 빵과 고기만두 속재료를  같이 먹고 있는듯한 매력으로 푸짐하고 든든한 간식을 맛있게 즐길수 있었습니다! 끝으로 해당제품은 돼지고기가 중심인 속으로 만들어진 만두를 즐겨 드시는 분들에게는 만족스러운 맛이 되어주지 않을까 생각되구요! 가벼운 간식보다는 출출함을 달래기 좋은 양과 맛을 가진 먹거리로 이용해보시면 더 좋을꺼 같네요!


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