집박 백선생 치즈토스트 만들기 도전!

요리행복

지난번 햄치즈계란토스트 만들고 남아있는 재료를 이용해서 이번에는 집밥백선생3 토스트 만들기에 나왔던 정말 간단해 보여서 끌렸던 치즈토스트를 만들어 보았습니다! 혹시나 필요하신 분들을 위해 제가 만들면서 경험한 부분을 더해서 레시피와 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

백종원 치즈토스트

 

::: 백종원 치즈토스트 레시피 :::

1. 식빵 1장

2. 체다치즈 2장

3. 딸기잼 1숟가락 (다른잼도 가능)

 

 

 

 

※ 방송용 레시피와 동일하게 진행하였습니다! 본인의 입맛에 맞게 재료의 양은 조절해주세요!
※ 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다! 
 

 

 

1. 먼저 바닥이 코딩된 후라이팬을 준비해서 식빵의 크기를 대고 체다치즈를 한장은 그대로 다른 한장은 반으로 잘라서 사진과 같이 깔아주었습니다! 방송에 나온걸 그대로 따라서 배치해 보니 빵한면을 덮어주고 살짝 남는 적당한 사이즈였습니다!

 

 

2. 치즈가 셋팅된 상태에서 불세기를 약으로 조절해서 체다치즈가 사르륵 녹은 형태가 나올떄까지 기다려 주었습니다!

 

 

3. 치즈가 사르륵 녹는게 보이면 준비된 식빵을 깔아놓은 치즈위에 올려서 살짝 눌러서 붙여준 다음 작은원을 그리듯이 살살 문지르는 느낌으로 움직이면서 구워주세요!

 

 

8. 움직여주면서 옆으로 세어나오는 치즈들은 뒤집게를 이용해서 빵옆면으로 붙여서 다듬어 줍니다!

 

 

9. 치즈가 녹고 지글지글 끓는 상태에서 혹시나 타는게 아닌가 싶은 걱정에 뒤집어 주었습니다! 비쥬얼로는 치즈가 식빵한면 전체에 잘 녹아 붙어있어서 괜찮게 만들어졌네요! 뒤집은 상태에서 뒷면까지 구워서 토스트를 완성시켜주었습니다!

 

 

 

 

※ 실수한점 : 제가 기다림이 부족해서 치즈가 완전하게 구워지지 않은 상태에서 녹아있는 상태로 뒤집은거라 치즈일부가 바닥에 눌러붙어있었는데요! 여기서 당황하지 않고 치즈들은 식빵 반대편으로 문질러서 붙여서 구워주니 잘 마무리 되었습니다!

 

※ 다른날 두번째 만들기 도전에서는 타더라도 기다려보자란 생각으로 진행해본 결과 살살 문질러가면서 치즈를 계속 구워주었더니 바삭한 형태로 타지않고 구워지면서 시간이 지나자 치즈가 빵에 붙은상태로 자연스럽게 후라이팬에서 분리가 되었습니다!

 

 

10. 완성된 치즈토스트는 접시에 꺼낸 다음 가위 또는 칼을 이용해 먹기좋은 크기로 잘라주세요!

 

 

11. 개인적으로는 방송에서 본 그대로 8등분의 삼각형으로 잘라서 준비해 주었습니다!

 

 

12. 플레이팅을 위해 다른 그릇을 준비해서 딸기잼 한숟가락을 한쪽에 담아 주었네요!

 

치즈토스트

 

13. 마무리로 완성된 치즈토스트를 딸기잼 옆으로 가지런지 담아서 깔끔하게 한컷 담아 보았습니다! 치즈토스트 자체로도 간간하니 맛있었지만 딸기잼과 같이 먹으면 단짜의 조합으로 더 맛있는 맛을 보여주었네요! 처음이라 굽기에서 살짝 실수 가 있었지만 그래도 맛있께 완성시켜서 간단하고 맛있는 간식타임을 가질수 있었네요! 아직 남은 식빵이 많으니 몇번 더 만들어서 먹어야겠네요!

 

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