파인애플과 간장을 이용한 색다른 소세지야채볶음!

요리행복

아기간식으로 사용하고 남은 파인애플 조금과 이유식재료로 사용하고 남은 파프리카, 애호박! 이 남은 재료들로 어떤 반찬을 만들까 생각하다 지난번 부대찌개 재료로 사용하고 남은 프랑크소세지가 있어서 파인애플과 남은 야채들을 이용해서 조금 특색있는 소세지볶음를 만들어 보았습니다! 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해봅니다!

 

 

::: 파인애플 소세지야채볶음 레시피 :::

1. 소세지 4개 (햄 또는 다른 소세지로 대체가능! / 추가가능!)

2. 파인애플 7조각 (이미지 참고)

3. 파프리카 반개

4. 애호박 반개

5. 양파 1개

6. 대파 소량 (이미지 참고)

7. 진간장 1숟가락

8. 설탕 반숟가락

9. 후추 2~3번 톡톡 뿌리는 양

 

 

 

 

※ 야채재료는 다른 야채들로 추가 또는 대체 가능하세요!

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 제일먼저 할일은 재료들을 세척 및 손질! 자세한 내용은 아래와 같습니다! ▼

(1) 양파는 깍뚝썰기로 먹기좋은 크기로 준비해주세요!

(2) 애호박은 살짝 도톰한 두깨로 먹기좋은 크키로 잘라서 준비해주세요!

(3) 대파는 조금 얇은 두께로 잘라서 준비해주세요!

(4) 소세지, 파인애플, 파프리카는 자유롭게 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 완료되면 후라이팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 애호박, 파프리카를 먼저 볶아주세요!

 

 

3. 야채재료들을 볶아주면서 양파가 살짝 투명한 느낌으로 익은 정도가 되면 소세지를 모두 넣어주세요!

 

 

4. 이어서 파인애플도 모두 넣어서 재료들과 같이 볶으면서 익혀줍니다!

 

 

5. 재료들이 익으면서 야채에서 수분이 나와서 자작한 국물이 보이기 시작하면 양념시작! 제일먼저 진간장 한숟가락을 넣어주세요!

 

 

6. 이어서 설탕 반숟가락을 넣어줍니다!

 

 

7. 마지막으로 후추를 2~3번 톡톡 뿌린다음 재료들 구석구석 양념이 베이도록 섞어가면서 볶아주세요!

 

 

8. 애호박과 양파가 먹기좋은 정도까지 익혀주면 파인애플 소세지야채볶음이 완성됩니다! (최종간을 보고 짠경우 남은 야채재료를 별도로 볶아서 추가해서 섞어주세요! / 싱거운 경우 간장을 소량씩 추가해서 볶으면서 간을 조절해주세요!)

 

 

9. 마지막으로 완성된 소세지야채볶음을 반찬그릇에 담아 깔끔하게 한컷 남겨 보았습니다! 중간중간 씹히는 파인애플의 달착지근함과 파프리카, 애호박, 양파를 소세지와 곁들여 함께 먹으면 다양한 맛으로 즐길수 있는 맛있는 반찬이 되어주었네요! 파인애플과 소세지라 아이들도 좋아할꺼같네요!

 

copyright  @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 다른 소세지 요리 레시피

2016/07/09 - [요리즐거움] - 고추장을 이용한 소세지오뎅볶음 만드는법 간단 레시피!

2016/07/06 - [요리즐거움] - 아이들이 좋아하는 프랑크소세지계란말이 만들기!

2016/07/05 - [요리즐거움] - 소세지 칼국수 만드는법 레시피 정리!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------