아이들이 좋아하는 프랑크소세지계란말이 만들기!

요리행복

지난번 구입한 프랑크소세가 남아있어서 그냥 구워먹을까 하다가 어린시절 즐겨먹었던 소세지계란말이를 오래간만에 만들어 보기로 하였네요! 조리는 간단하지만 소세지를 넣고 계란을 마는 과정이 조금 어렵지만 약불로 조심스럽게 만들어 보았습니다. 아이들도 좋아하고 만들기도 쉬운 반찬이라 필요하신 분들을 위해 레시피를 정리해봅니다.

 

 

::: 프랑크소세지 계란말이 레시피 :::

1. 계란 3개 (4개까지 사용하셔도 되세요!)

2. 프랑크소세지 2개

3. 소금 1/4숟가락

4. 후추 한번 톡 뿌려주는 양

5. 토마토케찹

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 프랑크소세지계란말이 만들기 제일먼저 할일은 그릇에 달걀 3개를 깨서 간을 위해 소금 1/4 숟가락을 넣어주세요!

 

 

2. 이어서 후추를 한번 톡 뿌려준뒤에 노란색 계란물이 될때까지 잘 풀어줍니다.

 

 

3. 투명한 부분이 거의 안보일정도로 잘 풀어서 준비한 계란물의 모습을 담아 보았습니다.

 

 

 

 

 

4. 계란물이 준비되고 후라이팬에 기름을 둘러서 불세기는 중으로 프랑크소세지를 살짝 익혀주세요!

 

 

5. 소세지의 겉부분이 전체적으로 익으면 계란으로 말기위해 소세지를 후라이팬 가장자리로 일자로 나열해서 그옆으로 계란물을 반정도만 부어주세요! (불의 세기는 약으로 해주세요!)

 

 

6. 계란이 60~70%정도로 살짞 덜익은 상태에서 뒤집개와 숟가락을 이용해서 1차적으로 소세지를 조심히 굴려서 계란에 말아주세요! 다 말지 마시고 이미지처럼 끝부분은 남겨주세요!

 

 

7. 끝부분의 계란을 연장한다는 생각으로 나머지 계란불을 부어서 이어줍니다. 마찬가지로 계란이 60~70% 살짝 덜익은 상태에서 나머지 계란을 천천히 말아주세요!

 

 

8, 소세지에 계란을 말아서 굴려가면서 살짝 더 익혀주시면 프랑크소세지 계란말이가 완성됩니다.

 

 

9, 좌우 끝은 잘라서 깔끔하게 만들고 소세지가 있는 부분만 이미지 처럼 먹기좋은 크기로 흐트러지지 않도록 조심해서 잘라주세요!

 

 

10. 마지막으로 접시에 예쁘게 담아서 토마토케찹을 뿌려서 마무리한다음 깔끔하게 한컷 담아 보았습니다. 오래간만에 먹는 소세지계란말이라 어린시절에 먹었던 추억도 생각나고 고소한 계란말이에 소세지의 탱글한 식감과 간간함으로 맛있는 반찬이 되어주었네요! 만들기도 쉬워서 별다른 반찬이 없을떄 금방 만들어 먹기에도 좋은거같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------