쯔유간장 돼지고기볶음 레시피!

요리행복

돼지고기를 간단하게 만들어 먹을수 없을까? 생각하다 쯔유간장을 이용하면 별도 양념이나 재울 필요도 없이 간단하게 가능할꺼 같아 기본적으로 들어가는 야채와 냉장고에 이유식하고 남은 야채들을 모아서 돼지고기볶음 요리를 만들어 보게 되었습니다. 간편한 돼지고기 요리를 찾으시는 분들을 위해 레시피와 조리과정을 정리해 봅니다!

 

 

::: 쯔유간장 돼지고기볶음 :::

1. 돼지고기(앞다리살) 약300g

2. 양파 1개

3. 대파 한줄 (이미지 참고)

4. 청양고추 1개

5. 다진마늘 한숟가락

6. 후추 2~3정도 톡톡 뿌리는 양

7. 쯔유간장 100ml

8. 물(생수) 약250ml (간에 따라 추가가능!)

9. 남은야채 (생략가능)

 

▼ 남은야채 생략시 변경사항!

1. 쯔유간장 50ml

2. 물(생수) 약200ml

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

※ 냉장고에 있던 야채는 이유식하고 남은 청경채 줄기와 양배추가 있어서 같이 준비해 보았네요!

 

 

1. 제일먼저 할일은 재료 세척 및 손질 자세한 내용은 아래와 같습니다. ▼

(1) 양파는 얇게 썰어서 준비해주세요!

(2) 대파, 청양고추는 너무 크지 않은 적당한 두께로 잘라서 준비해주세요!

(3) 남은 양배추, 청경채는 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해 주었네요!

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 완료 되었다면 후라이팬 또는 웍을 준비해서 기름없이 돼지고기, 양파, 대파, 다진마늘 한숟가락을 넣어서 같이 볶아주세요!

 

 

3. 볶은 중간중간 후추를  2~3번정도 뿌려서 같이 볶아주세요!

 

 

4. 돼지고기가 하얗게 변한 정도로 익으면 남은야채(양배추, 청경채)를 넣어 같이 볶아줍니다.

 

 

5. 고기와 재료가 계속 익어가고 추가로 넣은 남은야채가 숨이죽고 수분이 나와 국물이 자작하게 보이기 시작하면 물(생수) 250ml를 부어주세요!

 

 

6. 이어서 쯔유간장 100ml를 넣어서 섞어줍니다.

 

 

7. 쯔유까지 들어가면 이제부터는 볶는게 아닌 모든재료가 익고 국물이 자작하게 줄어들떄까지 끓여주세요! (쯔유간장과 양념이 골고루 베이도록 중간중간 뒤적여주세요!)

 

 

8. 국물이 이미지에서 처럼 자작하게 졸아들때까지 끓여서 익혀주면 쯔유간장 돼지고기볶음 완성! (최종간을 확인해서 짠경우 물을 추가해서 간을 희석시켜주세요! / 싱거운 경우 쯔유간장을 소량씩 넣어서 간을 조절해주세요!)

 

 

9. 완성된 돼지고기볶음을 그릇에 담아 깔끔하게 한컷 담아 보았네요! 쯔유간장 특유의 달착지근 하면서도 간간함을 베이스로 고기와 야채들에서 나온 향과 담백함이 어우러져 마치 돼지고기볶음을 먹는것 같으면서도 전골을 먹는 느낌도 드는 조금 색다른 요리가 되었네요! 청양고추 한개가 들어간게 미세한 매콤함으로 느끼함도 잘 잡아주었네요! 쯔유간장으로 해서그런지 자작하게 있는 국물과 밥을 비벼먹어도 맛있었습니다.

 

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