고추장양념 소세지돼지고기볶음 만들기!

요리행복

냉장고에 냉동해 두었던 돼지고기 앞다리살 약320g과 지난번 사용하고 남은 프랑크소세지 마지막 3개를 모두 이용해서 야채 몇가지와 고추장양념으로 볶음을 만들기로 하였습니다! 별도 고기 재우는거 과정없이 후라이팬에 바로 양념해서 만드는 즉석 볶음요리로 조리도 간편하게 만들어 보았네요! 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해보겠습니다!

 

 

::: 고추장양념 소세지돼지고기볶음 레시피 :::

1. 돼지고기(앞다리살) 약320g

2. 프랑크소세지 3개

3. 양파 1개

4. 대파 한줄 (이미지 참고)

5. 다진마늘 1숟가락

6. 고추장 듬뿍 한숟가락

7. 진간장 1숟가락

8. 설탕 반숟가락

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 요리의 시작은 재료 세척 및 손질! 각 재료별 손질 방법은 아래와 같습니다! ▼

(1) 소세지는 물에 한번 헹궈서 먹기좋은 크기와 모양으로 준비해주세요!

(2) 양파는 얇게 썰어서 준비해주세요!

(3) 대파는 1~2cm 두께로 썰어서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 완료되면 후라이팬에 기름없이 돼지고기, 대파, 양파, 다진마늘 한숟가락을 넣어서 볶아주세요! (불세기 강)

 

 

3. 재료를 익혀가면서 돼지고기가 반정도 익어서 하얗게 변해가기 시작하면 소세지를 모두 넣어서 같이 볶아줍니다!

 

 

4. 소세지를 넣고 재료들과 섞으면서 1분정도 볶아주다 양념시작! 제일먼저 설탕 반숟가락을 넣어주세요! (불세기 약)

 

 

5. 바로 이어서 진간장 한숟가락을 넣어줍니다!

 

 

6. 마지막 메인 양념인 고추장을 듬뿍 한숟가락 넣어서 재료들과 함께 볶아주세요! (불세기 강)

 

 

7. 계속 볶으면서 재료에서 수분이 나와서 양념들과 섞이면서 빨간 양념국물이 자작하게 만들어지고양념국물을 이용해서 재료 구석구석 버무려가면 계속 볶아주세요!

 

 

8. 자작하게 있던 국물이 졸아서 다 없어질떄까지 볶아주신후 돼지고기 익은상태를 테스트해서 먹기좋게 익었으면 소세지돼지고기볶음이 완성됩니다! (최종간을 본후 짠경우 남은 양파 또는 고기를 추가해서 볶아주세요! / 싱거운경우 진간장을 소량으로 추가해서 볶으면서 간을 조절해주세요!)

 

 

9. 마지막으로 완성된 요리를 그릇에 담아 깔끔하게 한컷 담아 보았습니다. 돼지고기 고추장볶음에 소세지의 향과 맛이 오묘하게 섞인 조금은 특색있는 요리가 완성되었네요! 소세지와 돼지고기를 같이 먹어도 맛있고 밥에 비벼먹어도 맛있네요! 소세지와 돼지고기 조합이라 아이들 반찬으로도 좋을꺼같네요!

 

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