대파라면 너구리 순한맛 버전 조리부터 맛까지!

요리행복

급 라면이 땡기는 오늘 집에 너구리 라면 순한 맛이 남아 있어서 이왕 먹는 거 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 없을까? 생각하다 예전 파 기름을 이용해서 조금 특색 있게 만드는 대파라면 레시피가 떠올라 이거 다 싶어 바로 너구리 라면에 적용시켜 진행해 보았구요! 혹시나 궁금하신 분들을 위해 조리과정부터 어떤 맛에 변화가 있었는지 이번 포스팅을 통해 자세하게 공유해 보도록 하겠습니다!

 

대파라면

※ 너구리 순한맛 대파라면 재료

1. 너구리 라면 순한맛 1개

2. 대파 약 20cm

3. 계란 1개

4. 다진 마늘 1/2숟가락

5. 식용유 3~4숟가락

6. 물(생수) 550ml

 

★ 개인적인 제 입맛에 맞게 만들었습니다!

★ 라면 종류는 선호하는 제품으로 진행!

★ 계랑은 일반적인 밥숟가락 기준입니다!

 

 

 

 

※ 조리과정

1. 대파 약 20cm 양을 준비해 세척 후 적당한 두께로 잘라서 그릇에 담아주세요! (대파 양은 본인의 취향에 따라 자유롭게 조절)

 

2. 대파가 준비된 다음 냄비 또는 웍을 준비해 식용유 3~4숟가락 정도 두르고 달궈주세요!

 

3. 달궈진 식용유 위로 먼저 다진 마늘 1/2숟가락을 넣고 중불로 살짝 볶아주세요!

 

4. 다진 마늘이 익어가면 준비해 놓은 대파를 너고 같이 볶아줍니다!

 

대파라면 끓이는 법

5. 대파가 익어가면서 파 기름이 형성될 때 라면 분말스프를 넣고 같이 볶아주세요!

 

 

 

 

6. 볶아진 상태에서 물(생수) 550ml를 부어서 끓여줍니다!

 

7. 너구리 라면에 들어있는 건더기스프, 다시마도 넣어서 같이 끓여주세요!

 

8. 보글보글 끓기 시작하면 라면 면 투하!

 

9. 면이 익으면서 풀어진 형태가 되면 계란 추가!

 

너구리 라면 레시피

10. 면과 계란이 모두 익은 상태가 되면 너구리 대파라면 완성!

 

너구리 대파라면

11. 완성된 너구리 대파라면을 그릇에 담아 대표 사진을 한컷 촬영해 보았구요! 보이는 비주얼에서는 일반 너구리 라면과 크게 다를 건 없지만 향에 있어서는 볶은 대파와 마늘 향이 더해져 더 진하면서 먹음직스러움이 느껴졌네요!

 

※ 맛보기

라면 레시피

입으로 들어가기 전 너구리 대파라면을 가까이서 촬영해 자세한 모습을 보여드리구요! 너구리 얼굴 모양의 건더기로 해당라면임을 알려주면서 미역과 대파 그리고 계란이 잘 어우리전 먹음직스러운 모습으로 맛이 어떻게 변했을지 더 궁금해져 갔네요!

 

크게 한 젓가락 준비해서 본격적인 맛보기를 시작해 보았구요! 처음으로 끓여본 너구리 순한 맛 라면을 이용한 대파라면의 맛을 제 입맛 기준에서 설명드리면 너구리 라면 본연의 맛을 헤치지 않으면서 거기에 볶아진 대파와 다진 마늘의 향과 맛이 아주 적절하게 스며들어 마치 불맛이 곁들여진 듯한 색다른 풍미와 맛을 더해주는 그냥 끓여먹는 것보다 한층 더 꽉 채워진 맛의 매력을 맛볼 수 있어서 어떤 라면이든 대파라면 방식을 이용해 끓이면 조금 더 맛을 업그레이드해서 즐기실 수 있을 거라 생각되구요! 평소 그냥 끓여먹는 라면이 지겨우시거나 조금 색다른 맛의 변화를 주고 싶으신 분들이라면 해당 방법을 이용해 보시면 좋을 거 같네요! 

 

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