또띠아가 생각보다 좋은 간식 재료가 돼주고 있어서 이번에는 새로 구입해서 초간단 먹거리로 지난번 진행한 에어프라이어 마늘빵과 비슷하게 또띠아에 적용시켜 과자같이 바삭한 또띠아마늘칩을 만들어 보았구요! 누구나 쉽게 만들 수 있는 간식이나 간단한 안주로 즐기기에 괜찮은 맛이라 혹시나 필요하신 분들을 위해 사용재료 및 조리과정을 이번 포스팅을 통해 공유해 보겠습니다!
※ 에어프라이어 마늘 또띠아칩 재료
1. 또띠아 1장
2. 다진마늘 티스푼 1개
3. 버터 티스푼 1개
4. 설탕 티스푼 1개 (꿀도 가능)
★ 지극히 개인적인 제 입맛에 맞게 진행하였습니다!
★ 설탕의 양은 자유롭게 조절해주세요!
※ 조리과정
1. 시작은 그릇에 버터, 설탕, 다진 마늘 3가지 재료를 티스푼으로 가각 1숟가락씩 담아주세요!
2. 3가지 재료를 담은 그릇을 전자레인지에 넣고 15~20초 돌려서 버터를 녹여줍니다!
3. 버터가 녹은 상태에서 3가지 재료들을 골고루 섞어주세요!
4. 설탕, 버터, 다진마늘을 섞은 혼합물을 또띠아 한 면 전체에 빈틈없이 펴 발라주세요!
5. 또띠아가 준비되면 에어프라이어 바스켓 열고 종이호일깔고 중앙에 넣어주세요!
★ 6. 그다음 저희 집 에어프라이어 기기의 경우 또띠아 한장은 너무 가벼워서 내부 바람에 날아가 접히는 경우가 있어서 젓가락 두 개를 이용해 움직이지 않게 무게를 더해주었습니다!
7. 온도와 시간은 180도 6분으로 진행해주세요!
8. 시간이 지나고 종료음과 함께 바스켓을 열어서 완성된 마늘 또띠아칩을 촬영해 보았구요! 부풀어 오른 부분을 제외하고는 모양이 잘 유지돼서 구워졌네요!
9. 꺼내서 가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다!
10. 새 접시에 완성된 마늘또띠아칩을 세팅해서 마무리이자 대표 컷을 촬영해 보았구요! 구수한 마늘향과 함께 식는 과정에서 더 바삭하게 변해갔네요!
※ 맛보기
먹기 전 윗면과 한 조각을 앞뒤로 촬영해 상세한 모습을 보여드리구요! 괜히 이름이 칩이 아닌 실제로도 거의 과자같이 아주 바삭하게 구워진 형태를 확인해 볼 수 있었습니다!
한 조각을 대표로 얇은 두께를 촬영해서 보여드리면서 본격적인 간식타임을 시작해 보았구요! 처음 만들고 맛본 또띠아마늘칩의 맛을 제 입맛 기준으로 설명드리면 또띠아와 버터의 만남에서 나오는 바삭한 식감과 고소함에 구운 다진마늘에서 나오는 본연의 구수한 향과 맛이 메인을 담당하면서 거기에 같이 들어간 설탕으로 달달함을 더해지는 조합으로 마늘빵 맛 과자를 먹고 있는 듯한 매력을 맛볼 수 있었습니다! 아이들 간식으로 마늘을 뺸 버터와 설탕만 발라서 구워줘도 괜찮을 거 같구요! 시작에서도 말씀 드렸지만 간편 안주 또는 심심한 입이나 출출함을 달랠 간식으로도 이용해보시면 좋을 거 같네요!
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