GS25 스키피 땅콩스트로젤 처음 먹어봤네요!

먹는행복

땅콩잼으로 유명한 스키피의 맛을 담아서 만든 새로운 먹거리 제품들이 자주는 아니지만 계속해서 출시되고 있는데요! 이번에는 제가 맛본 아이스크림, 과자에 이은 세번째 빵종류로 '스키피 땅콩스트로젤'란 제품이 나와 있어서 가져와 보았습니다! 일단 첫인상에서는 부풀어 있고 폭신한 스타일의 일반적인 빵이 아닌 쿠키같은 모습으로 색다른 비쥬얼을 보여주면서 거기에 간단한 간식으로 즐기기에 딱 적당한 양과 사이즈도 마음에 든데다 여기에는 스키피맛의 매력이 어떻게 담겨 있을지에 대한 궁금함까지 더해 최종 구입을 하게 되었구요! 첫구입이자 맛본 기념으로 혹시나 어떤제품인지 궁금하셨던 분들을 위해 포장된 모습부터 담겨있는 정보들과 함께 빵의 모양과 속재료도 살펴보면서 디테일한 맛보기까지의 내용을 이번 포스팅을 통해 정리해보도록 하겠습니다!


GS25 스키피 땅콩스트로젤


포장된 상태 그대로 전체적인 모습에 사진으로 시작해 보면 스키피관련 제품들이 공통적으로 보여주었던 디자인으로 일단 동일한 파란색, 하늘색 혼합의 배경과 함게 SKIPPY로고가 눈에 띄게 담겨져 있구요! 그 아래에 제품이름주변에 관련이미지 및 정보들을 담아 해당맛을 담은 제품이란걸 확실하게 알려주고 있구요! 중간으로는 투명비닐로 되어 있어서 내용물을 바로 확인해 볼 수 있었습니다!





구입에 있어서는 일단 파는곳은 GS25편의점 냉장이 아닌 일반빵제품들이 진열되어 있는곳에 위치해 있었구요! 가격은 1,100원으로 사이즈와 수입브랜드라는걸 고려해 봤을때는 너무 비싸지도 저렴하지도 않은 나름 적절한 가격대로 생각되었네요!



그렇다면 포장에는 어떤내용이 담겨져 있는지 살펴보면 먼저 상단부분으로 제일위쪽에는 좌측 KIRIN(기린)과  우측 LOTTE(롯데) 로고 두개로 콜라보로 나온 제품이 아닐까 생각되구요! 특징문구로는 '진하고 고소한 SKIPPY 땅콩버터 앙금'으로 안에 어떤맛이 담겨 있을지 예상해 볼 수 있었습니다! 그외 제품이름 주변으로는 왼쪽에 땅콩 및 스키피 크리미 땅콩잼 제품사진과 함께 오른쪽에는 반으로 잘린 실제 빵이미지로 속안에 모습까지 보여주면서 마지막으로 땅콩버터 1등브랜드 마크도 같이 담겨 있네요!



중간으로 내려와서 투명부분에 별도표기된 유통기한 날짜를 촬영해 보았구요! 18년 12월 2일까지로 구입일(29일)기준으로 대략 3일정도가 남아있는 개봉전 실온에서의 보관기간을 확인해 보았습니다!



이번에는 하단에 내용으로 큼지막한 글씨로 제품이름 한글로 적혀 있구요! 거기에 내용량 및 칼로리와 함께 메인재료로는 한가지로 땅콩앙금 35.48%에 그 안에는 스키피땅콩버터크리미 32.60%가 들어가 있는 겉에 빵보다도 속재료에 메인맛이 집중되어 있다는걸 알 수 있었습니다!



제품을 뒤집어서 뒷면의 내용을 보여드리구요! 어느 먹거리 제품들과 같이 좌우로 제품에 관련된 정보들이 자세하고 빼곡하게 정리되어 있습니다! 마찬가지로 전체사진상으로는 내용 확인이 어렵기 때문에 기존 포스팅에서 보여드렸던 방식 그대로 이 제품의 경우는 총4개영역으로 나눠서 가까이서 촬영후 편집한 사진으로 바로 이어서 보여드리고 꼭 확인하는 정보들은 따로 살펴보도록 하겠습니다!



먼저 좌측에 있는 내용으로 상하로 나눠서 보여드리구요! 보이는것과 같이 큰분류로 기본적인 정보 총8가지가 정리되어 있구요! 그외 보관방법 및 교환, 반품에대한 내용들도 확인해 보실수 있습니다! 여기에서 개인적으로는 다른건 제외하더라도 항상 꼭 확인하고 넘어가는 원재료명으로 사용된 재료목록을 쭉 살펴 보았는데요! 원산지부터 들어가 보면 수입재료로는 스키피땅콩버터크리미(미국산), 가공버터(뉴질랜드산), 밀(미국, 싱가포르, 호주산)까지 확인해 볼 수 있었구요! 국산재료는 따로 표시된게 없었네요! 그외에 맛과 관련해서는 제가 아는 범위에서 마가린, 전란액(계란), 식물성크림, 물엿등으로 땅콩앙금에 버터빵?, 버터쿠키?같은 고소함이 달콤함과 함께 어우러져 있는 맛을 떠올려 보았네요! 그리고 제일 마지막에 보시면 스트로젤(Streusel)에 관한 설명문구 '밀가루, 설탕을 비벼 부슬부슬 거칠게 구운빵류입니다.'로 첫인상에서는 빵인지 쿠키인지 구분이 어려웠던 부분을 깔끔하게 해결해 주었구요! 거기에 아랫줄 내용에서는 소보로에 속하는 맛이라는것도 알 수 있었습니다!



이어서 우측에 있는 상단 하단의 내용으로 위쪽에는 일단 주의사항 3가지로 (1) 개봉후 남은 제품은 냉동보관, (2) 제조시설 환경, (3) 부정 불량식품 신고번호가 정리되어 있구요! 다음으로 사진의 오른쪽 중간과 하단으로 정리되어 있는 영양정보를 자세하게 살펴보았는데요! 우선 GS25 스키피 땅콩스트로젤 칼로리는 총255kcal 내용량은 55g으로 밥으로 계산하면 밥한공기(300kcal)에서 45kcal를 덜먹는 정도의 양으로 사이즈에 비해서는 밀가루에 땅콩버터, 일반버터, 마가린이까지 들어가서 그런지 생각보다 높은 열량으로 느껴졌네요!





영양성분에서는 역시나 버터, 마가린, 식물성크림을 보면 앐 수 있듯이 포화지방이 40%로 1위이구요! 2위는 1위를 항상 따라다니는 지방 26% 다음 3위는 달달함 당류 11%로 상위권을 먼저 확인해 보았구요! 그 뒤로는 한자리수로 떨어지면서 탄수화물 9%(4위), 나트륨 8%(5위), 콜레스테롤 7%(6위), 단백질 5%(7위), 트랜스지방 0.5g미만(8위) 순으로 점차 줄어드는 퍼센트를 확인해 볼 수 있었습니다!


스키피 땅콩스트로젤


드디어 빵의 모습을 관찰하기 위해 포장을 개봉하고 꺼낸 모습이구요! 마치 보름달 같은 동그란 모양과 무늬에 중간중간 갈라져 있는 부분으로 번, 모카빵, 마가렛트가 떠오르는 잘구워진 형태와 먹음직스러룬 비쥬얼을 보여주었습니다! 



측면의 모습으로 판에 원형으로 짜서 그대로 구워진 둥그스름한 곡선형태를 가지고 있구요! 이렇게 봤을때는 크기는 물론 다르지만 마가렛트 쿠키와 더 비슷한 비쥬얼로 느껴지면서 소보로빵의 윗면에 있는 곰보의 느낌도 살짝 보여졌네요!



표면을 가까이서 담아서 보여드리구요! 아주 고운가루들이 뭉쳐진 형태로 중간중간 진한 갈색의 점들은 살짝 뭍게된 땅콩버터가 구워지면서 만들어 진거 같구요! 촉감에서는 아주 작은 알갱이들이 붙어있는 살짝 까실까실한 느낌을 가지고 있습니다!



밑면의 모습은 더 맛있게 구워진 색감을 가지고 있구요! 윗면 보다 조금 더 단단함도 느껴졌네요!



그렇다면 정확한 크기는 어떻게 되는지 줄자를 이용해 측정에 들어가 보았구요! 먼저 동그라미 모양이기 때문이 지름으로 약7.7cm정도가 나왔네요!



다음은 전체높이로 약2.6cm로 측정 되었습니다! 


GS25 스키피


치수에 이어서 조금 더 쉽게 느껴보시라고 손바닥 위에 올려놓고 촬영한 사진이구요! 사진과 같이 손바닥 반정도을 찾이하는 사이즈로 먹는입수로 계산해보면 한입에는 무리가 있을꺼 같구요! 나름 여유롭게 최소4입에서  최대8입정도가 나오는 아담한 크기의 빵입니다!


땅콩스트로젤


안에 내용물을 보여드리기 위해 반으로 잘라서 단면을 촬영해 보았구요! 자르는 과정에서도 역시나 빵보다는 쿠키 느낌에 가까웠구요! 속재료는 땅콩버터와 앙금이 섞여 있는듯한 모습으로 중간중간 작은 땅콩조각도 보이면서 꾸덕함도 느껴지는 갈색의 땅콩앙금을 확인해 볼 수 있었습니다! 그리고 빵과 앙금의 비율은  55 : 45정도로 빵이 조금 더 많아 보였네요!



본격적인 맛보기에 들어가서 가장먼저 안에 있는 속재료를 분리해서 따로 먹어보았는데요! 일단 식감에서는 앙금이 가지고 있는 텁텁하면서도 모여있던 미세한 알갱이들이 부드럽게 녹아내리듯한 식감에 땅콩버터잼의 진득하고 쫀득함이 같이 섞여있는 형태로 전체적으로는 꾸덕함으로 시작해서 씹을수록 앞에 말한 두가지 부드러운 쫀쫀함이 살아나면서 진한 땅콩버터의 맛과 향에 당도 높은 달콤함이 느껴지는 매력을 맛볼수 있었고 거기에 중간중간 땅콩조각이 씹히면서 매력을 더했네요!



속재료에 이어서는 빵을 따로 먹어 보았는데요! 일단 땅콩의 맛과 향은 입안에 남아있는 앙금의 영향일뿐 자체에는 따로 들어가진 않은거 같구요! 간략하게는 소보로빵 윗면부분의 맛과 식감이 비슷하구요! 자세하게는 부드러운 쿠키같은 느낌으로 입안에서 가루로 알알이 부서지면서 씹을수록 진득하게 변해가는 식감으로 밀가루와 버터의 고소함과 함께 속재료 보다는 조금 덜한 달콤함이 전달 되었습니다!



마지막으로 남은 반쪽을 이용해서 GS25 스키피 땅콩스트로젤 전체적인 맛을 음미해 보았는데요! 해당맛을 설명드리면 당연하게 위에 두가지 매력이 합쳐진 맛으로 시작은 빵부분의 보드럽고 고슬한 가루들에서 나오는 버터의 고소함과 달콤함이 느껴지다가 중간에 있는 땅콩앙금이 같이 어우러질때는 스키피땅콩버터의 매력이 입안 가득 퍼지면서 고소한 땅콩의 향과 맛에 달콤한이 더 플러스되면서 전체적인 감칠맛이 한층 더 업그레이드 시켜주는 쿠키스타일의 맛있는 땅콩빵을 맛볼수 있었습니다! 먹고나서 크기에 비해 의외의 든든함도 느낄수 있었구네요! 그리고 먹는동안 목메임이 느껴지는 빵으로 단독으로 보다는 우유, 커피, 차, 주스등의 음료와 함께 드시면 더 맛있게 즐기실수 있을꺼라 생각되네요! 끝으로 해당빵은 당연하게 스피키 땅콩버터를 즐겨 드시는 분들에게는 색다른 먹거리가 되어줄꺼라 생각되구요! 그외 땅콩맛이 담겨 있는 간식 또는 디저트를 좋아하시거나 당충전용 또는 출출함을 달랠때 음료와 같이 즐길수 있는 달콤고소한 간단한 간식으로도 이용해 보시면 좋을꺼 같네요!


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