폰타나 뉴질랜드 콘치즈수프 컵스프 한잔 해봐요!

먹는행복

날이 점차 쌀쌀해지면서 뜨끈한 국물이 생각나는 완연한 가을로 접어든거 같네요! 그래서 그런지 저도 왠지 모르게 따듯하고 고소한 스프가 먹고싶은 생각이 문득 들었는데요! 처음에는 스프가루를 사다가 끓여먹을까 하다가 귀차니즘도 있고 또 많이 먹을껀 아니여서 간단하게 즐길수 있는 컵스프가 괜찮을꺼 같은 생각에 구입을 하러 가까운 슈퍼에 방문을 하였구요! 원래는 즐겨먹는 오뚜기를 생각하고 갔었는데 원하는 제품이 없어서 쭉 둘러보다가 처음보는 브랜드인 폰타나에서 나온 뉴질랜드 스타일 스프 제품들이 눈에 들어왔구요! 게다가 팩이 아닌 컵라면 처럼 작은사이즈의 컵모양으로 간단하게 조리해서 먹고 치우기에 편리할꺼 같은 생각에 이거다 싶었고 어떤스프를 먹을지 살펴보다가 최종으로 콘치즈스프를 고르게 되었구요! 혹시나 해당먹거리에 대해 궁금하셨던 분들을 위해 제품의 겉모습부터, 관련정보, 조리과정, 맛보기까지의 내용을 이번 포스팅을 통해 정리해 보겠습니다!  

 

폰타나 뉴질랜드 콘치즈수프

 

첫번째 사진으로는 포장된 상태 그대로 스프의 전체적인 모습을 담아서 보여드립니다! 위에서 말씀드린것 종이컵에 플라스틱 뚜껑으로 되어 있구요! 영어와 한글로 된 제조사 로고와 함께 제품이름 옆으로 외국인 쉐프 캐리터를 넣어서 이국적이면서 고급스런 분위기를 담았고 하단으로는 연출된 콘치즈스프와 치즈조각 이미지를 넣어서 아주 먹음직스러운 비쥬얼을 보여주었습니다!

 

 

 

 

파는곳은 동네슈퍼이구요! 가격은 1,450원에 구입하였습니다! 추가로 검색을 통해 알아보니 편의점, 대형마트, 인터넷으로도 구입이 가능했구요! 여러개로 구입하면 더 저렴한 가격대로 이용이 가능한것도 알 수 있었습니다! 참고로 제가 구입한 뉴질랜드 스타일 콘치즈외에도 피에몬테 스타일 양송이 크림, 잉글랜드 스타일 체다치즈&브로콜리, 프렌치 스타일 어니언크림까지 총4가지 맛으로 나와 있습니다!

 

 

하단에 있는 간략정보를 보여드리면 사진과 같이 첫번째줄에는 내용량과 칼로리가 적혀 있구요 아랫줄에는 메인재료로 스위트콘화이트루 43.5%, 건스위트콘 2%, 세이보리치즈분말 0.1%, 크림치즈분말 0.1% 4가지와 함량이 적혀 있어서 옥수수 알갱이도 들어있고 비율적으로 봤을때 옥수수스프를 베이스로 치즈의 맛은 살짝 가미된걸 알 수 있었습니다!

 

폰타나

 

방향을 돌려서 스프의 특징과 조리방법이 정리되어 있는 내용을 담아서 보여드립니다! 특징을 요약하면 정통 루 방식으로 고소한 뉴질랜드 스위트콘과 체다, 로미노, 크림, 고다치즈 4가지가 어우러진 부드럽고 달콤한 스프라고 되어 있구요! 조리방법도 간략하게 정리해 보면 (1) 개봉후 스프를 컵에 셋팅 (2) 뜨거운물 표시선까지 넣기 (3) 같이 들어있는 숟가락으로 1분동안 잘 섞어서 먹는다!로 그림과 함께 알기쉽게 설명되어 있구요! 아주 간단한 조리로 즐길수 있다는걸 알려 주었습니다!

 

 

아래쪽으로는 사진과 같이 영양정보가 정리되어 있어서 자세하게 살펴 보았는데요! 우선 폰타나 뉴질랜드 콘치즈수프 칼로리는 75kcal로 총내용량이 20g짜리로 양이 많지 않아서 그런지 밥1/3공기(100kcal)도 안되는 생각보다 적은 열량을 가지고 있구요! 그만큼 간단하게 즐기기엔 좋은거 같네요!

 

 

 

 

영양성분들을 살펴보면 크림스프이기 때문에 당연하게 지방관련 성분들이 상위권에 있을껄로 예상을 했었는데요! 확인해본 결과 짠맛을 대표하는 나트륨이 16%로 1위에 있구요! 그 다음 부터는 확줄어든 대부분 한자리 퍼센트로 2위는 옥수수와 관련있어 보이는 탄수화물이 5%3위가 포화지방 3%로 TOP3를 찾이하고 있고 이어서는 단백질과 지방은 2% 당류는 1g 트랜스지방, 콜레스테롤은 모두 0으로 되어 있는걸 확인해 보았습니다!

 

 

컵의 방향을 왼쪽으로 살짝 더 돌려보면 사진과 같이 제품에 관한 정보과 뺴곡하게 정리되어 있습니다! 여기에서 확인해본 내용은 식품의 유형은 즉석조리식품에 해당되구요! 다음으로 원재료명에서 사용된 재료들을 살펴보았는데요! 원산지에서는 스위트콘분말(뉴질랜드산), 밀가루(호주,미국산) 옥수수(호주산), 건스위트콘(미국산)등으로 수입대료가 대부분을 찾이하고 있구요! 국산으로는 전분에서 독일산과 같이 사용된걸 알 수 있었습니다! 그외 맛과 관련해서는 위에서 보여드린 메인재료와 4가지 치즈분말을 제외하고 백설탕, 전지분유, 분말유크림, 치킨부용베이스, 양파분말, 스위트콘향분말, 건파슬리로 단맛과 또 다른 고소함에 감칠맛이 더해진걸 확인해 볼 수 있었습니다!

 

 

컵부분에 이어서 뚜껑의 모습을 보여드리면 사진과 같이 깔끔하게 하얀색 얇은 플라스틱 재질로 끼우면 밀봉이 되게 만들어져 있구요! 중앙으로는 영문 PONTANA 로고가 양각으로 세겨져 있고 아래에는 재활용 표시도 담겨 있습니다!

 

 

밑면의 모습도 보여드리면 컵라면과 동일하게 유통기한이 사진과 같이 별도 표시되어 있습니다! 19년 4월 30일까지로 구입일기준으로는 대략 7개월정도 보관기간이 남아 있는걸 확인해 보았습니다! 제조일로부터는 더 길지 않을까 생각되네요!

 

 

정확한 사이즈도 알고싶으신 분들이 계신꺼 같아 줄자를 기용해 측정해 보았습니다! 먼저 높이이자 컵의 전체길이는 약 10.5cm를 가지고 있습니다!

 

 

이어서 뚜껑의 지름은 약8.2cm로 측정 되었네요!

 

 

마지막 아랫면 지름은 약6.2cm뚜껑과는 2cm차이로 위에서 부터 점점 작아지는 컵모양으로 생각하시면 되시구요! 쉽게 말해서 한손으로 잡고 숟가락으로 떠먹기에 딱 적합하고 가방같은데 넣어 가지고 다니면서 간단한 간식으로 즐기기에도 좋은 사이즈라 생각되네요!

 

 

개봉에 들어가기 위해서는 상단부에 비닐포장을 제거해 주셔야 하는데요! 자세히 보시면 점선으로 되어있는 뜯는곳이 있어서 해당 부분을 잡고 쭉 내려서 뜯어주시면 사진과 같이 쉽게 분리가 가능합니다!

 

폰타나 스프

 

비닐을 제거하고 뚜껑을 열어보면 사진과 같이 내용물 두가지가 별도포장으로 담겨져 있습니다!

 

뉴질랜드 콘치즈수프

 

해당 내용물을 모두 꺼내서 나열해 보았는데요! 20g짜리 콘치즈수프 가루 한봉지와 접혀있는 플라스틱 일회용 숟가락이 들어있네요!

 

 

조리에 들어가기 전에 먼저 접혀있는 숟가락 비닐포장을 제거하고 사진과 같이 펼치고 홈에 끼워서 제대로된 숟가락으로 만들어주었구요! 손과 함께 크기를 비교해보면 아시겠지만 요플레 떠먹는 작은크기가 아닌 어린이 숟가락 정도의 크기로 떠먹는데 불편함은 없었습니다!

 

※ 조리과정

폰타나 컵스프

 

1. 본격적인 조리에 물을 끓이는동안 먼저 컵에 스프가루를 모두 넣어 주었습니다!

 

 

2. 가루를 가까이서 확대해서 보여드리면 콘치즈스프에 어울리는 노르스름한 색상의 고운가루 형태로 되어 있구요! 옥수수알갱이도 있는데 가려져서 사진상으로는 잘 보이진 않네요!

 

 

3. 끓는물이 준비되고 표시된 선까찌 부어주었고 바로 건더기인 옥수수알갱이 한개와 파슬리 가루조각 몇개가 사진과 같이 떠올랐습니다!

 

컵스프

 

4. 여기서 부터는 뚜껑을 덮고 1분을 기다리는게 아닌 해당시간 정도를 숟가락을 이용해 물에 스프가루를 잘 녹여서 섞어주시면 되구요! 그 과정에서 점차 걸죽한 농도로 변하면서 스프의 형태가 되어갔네요! 참고로 조리과정에서 발견한건데요! 대충 섞으면 바닥으로 가루가 뭉쳐서 덩어리 같은게 생기고 달라붙는 형상이 생기기 때문에 힘을 살짝 실어서 바닥까지 구석구석 신경써서 골고루 섞어 주셔야 더 맛있고 제대로된 맛으로 즐길실수 있습니다!

 

콘치즈스프

 

5. 열심히 섞어서 완성시킨 뉴질랜드 스타일 콘치즈 수프의 모습을 담아서 보여드립니다! 일단 즉석조리스프에서 공통적으로 가지고 있는 고소한 크림향과 콘스프맛 관련 먹거리에서 느낄수 있는 비슷한 옥수수향이 달콤고소하게 느껴지면서 군침돌게 만들었네요!

 

 

6. 맛보기에 들어가서 먼저 건더기인 옥수수알갱이부터 먹어 보았는데요! 진한 옥수수의 향과 달착지근함이 퍼진느 맛으로 쫀득한 알갱이와 껍질의 식감이 그대로 느껴졌네요!

 

 

7. 이번에는 알갱이 없이 스프굴물을 따로 먹어 보았는데요! 간략하게는 콘스프맛에 미세하게 치즈의 맛이 깔려있는 스타일로 구체적으로는 부드럽게 넘어가는 식감으로 담백하면서도 적절한 짭짤함으로 크림의 고소함을 베이스로 옥수수의 향과 맛이 조화를 이루면서 미세한 달착지근함과 치즈의 매력이 은은하게 느껴지는 맛의 특징을 보여주었습니다!

 

 

8. 양이 얼마안되서 한컵은 금방 끝이 났구요! 속도 따뜻한 기운이 돌면서 적절한 양으로 즐기기에 좋았구요! 조금 더 든든하게 먹고 싶을때는 빵(식빵, 모니빵)이나 시리얼을 같이 준비해서 드시면 좋을꺼 같네요! 그리고 폰타나 뉴질랜드 콘치즈수프의 전체적인 맛을 정리해 보면 위에서 따로 먹어본 두가지의 매력이 합쳐진 맛으로 크림스프와 옥수수의 향과 맛을 메인으로 치즈의 고소함이 미세하게 퍼지면서 중간중간 씹히는 옥수수알갱이로 옥수수만의 매력과 달차지근함을 더해주는 고소, 짭짤, 달착 3가지맛의 조합으로 부담없이 즐길수 있는 담백한 스타일의 스프간식이 되어 주었습니다! 해당제품은 저와 같이 끓이지 않고 간단하게 스프가 먹고 싶을때 이용해 보시면 좋을꺼 같구요! 여행 또는 캠핑갈일 있을때 간단한 간식꺼리로 챙겨가기에도 괜찮은 제품이 아닐까 생각되네요!

 

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