CU 빅소보로크림슈 이어서 먹어봅니다!

먹는행복

3일전 포스팅으로 정리했던 CU 빅민트초코슈에 이어서 이번에는 그날 같이 구입한 또다른 빅슈 '빅소보로크림슈'를 먹어 보았습니다! 원래는 두가지를 다 맛보고 한번에 정리를 하려고 했다가 혼자서 간식으로 두개를 다 먹기에는 부담이 있어서 각각 따로 진행하게 되었구요! 이 슈크림은 다음날 간식이 되어 주었네요! 그럼 지금부터 지난번 민트초코 제품과 동일한 순서로 중간중간 살짝씩 비교도 해보면서 제품의 모습과 함께 포장에 적혀있는 정보들도 살펴보면서 어떤 맛을 가지고 있는지 자세한 정리를 시작해 보겠습니다! 해당 슈크림에 대해 알고 싶으셨던 분들은 참고해서 봐주세요!

 

▶ 빅민트초코슈 포스팅 보러가기! ◀

 

CU 빅소보로크림슈

 

먼저 포장된 상태의 모습으로 민트코초 빅슈와 색상만 다른 같은 디자인으로 소보로빵을 상징하는듯한 노란색을 배경으로 사용하였구요! 동일하게 가운데 부분은 투명으로 슈크림의 모습과 제품이름 및 설명을 함께 볼 수 있게 되어 있습니다!

 

 

 

 

파는곳은 제목에 적혀 있듯이 CU편의점 이구요! 가격도 동일한 2,000원으로 민트초코맛과 함께 편의점 빅슈제품으로 형제 또는 자매상품으로 두가지맛이 나왔다고 보시면 될꺼 같네요!

 

 

같은 순서로 먼저 포장 앞면에 있는 내용을 살펴보면 먼저 상단부분으로 별다른 내용은 없이 유통기한이 사진과 같이 검정글씨로 별도표기되어 있습니다! 동일한 18년 9월 12일로 구입일기준 2일 먹는날로는 하루 남아 있는걸 확인해 보았습니다!

 

 

중앙에 담겨있는 내용도 동일한 구성으로 큰글씨의 제품이름과 조금 더 작은글씨의 영어이름과 함께 해쉬태그로는 크림폭탄, 쫀득크림, 핵달달 3가지로 해당 슈크림과 관련된 특징이 담겨 있고 제일 작은글씨로는 내용량과 칼로리가 표시되어 있습니다!

 

 

하단으로는 내용을 다르고 디자인 구성은 동일하게 왼쪽에는 냉장보관 표시에 메인재료는 심플하게 식물성크림 15.51% 한가지로만 적혀있구요! 오른쪽으로도 역시나 슈크림의 단면으로 겉면에는 '달콤한 소보록 콕콕' 안에는 '쫀득한 우유크림'이 들어있다는 설명이 그림으로 먹음직스럽게 담겨 있습니다!

 

 

이어서 봉지를 뒤집어서 뒷면을 촬영해서 보여드립니다! 지난번과 제품과 동일하게 깔끔한 표로 자세한 정보들이 정리되어 있어서 제가 꼭 확인하는 내용위주로 살펴 보았습니다! 해당내용은 부분으로 나눠서 잘 보이게 촬영한 사진과 함께 바로 이어서 보여드리도록 하겠습니다!

 

 

먼저 왼쪽내용으로 제품, 유형, 제조, 주의사항등 다양한 정보들이 있어서 사진으로 보여드리구요! 이중에서 개인적으로는 원재료명 및 함량에서 사용된 재료들을 자세하게 살펴 보았습니다! 먼저 원산지부터 들어가 보면 국산재료는 전란액(계란) 한가지가 바로 눈에 들어 왔구요! 수입재료로는 우유 이탈리아산, 가공유지 말레이시아산, 인도네시아산 두가지가 표시되어 있습니다! 그리고 맛과 관련해서는 어려운 이름의 재료들이 대부분이라 쉬운이름의 설탕, 합성향료(밀크향, 버터향), 우유, 크림에서 일반적인 달콤고소한 슈크림을 예상해 보았네요!

 

 

오른쪽으로 넘어가면 사진과 같이 제조사 푸드코아 로고와 함게 영양정보가 깔끔하게 정리되어 있습니다! 여기서는 우선 CU 빅소보로크림슈 칼로리는 376kcal민트초코맛 보다는 20kcal 낮았구요! 밥으로 계산하면 한공기(300kcal)에 1/3공기(100kcal)에서 24kcal를 뺀 양을 더 먹는것과 동일한 역시나 높은 수치를 가지고 있습니다!

 

 

 

 

영양성분에서는 식물성크림이라는 동일한 특징으로 빅민트초코슈와 동일한 상위권 순위에 퍼센트에서는 조금씩 차이가 있는 함량을 보여주었는데요! 먼저 지방이 44%로 1위를 찾이하고 있고 이어서 콜레스테롤이 36% 2위3위로는 포화지방으로 28% 함량을 가지고 있습니다! 그리고 나머지 성분들도 10%대 순위로 동일하게 점점 들어드는 함량을 이어갔네요!

 

빅소보로크림슈

 

포장을 제거하고 꺼내본 빅소보로크림슈의 모습을 담아서 보여드립니다! 첫인상에서는 일반적인 하얀색 크림이 듬뿍 들어있는 빅슈의 전형적인 모습에 특징으로 소보로가루가 겉면에 붙어있네요!

 

 

마찬가지로 투명으로된 얇은 플라스틱 그릇에 담겨 있구요! 빵을 들어보면 사진과 같이 지나번에 정체를 몰랐는데 이번에 알게된 선도유지제가 함께 들어 있습니다!

 

씨유 빅소보로크림슈

 

본격적인 슈크림 관찰을 위해 받침 그릇도 제거한 상태에서 단독으로 촬영해본 사진입니다! 민트초코 빅슈와 색상만 다르지 크기와 모양을 동일하네요!

 

 

소보로가루가 가득 붙어있는 윗면을 근접으로 촬영한 사진입니다! 냉장보관 제품이라 수분을 머금고 있어서 소보로는 사진과 같이 촉촉한 형태로 눌려있는 모양으로 되어 있습니다!

 

CU 신제품

 

측면의 모습을 보여드리면 대부분의 슈크림이 가지고 있는 크림구멍이 사진과 같이 되어 있구요! 소보로콕콕도 마찬가지로 윗면 주변으로  붙어 있고 옆면으로는 일반 슈크림빵의 모습을 가지고 있는걸 확인해 보실수 있습니다!

 

 

크기를 측정해서 보여드리면 먼저 윗면으로 슈크림의 지름은 약10cm를 가지고 있습니다! (화각 및 원근거리에 따라 실제 치수와 사진은 다르게 보이는점 감안해주세요!)

 

 

두께이자 높이는 가장 두꺼운 부분으로 약5.5cm로 측정 되었습니다!

 

 

밑면의 지름은 윗면과 동일하게 약10cm로 나와서 민트초코맛과 미세한 차이로 거의 동일한 사이즈임을 확인해 볼 수 있었네요!

 

편의점 슈크림

 

맛보기에 앞거서 먼저 슈크림을 반으로 잘라서 단면으로 안에 들어있는 크림의 모습을 보여드립니다! 사진과 같이 하얀색 크림이 해쉬태그에 있던 크림폭탄이란 단어와 어울리게 푸짐하게  채워져 있네요!

 

 

반쪽을 이용해 크림부분을 가까이서 촬영해 보았습니다! 보관당시 얼었다 녹은거 같은 살짝 몽글몽글한 형태가 보이구요! 촉감은 설명에 나와 있던 일반적이 쫀득함이 아닌 찰지다, 탱글하다, 쫀쫀하다라는 단어가 어울리는 특색있는 크리의 형태를 보여주었습니다!

 

 

본격적인 맛보기에 들어가서 먼저 크림부분만 따로 먹어보았는데요! 우유의 고소함과 달콤함을 듬뿍 가지고 있으면서 의외의 미세한 새콤한맛도 담겨 있어서 마치 크림치즈, 요거트크림을 떠오르게 하는 유사한 맛을 보여주었습니다!

 

 

이어서 빵만을 분리해서 먹어 보았는데요! 겉면에는 소보로로 달착지근함을 가지고 있고 안으로는 사진과 같이 결로된 빵으로 부드러우면서 꾸덕한 식감으로 전체적으로는 버터같은 고소함에 담백함에 미세한 달착지근한 맛을 가지고 있습니다!

 

 

마지막은 CU 빅소보로크림슈 전체적인 맛을 느껴보았는데요! 식감에서는 냉장슈크림의 특징인 눅눅한듯 부드러운 빵의 결들이 갈라지는 느낌으로 고소한 담백함에 소보로가루의 달착지근함이 느껴지는 빵맛으로 시작되다가 안에 있는 우유크림과 만나면서 촉촉함과 위에서 말씀드린 특색있는 쫀득한 식감과 함께 우유의 고소함에 진한 달콤함과 잔잔한 새콤함이 어우러지면서 단맛은 빵이 적절하게 잡아주고 감칠맛은 크림이 더해주면서 빵과 크림 두가지 고소함이 적절하게 어우러지는 전체적으로 달콤고소한 스타일의 슈크림을 맛볼수 있었습니다! 비쥬얼에서 보여지는 일반적인 슈크림의 모습과는 달리 맛에 있어서는 크림부분이 인상적이었구요! 평소 간식으로 슈크림 또는 크림빵 좋아하시거나 달콤하고 푸짐한 간식을 찾으시는 분들에게 적합한 먹거리가 되어주지 않을까 생각되네요!

 

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