브로콜리와 양파를 넣은 느타리버섯 계란전 만들기!

요리행복

간단하면서 나름 영양가도 있는 반찬으로 요리재료로 사다 놓은 느타리버섯을 메인삼아 브로콜리와 양파를 추가해서 계란전을 만들어 보았습니다! 한끼 식사용으로 먹으려고 소량으로 준비해서 진행해 보았네요! 혹시나 만들어 보실 분들을 위해 레시피와 함께 조리과정을 순서대로 정리해 보겠습니다! 필요하신 분들은 참고해주세요!

 

 

::: 느타리버섯 계란전 레시피 :::

1. 느타리버섯 90g

2. 브로콜리 윗부분 40g

3. 양파 중간사이즈 반개

4. 계란 2개

5. 소금 티스푼 1/3숟가락

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 일반적으로 사용하는 티스푼 기준입니다!

 

 

1. 재료손질을 시작으로 모든 야채들을 깨끗하게 세척 및 필요없는 부분을 제거후 (1) 느타리버섯, 브로콜리, 양파는 작은사이즈로 다져서 준비해주세요! (2) 계란의 경우 재료들을 모두 섞어줘야 하기 때문에 크고 넓은 그릇을 준비해서 계란물을 만들어주세요!

 

 

 

 

※ 조금 더 색감있게 만들고 싶으신 분들은 당근 또는 파프리카를 다져서 추가해주시면 보다 더 예쁘고 다양한 색상을 가진 계란전으로 만드실수 있습니다! 

 

 

2. 재료준비가 완료된 상태에서 계란물이 들어있는 그릇에 재료들을 모두 넣어주기전에 소금을 티스푼으로 1/3숟가락 넣어서 섞어주세요!

 

 

3. 이어서 손질해 놓은 버섯, 브로콜리, 양파 3개를 모두 넣고 골고루 섞어주세요!

 

 

4. 재료들을 계란물과 골고루 섞어서 부침준비를 완료한 모습입니다!

 

※ 만약 간이 걱정될 경우 테스트용 작은 사이즈로 전 한개를 부쳐서 간을 체크후 짠경우 야채 또는 계란을 추가해서 조절해주시고 싱거운 경우 소금으로 간을 맞춘다음 전만들기를 진행해주세요! 

 

 

5. 후라이팬을 준비해 기름을 넉넉히 두르고 온도가 올라간 상태에서 약불로 조절후 밥숟가락을 이용해 한숟가락씩 떠서 사진과 같이 후라이팬에 가능한 양으로 올려주세요! (전의 크기는 취향에 따라 자유롭게 잡아주세요!)

 

 

6. 한면이 익으면 뒤집게를 이용해 뒤집어서 살짝씩 눌러가며 양면을 노릇하게 구워주세요!

 

 

7. 완성된 계란전은 셋팅할 그릇을 준비해 담아주시고 남아있는 부침재료를 위와 동일한 방식으로 계속해서 부침을 진행해주세요!

 

 

8. 준비한 재료를 모두 부쳐서 그릇에 셋팅후 마무리로 깔끔하게 완성컷을 담아 보았습니다! 준비된 양으로 부침개수는 19개가 나왔네요! 부드러운 식감으로 고소한 계란에 3가지 야채의 향과 맛이 어우러진 적당한 간과 담백함을 가진 부담없이 즐길수 있는 반찬이 되어주었습니다! 간단하게 만들수 있는 반찬이 필요하때나 아이들 반찬으로도 괜찮을꺼 같네요!

 

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