간단하고 예쁜 집밥백선생3 햄달걀프라이 만들기!

요리행복

밑반찬들은 많은데 메인이 없어 뭔가 아쉬움이 드는 저녁식사시간 빠르고 간단하게 만들께 없을까 하고 즐겨보는 집밥백선생 레시피를 보다가 계란과 햄으로 만든 햄달걀프라이를 발견하게 되었네요! 보자마자 요리 비쥬얼고 그럴싸한데다 예쁘기까지 하고 빠르게 만들수 있어서 이거다 싶어 재료부터 확인! 다행히 햄 1캔이 딱 남아있고 계란은 넉넉히 있어서 바로 진행해 보았습니다! 혹시나 만들어 보실 분들을 위해 레시피 및 개인적인 경험을 추가해서 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

햄달걀프라이 레시피

 

::: 햄달걀프라이 레시피 :::

1. 계란 5개

2. 햄 1캔 (스팸종류)

3. 소금 2꼬집

4. 식용유

 

 

 

 

※ 방송에서 본 내용으로 가능한 동일하게 진행하였으며 재료의 양은 필요에 따라 조절해주세요!

※ 간은 개인적인 입맛에 맞게 조절하였습니다!

 

 

1. 먼저 햄 한캔을 사진과 같이 세로 방향으로 길죽하게 3등분후 반쪽씩 잘라서 총 6등분으로 손질해 주었습니다! 필요한건 5개라 한조각은 접시에 빼놨다가 나중에 작게잘라 따로 구워서 먹었네요! (방송에서는 세로로 자른 햄을 굽는 도중에 반으로 잘라 주었는데 개인적으로는 잘라서 굽는게 더 편할꺼 같아  살짝 다르게 진행해 보았습니다!)

 

 

2. 잘라놓은 햄 5개를 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 양면을 굴려가면 구워주세요!

 

 

3. 양면이 구워진 상태가 되면 불세기는 약으로 조절한 다음 별모양으로 사진과 같이 햄들을 펼쳐서 셋팅해준 다음 사진에 표시해 놓은 화살표 부분의 총5개의 칸에 계란을 깨서 넣어주세요!

 

 

 

 

※ 재료양의 조절은 기본 3칸을 기준으로 햄 3개면 3칸에 계란3개 / 4개면 4칸으로 계란4개식으로 원하는 양으로 조절해서 진행해 주시면 됩니다!

 

 

4. 칸별로 총 5개의 계란을 모두 깨서 넣고 셋팅해준 모습입니다! 비어있는 부분이 보이면 흰자를 살짝 씩 움직여서 전체적으로 채워 주세요!

 

 

5. 이어서 계란 노른자 부분에 소금 2꼬집 정도를 골고루 뿌려서 간을 더해 주었습니다! (간은 필요에 따라 추가 또는 생략) 후추를 좋아하시는 분들은 같이 첨가하셔도 괜찮을꺼 같네요!

 

 

6. 반숙으로 만드실 경우 뚜껑을 필요없지만 완숙 또는 어느정도 익혀서 드실 분들은 후라이팬 뚜껑을 준비해서 닫아서 노른자를 익혀주세요! (불세기는 약!)

 

 

7. 사진상으로는 반숙처럼 보이지만 실제로는 안쪽으로 약70%정도 노른자가 익은 상태에서 완성시켜준 모습입닙니다! 뚜껑의 압력으로 노른자 하나는 깨져서 살짝 아쉬움은 남지만 그래도 나쁜 비쥬얼은 아니라서 다행이었네요!

 

햄달걀프라이

 

8. 완성된 집밥백선생 햄달걀프라이를 조심조심 모양을 유지해 접시에 옯겨담아 깔끔하게 완성컷을 촬영해 보았습니다! 반숙의 경우는 흐트러질수 있으니 후라이팬 자체로 드시는걸 권장드립니다! 맛은 모두가 상상할수 있는 그맛! 계란의 고소함과 햄의 짭짤한 감칠맛이 어우러진 메인요리가 되어주었네요! 야식이나 간단한 술안주로도 괜찮을꺼 같고 특히 아이들 반찬으로도 특색있고 멋진 비쥬얼의 요리라 생각되네요 그리고 뭐니뭐니해도 빠른 조리가 가장 마음에 드네요!

 

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