연어통조림을 이용한 연어계란전 만들기!

요리행복

연어통조림 칠리맛을 이용해서 연어계란전을 만들어 보게 되었습니다. 일반 연어통조림보다 양념이 되어있으니 더 맛있을꺼 같은 생각에 양파와 파를 추가해서 간단하게 만들어 보았네요! 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해 보겠습니다.

 

 

::: 연어계란전 레시피 :::

1. 연어통조림 한캔

2. 계란 3개

3. 양파 작은사이즈 1개

4. 대파 반줄 (이미지 참고)

5. 소금 1/4숟가락

6. 후추 1~2번 톡톡 뿌려주는 양

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 재일먼저 재료를 세척후 양파, 대파를 다져서 준비해주세요!

 

 

2. 재료준비가 완료되고 재료들을 섞기 위해 큰 그릇을 준비해서 연여통조림, 계란3개, 양파, 대파를 모두 담아서 셋팅해 주세요!

 

 

 

 

 

3. 셋팅이 완료되면 살짝 간을 더하기위해 소금 1/4 숟가락을 넣어주세요!

 

 

4. 이어서 후추를 1~2번 정도 톡톡 뿌려주세요!

 

 

5. 모든 재료와 양념이 준비되면 숟가락을 이용해 골고루 잘 섞어서 부침반죽을 만들어주세요!

 

 

6. 반죽이 완성된 다음 후라이팬에 기름을 두르고 밥숟가락을 이용해 한숟가락씩 듬뿍 떠서 하나하나 올려주시면서 익혀주세요! (불세기 약!)

 

 

 

7. 한쪽이 익으면 뒤집어서 반대쪽까지 구워서 익혀주시면 연어계란전 완성!

 

 

8. 완성된 연어계란전을 그릇에 담아 깔끔하게 한컷 남겨보았습니다. 일반 연어통조림이 아닌 칠리맛을 사용해서 그런지 단맛도 있고 미세한 매콤한 맛도 있어서 조금은 특별한 맛있는 계란전이 완성된거 같네요! 아이들 반찬으로 준비해 보셔도 괜찮은 메뉴라 생각됩니다!

 

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