간편요리 가지구이와 매콤양념장 만들기!

요리행복

오늘 만들어본 요리는 가지구이! 요리하기에 너무 더운날씨라 간단하게 만들수 있는 반찬으로 선택! 양념장만 있으면 가지요리중에서는 가장 간단하게 만들수 있는 요리라 생각되어지네요! 이번 양념장은 매콤한 양념장으로 준비해 보았습니다. 필요하신 분들을 위해 레시피와 조리과정을 정리해봅니다!

 

 

::: 가지구이 & 매콤양념장 레시피! :::

1. 가지 1개 (원하시는양으로 자유롭게!)

2. 고추장 1숟가락반

3. 진간장 3숟가락

4. 물(생수) 5숟가락

5. 후추 한번 톡 뿌리는 양

6. 깨 1/3숟가락

7. 다진마을 1/3숟가락

8. 설탕(올리고당) 1/3숟가락

9. 참기름 반숟가락

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 가지구이 만들기! 제일먼저 할일은 양념장을 만들기위해 그릇을 준비해서 위의 레시피 또는 사진을 참고해서 해당 재료들을 넣어서 섞어주세요! 이번 양념장은 고추장을 많이해서 매콤하게 만들어 보았네요!

 

 

 

 

※ 양념장의 양은 조금 넉넉하게 만들었습니다! 냉장실 보관해서 다음번에는 가지만 구워서 이용하시면 편리하세요! 그외 다른 요리를 찍어드셔도 되세요!

 

 

1. 재료들을 넣고 고추장을 간장과 물에 잘 풀어서 녹인다음 다음 완성시킨 매콤 양념장의 모습을 담아 보았습니다. 개인적인 입맛에 매운정도는 중정도는 되는거 같네요!

 

 

2. 양념장이 준비된면 가지를 굽기위해 세척후 적당한 두께로 잘라서 준비해주세요! (자르는 모양은 다르게 하셔도 상관없습니다!)

 

 

3. 손질된 가지를 굽기위해 후라이팬에 기름을 두르고 가지들을 올려주세요!

 

 

4. 불세기는 중에서 약으로 조절해 가면서 가지를 구워서 익혀주세요!

 

 

5, 가지가 다 익으면 꺼내서 접시게 담아 매콤 양념장을 적당한 양으로 위로 뿌려주세요! (대충 담아서 뿌리셔도 상관없으세요!)

 

 

6. 양념장까지 뿌리고 완성시킨 가지구이 & 매콤양념장의 모습을 깔끔하게 한컷 담아 보았습니다. 조금 얇게 썰어어 구워서 그런지 껍데기는 바삭한 부분도 있고 안으로는 부드러운 식감에 양념장의 매콤달콤한 맛까지 추가되어 감칠맛을 더해 주었네요! 먹다보니 가지1개로는 양이 부족해서 다음번에는 기본 2개정도는 구워줘야 될꺼같네요!

 

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