분당 AK플라자 봄빵 단호박 자색고구마 간식!

먹는행복

어머니와 함께 오래간만에 AK플라자에 들려서 식사하고 지하 식품코너를 돌아보던중에 팝업매장으로 입점해 있는 봄빵이란 브랜드를 만나게 되었네요! 어머니께서 이미 드셔보셨는지 요즘 인기있는 유기농 쌀빵이라고 간식으로 먹으라고 두가지맛으로 넉넉하게 사주셔서 처음으로 맛보게 되었습니다! 궁금하신 분들을 위해 알아본 제품관련 정보와 함께 구입한 빵의 모습과 맛까지 정리를 진행해 보겠습니다!

 

 

우선 매장 한쪽으로 놓여있는 POP IN AK라고 적혀있는 광고표지판을 담아 보았습니다! 아래쪽으로 100% 국내산 쌀로 만든 쌀빵에 당일생산 당일판매라는 문구가 색다르고 특색있어 보였네요!

 

 

 

 

집에와서 어떤 업체인지 궁금해서 검색으로 알아본 결과 이미 분당 서현에 본점이 위치해 있고 첨가제를 사용하지 않고 유기농 재료를 사용해 빵, 청, 바등의 건강한 먹거리 제품을 만드는 브랜드라는걸 알 수 있었습니다! AK에는 홍보차원에서 팝업으로 일정기간 입점한거 같네요!

 

봄빵

 

3개씩 2가지 맛으로 총 6개를 사주셔서 집에 도착해서 먹기전 대표로 한개씩 단호박(좌) 자색고구마(우)를 꺼내서 포장된 모습부터 담아 보았습니다! 포장 앞면에는 화려한 꽃 일러스트로 장식이 되어있고 귀엽고 따뜻한 느낌의 글씨체로 로고와 설명이 적혀있는게 다른 빵포장들과의 차이를 보여주었네요!

 

 

앞면 제일 하단에 적혀있는 내용을 보면 국내산 쌀, 팥, 신안천일염, 직접만드는수제앙금, 무첨가, 무방부제, NO계란, NO버터라는 문구로 정말 좋은재료와 별도 첨가된거 없이 순수하고 건강한 빵이라는걸 한눈에 알 수 있었습니다!  

 

 

포장 뒷면 오른편에는 판매하고 있는 봄빵의 종류 총9가지 쑥(팥앙금), 흑미(팥앙금), 백미(팥앙금), 단호박앙금, 고구마앙금, 슈크림, 초코크림, 크림치즈+팥앙금, 크림치즈가 적혀있고 구입한 빵에 해당되는 항목에 체크표시가 되어 있습니다!

 

 

 

 

참고로 가격을 정리해 드리면 온라인에서는 개당으로 크림치즈 1,900원, 크림치즈+팥앙금은 1,800원 그외 나머지맛들은 1,600원으로 나와있고 팝업매장에서는 개당 1,900원 또는 6개에 10,000원에 판매하고 있었습니다!

 

 

제일 아래쪽에는 17년 9월에 생방송투데이에 방영되었다는 내용으로 생각보다 더 유명한 빵을 먹어볼수 있게되서 영광이었네요!

 

 

뒷면 왼편에는 먹는방법과 보관방법으로 (1) 쌀제품으로 식은후 먹는게 맛있고 (2) 방부제나 색소가 들어가지 않아서 구입후 바로 먹는걸 권장! (3) 오래 보관할경우 냉동실 보관으로 먹을때는 전자레인지에 1분정도 데워서 먹으라는 자세한 설명이 되어있어서 6개중 2개는 바로 냉동실에 보관해 두었습니다! 아래쪽 내용을 보니 서현 본점외에도 용인 서천점과 서울 방학점에도 체인점이 있고 홈페이지에 가보니 온라인으로도 판매하고 있어서 국내 어디서든 쉽게 주문이 가능했네요!

 

 

드디어 포장을 제거하고 꺼내본 노란색 단호박봄빵(좌) 자색고구마봄빵(우)의 모습을 나란히 담아 보았습니다! 일단 촉감은 굉장히 탱글하면서 촉촉한 느낌으로 마치 조금 더 쫀쫀한 술빵 또는 호빵이 떠오르는 빵과 떡의 중간정도 느낌으로 말씀드릴수 있을꺼 같네요!

 

단호박봄빵

 

이어서 맛보기 전에 속을 보여드리려고 먼저 단호박을 반으로 잘라서 단면을 담아 보았습니다! 정말 빵부분 보다도 단호박앙금이 더 많이 들어있는게 첫인상부터 맛있는 비쥬얼을 보여주었고 빵이 잘라질때의 느낌은 살짝 백설기 같은 느낌도 들었네요!

 

 

두세입 정도 맛을 보고 담아본 사진입니다! 처음으로 먹어본 단호박봄빵의 맛은 빵부분은 떡을 먹는듯한 쫀득한 식감에 달착지근한 맛을 가지고 있고 앙금은 단호박을 별다른 첨가물 없이 그대로 으깨서 만든듯한 자연그대로의 단맛과 향이 어우러지는 담백하고 부담없이 즐길수 있는 건강한 빵이었습니다!

 

자색고구마봄빵

 

그 다음 자색고구마를 반으로 잘라서 담아본 단면의 모습입니다! 마찬가지로 보라색 빵안에 노란색 고구마앙금이 푸짐하게 들어 있어서 역시나 맛있는 비쥬얼을 보여주었습니다!

 

 

동일하게 두세입 먹고 맛을 음미해 보았는데요! 빵부분은 역시나 쫀득 달착지근한 맛에 단호박과 동일하게 순수하게 고구마를 그대로 앙금으로 만든거 같이 본연의 달콤함과 구수한 맛이 어우러지면서 전체적으로는 달착지근한 담백함을 가지고 있는 맛있는 빵을 맛볼수 있었습니다! 남녀노소 불문 빵대신 건강을 생각해서 간식으로 이용하면 정말 좋을꺼 같구요! 이번에는 어머니의 선물이라 다른맛을 생각 못했는데 이제 어떤종류가 있는지도 자세히 알았으니 다음번에는 크림치즈, 팥앙금, 슈크림도 꼭 먹어봐야겠네요! 어찌되었든 결론은 어머니 덕분에 건강에도 좋고 맛도 좋은 색다른 쌀빵도 받고 집에와서 아내와 아이랑 함께 즐거운 간식타임을 가질수 있어서 행복했네요!

 

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