크래미 샌드위치 토스트 만들기!

요리행복

냉장고를 열어보니 아내가 사다놓은 식빵과 크래미맛살이 눈에 들어왔네요! 간단하게 샌드위치 만들어 먹으면 맛있겠다 생각이 들어서 다른 재료들을 살펴본 결과 계란. 치즈 브로콜리까지 얼추 모양이 나올꺼 같아서 진행해 보았습니다! 소스는 마요네즈를 베이스로 치킨먹을때 같이왔던 허니머스타드가 있어서 같이 사용해 보았네요! 만들어 보실 분들을 위해 레시피와 조리과정을 자세히 정리해 보겠습니다!

 

 

::: 크래미 샌드위치 토스트 레시피 :::

1. 식빵 2장

2. 크래미 3줄 (약84g)

3. 계란 2개

4. 체다치즈 1장

5. 브로콜리 약40~50g (다른 야채 대체가능)

6. 마요네즈 푸짐하게 2숟가락

7. 허니머스타드 1숟가락 (생략가능)

8. 설탕 얇게 반숟가락

9. 후추 한번 톡 뿌리는 양

10. 버터 약20~30g 

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 제일먼저 냄비에 계란이 잠길정도의 물을 준비하고 소금 반숟가락과 계란을 넣고 약15~20분 정도 삷아서 익혀주신 다음 찬물에 담궈서 식혀주세요!

 

 

2. 계란에 이어서 브로콜리도 끓는물에 1분정도 삶은다음 건져주세요!

 

 

3. 삶은계란과 데친브로콜리가 준비된 상태에서 재료손질에 들어갑니다! (1) 계란은 껍질을 제거해주세요! (2) 브로콜리는 다져서 준비해주세요! (3) 크래미맛살을 찢어서 준비해주세요!

 

 

 

 

※ 원래는 크래미와 계란으로만 만들려다가 건강과 영양을 생각해서 브로콜리를 추가하였습니다! 야채가 없으시거나 싫으신 경우는 두가지로만 진행하셔도 되고 양배추나 오이등의 다른 야채로 대체해서 진행하셔도 무관합니다!

 

 

4. 모든 재료가 준비되었으면 소스와 재료들을 섞어주기 위해 크고 넓은 그릇을 준비해 손질한 재료들을 모두 담아주세요!

 

 

5. 준비된 재료들 위로 제일먼저 마요네즈를 푸짐하게 2숟가락을 넣어주세요!

 

 

6. 이어서 허니머스타드 한숟가락을 넣어주었습니다! (없을시 생략!)

 

 

7. 다음으로 후추가루를 한번 톡 뿌려주세요!

 

 

8. 살짝 단맛이 들어가면 감칠맛이 살아나기 때문에 설탕 얇게 반숟가락을 넣어주었습니다!

 

 

9. 위생장갑을 착용하고 계란을 으깨가면서 재료들과 소스를 골고루 섞어주세요!

 

 

10. 잘 섞어서 완성시킨 빵사이에 들어갈 속재료의 모습입니다! (만들고 남은건 샐러드로 드시면 됩니다!)

 

 

11. 속재료가 준비된 상태에서 후라이팬에 버터 약20~30g정도를 녹여서 팬바닥 전체로 돌려준 다음 불세기는 약불로 조절해서 셋팅해 주세요!

 

 

12. 버터가 발라진 후라이팬 위로 식빵 두개를 올려서 양면을 살짝 노릇하게 구워주었습니다! (굽는 정도는 본인의 입맛에 맞게!)

 

 

13. 버터와 함께 잘 구워진 식빵 2장을 접시를 준비해 펼쳐서 놓은 빵이 식기전에 바로 체다치즈 1장을 한쪽 면에 올려주세요!

 

 

14. 치즈가 올려져 있는 쪽으로 만들어 놓은 속재료를 먹고싶은 만큼 전체적으로 펼쳐서 올려주세요!

 

 

15. 나머지 한쪽 빵을 올려서 적당한 힘으로 꾹 눌러주면 샌드위치 토스트가 완성됩니다!

 

 

16. 완성된 샌드위치 토스트를 칼을 이용해 먹기좋게 반으로 잘라주었습니다!

 

 

17. 단면으로 보이는 빵사이에 있는 속재료의 모습을 가까이서 담아 보았습니다! 치즈는 남아있는 열로 살짝 녹아서 잘 붙어있고 그위로 계란과 브로콜리에 계살들이 푸짐하게 잘 섞여있는 비쥬얼이 나름 잘 만들어 진거 같네요!

 

크래미 샌드위치

 

18. 마무리로 위치를 잘 잡아서 완성됀 크래미 샌드위치 토스트의 모습을 깔끔하게 한컷 남겨 보았습니다! 맛은 겉은 바삭 안에는 부드러온 속재료들로 고소함과 달착지근 함에 미세한 새콤함이 잘 어우러진 담백하고 맛있는 토스트가 되어 주었네요! 이번 컨셉이 속을 푸짐하게 만들어 보자였는데 충분하게 넣어준 만큼 맛도 더 좋았네요! 꼭 크래미가 아닌 게맛살을 이용해서 만들어도 되고 여기에 햄이나 베이컨등을 추가하면 맛이 더 업그레이드 되지 않을까 생각이 들어서 다음번에는 조금 더 다양한 재료로 만들어 봐야겠네요! 간단한 아침이나 간식메뉴가 필요할때 만들어 보시면 좋을꺼같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록

2017/11/15 - [요리행복] - 딸기잼을 넣은 햄치즈식빵롤 만들기 및 남은 식빵테두리 활용!

2017/11/13 - [요리행복] - 집박 백선생 치즈토스트 만들기 도전!

2017/11/10 - [요리행복] - 식빵요리 햄치즈계란토스트 만들기!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------