간편 밑반찬 애호박볶음 만들기 간단 레시피 정리!

요리행복

애호박 재료도 개인적으로 즐겨먹는 재료중에 하나인데요 부침, 볶음, 된장국등 다양하게 요리를 해먹을수 있는 좋은 재료라 생각되어지네요! 이번에는 밑반찬으로 냉장고에 두고 먹으려고 애호박볶음을 만들어 보게 되었습니다. 애호박을 기본으로 집에 있는 양파, 다진마늘, 기본양념을 가지고 간편하게 만들어 보았네요! 필요하신 분들을 위해 레시피 정리해봅니다.

 

 

::: 애호박볶음 레시피 :::

1. 애호박 1개

2. 양파 반개

3. 다진마늘 1숟가락

4. 간장 1숟가락

5. 소금 소량 (간에따라 조절)

6. 참기름 반숟가락 (좋아하시면 1숟가락)

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념을 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 애호박볶음 만들기 첫번째로 할일은 애호박과 양파를 세척후 본인이 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 개인적으로는 애호박은 살짝 크게 잡아보았습니다. 재료준비는 이걸로 끝!

 

 

 

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 애호박과 양파를 넣고 볶아서 익혀주세요!

 

 

3. 애호박과 양파가 슬슬 익어갈때 다진마늘 한숟가락을 넣고 계속해서 재료들을 익혀주세요! (2번과정에서 애호박, 양파, 다진마늘 한번에 넣으셔도 됩니다.)

 

 

4. 마늘까지 넣고 재료들을 3~4분정도 더 익힌뒤에 양념시작! 먼저 간장 1숟가락을 넣어주세요!

 

 

5. 바로이어서 소금을 소량으로 넣고 애호박이 익을때까지 볶아주세요!

 

 

6. 애호박으로 익은정도틑 체크해서 '잘 익었을때 또는 거의다 익어갈때쯤' 마지막으로 참기름 반숟가락을 넣어 뒤집개를 이용해 재료들과 섞어주세요!

 

 

7. 개인적으로는 참기름 넣고 20초정도 더 볶아준후 마무리하였습니다. 완성된 애호박 볶음의 모습입니다. (짠경우에는 남은재료를 별도로 볶아서 추가해서 섞어주시고 / 싱거운경우에는 소금을 조금씩 추가해서 입맛에 맞게 조절해주세요!)

 

 

8. 완성된 애호박볶음을 반찬용기에 담고 마무리로 깔끔하게 한컷 담아본 모습입니다. 개인적인 입맛에 애호박볶음은 부드러운 식감과 담백함에 질리지도 않는 밑반찬인거 같네요~^^ 오늘도 이렇게 밑반찬 하나 추가해보네요!

 

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