꼬깔콘 버팔로윙맛 매콤고소함에 빠져보다!

먹는행복

어린시절부터 어른이 되서까지 꾸준하게 즐겨먹고 있는 과자 꼬깔콘이 간만에 관심을 가지게 만든 새로운맛 버팔로윙이 나와 있어서 한번 가져와 보았습니다! 지난번 허니버터맛이후로는 거의 5개월만에 (물론 그 기간동안 전혀 안먹은건 아니구요! 고소한맛을 이용하고 있었습니다!) 맛보는 신제품으로 이번에는 어떤 변화와 색다른 맛을 보여줄지 기대를 가지고 개봉에 들어가 보았네요! 자 그럼 새로나온 꼬깔콘 버팔로윙맛은 과연 무엇이 다르고 어떤맛을 가지고 있었는지 과자봉지의 모습으로 시작해서 담겨있는 관련정보들과 함께 자세한 정리에 들어가 보도록 하겠습니다!


꼬깔콘 버팔로윙


첫번째 사진으로 과자봉지 앞면의 전체적인 모습을 담아서 보여드립니다! 버팔로윙이라는 맛에 어울리는 오븐 또는 그릴에서 구워지는 느낌으로 짙은갈색의 배경이 사용된거 같구요! 역시나 소리까지 맛있다는걸 강조하기 위한 해드폰 이미지는 기존과 동일하게 담겨 있고 하단에는 먹음직스러운 실제요리와 과자 사진을 사용해서 제품이름에 있는 불이미지와 함께 매콤하게 맛있는 비쥬얼과 컨셉을 보여주었습니다!





어디서 얼마에 구입했는지 정리해보면 파는곳은 GS25편의점 과자코너에 진열되어 있는걸 발견하였구요! 가격은 1,500원으로 지금까찌 구입하고 먹어봤던 비슷한 양에 편의점 봉지과자 제품과 비교했을때 더 비싸거나 저렴하지 않은 평균적인 가격대를 가지고 있습니다!



포장에 내용들을 살펴보면 상단에는 사진과 같이 좌측에는 제조사인 롯데 로고와 함께 우측에는 OPEN표시로 뜯는곳을 알려주고 있구요! 이번에 처음보는 '국내 최초 인공지능 프로젝트'라는 문구와 이미지들이 담겨 있는데요! 이것이 무얼 말하는지는 잠시후 하단부분 내용에서 말씀드리도록 하겠습니다!


꼬깔콘 신제품


중간으로는 활활 타오르는 불이미지로 해당맛이 강렬하고 눈에 띄게 표시되어 있구요! 여기서부터 다른맛 꼬깔콘 포장에서는 못봤던 좌우를 보시면 치킨, 감자, 베이컨, 쥐포, 또디아, 케찹, 치킨등 단어들이 패턴처럼 깔려있어서 이건 뭔가했는데 잠시후 알 수 있었네요!



하단으로는 우선 좌측에는 제품유형인 과자와 내용량, 칼로리와 함께 메인재료로는 옥수수 62%, 버팔로윙맛씨즈닝 6% 두가지와 함량이 표시되어 있고 우측으로는 중간에서 이어지는 또 다른 단어들이 나열되어 있었는데요! 이것이 무언인가 했더니 바로 아래 아주 작은 글씨로 설명이 되어 있었고 그 내용을 적어드리면 '전면 디자인적으로 표현된 키워드는 비정형 & 소셜데이터 내 버팔로윙 연관 검색어의 소비자 의견 기준으로 도출된 것입니다'라는 문구로 상단에 있던 인공지능 표시가 해당 프로젝트를 통해 자동적으로 연관 단어를 찾아냈다는걸 알 수 있었구요! 이말은 즉 많은 분석을 통해 해당맛이 출시되었다는걸 알려주고 있는거 같았네요!



이어서 봉지를 튀집어서 뒷면의 모습과 전체적인 내용을 촬영해서 보여드립니다! 어느 과자나 비슷하게 좌측으로는 컨셉 이미지과 과자의 특징에 관한 설명이 되어 있구요! 우측으로는 제품에 관련된 모든 정보가 보기쉽게 깔끔하게 정리되어 있습니다! 그렇다면 어떤 내용이 담겨 있는지는 기존과 다른 과자에서 보여드렸던 방식으로 좌, 우, 상, 하 4등분으로 나누고 가까이서 촬영한 사진으로 바로 이어서 보여드리고 관심있는 부분은 살펴보도록 하겠습니다!



먼저 좌측의 내용을 위아래로 나눠서 촬영후 편집한 이미지로 보여드리면 먼저 상단에는 버팔로윙에 대한 설명으로 1964년 미국 뉴욕주 서부 버팔로에서 유래한 것으로 튀김옷없이 핫소스를 입혀 튀겨낸 닭날개 음식이라는걸 저도 처음으로 알게 되었구요! 바로 아래에는 아주 먹음직스러운 해당요리와 시원한 생맥주 사진으로 구미를 당겨 주면서 하단으로는 아이들은 음료 어른들은 맥주와 함께 즐기라는 내용과 함께 다른 꼬깔콘 제품에서도 항상 볼 수 있는 과자에 있는 검은반점은 옥수수씨눈 또는 껍질로 안심하고 먹으라는 내용이 담겨 있습니다!



우측의 내용으로 넘어가서 이번에는 상단에서 중반부까지의 내용을 반반으로 나눠서 촬영해서 보여드립니다! 여기서는 해당과자에 대한 제조관련 정보를 비롯해서 주의사항등 여러가지 내용들이 정리되어 있어서 알고 싶으게 있으실때 확인해 보실수 있구요! 개인적으로는 이중에서 다른건 제외하고 원재료명으로 어떤 재료들로 만들어졌는지 자세하게 살펴 보았습니다! 먼저 원산지부터 가보면 메인인 옥수수(호주산, 이탈리아산)에 팜올레인유(말레이시아산), 해바라기유(우크라이나, 스페인, 말레이시아), 토마토파우다(스페인산)으로 수입재료들이 많이 보였구요! 국산재료는 계육, 정제소금 두가지가 사용된걸 알 수 있었습니다! 그외 맛과 관련해서는 버팔로윙맛씨즈닝에 사용된 재료를 보면 되는데요! 설탕, 치킨엑기스분말엔엠(치킨추출농축액) 두가지로 구체적으로 어떤맛이 담겨 있는지는 알 수 없었구요! 거기에 매운맛 관련 재료들도 생략이 된건지 아니면 제가 모르는건지 찾아볼수 없어서 보여지는대로는 옥수수과자에 치킨맛과 달콤짭짤한 맛을 더한 정도로만 예상이 되었네요!



이번에는 바로 아래에 있는 영양정보를 살펴보겠습니다! 우선 꼬깔콘 버팔로윙맛 칼로리는 총385kcal로 밥한공기(300kcal)에 1/3공기(100kcal)에서 소량(15kcal)를 덜어서 먹는것과 동일한 양으로 간단한 한끼정도의 높은 열량을 가지고 있구요! 총내용량은 72g으로 표시되어 있습니다!





영양성분에서는 기존 다른 꼬깔콘과 퍼센트는 다르지만 순위는 동일하게 튀김과자로는 피해갈수 없는 포화지방이 47%로 1위, 2위는 단짝인 지방이 39%로 바로 뒤를 따라 왔구요! 짭짤한 과자이기 때문에 나트륨이 32%로 3위를 찾이하는 상위권 탑3까지를 먼저 살펴 보았구요! 그 다음부터는 확 낮아지는 퍼센트로 옥수수와 관련있는 탄수화물이 14%(4위), 단백질 7%(5위), 달착지근함을 말해주는 당류 5%(6위), 콜레스테롤 0%, 트랜스지방 0g으로 계속해서 낮아지는 함량을 확인하고 다음으로 넘어갔습니다!



포장에서 제일 마지막으로 확인한 내용은 우측 제일 하단에 별도표기된 제조일 18년 8월 24일 유통기한 18년 2월 23일 두개의 날짜로 총 보관기간은 대략 6개월이 되구요! 구입일 기준에서는 약4개월정도 여유롭게 남아있는걸 확인하고 개봉에 들어갔습니다!


매운꼬깔콘


OPEN쪽이 아닌 좌우를 잡고 열어서 안에 담겨진 과자의 모습을 촬영해서 보여드립니다! 일단은 질소충전으로 봉지으 반정도가 채워져 있구요! 첫인상으로는 기존 오리지널과는 확연히 다른 기존 노란색이 아닌 붉으스름한 양념을 입고 있는 색다른 비쥬얼을 보여주었습니다!


꼬깔콘 버팔로윙맛


과자를 디테일하게 살펴보기 위해 소량을 쏟아서 촬영해 보았구요! 그 과정에서 옥수수의 고소함과 함께 은은하게 매콤한 시즈닝의 향을 느껴볼수 있었네요!


꼬깔콘 새로운맛


대표로 두개를 골라서 가까이서 촬영해본 사진으로 오리지널과 버팔로윙맛 비교컷이 아니구요! 좌측은 평균적으로 양념이 묻어있는 형태이구요! 우측은 굉장히 진하게 묻은 과자로 화면에 보이는 붉은색의 시즈닝 가루는 재료목록에 있던 토마토파우다가 아닐까란 생각이 들었지만 그걸로 보기에는 향과 느껴지는 붉은 기운이 분명 매운재료들과 같이 섞여있는거는 분명했네요!



크기야 달라진게 없겠지만 그대로 새로나온 맛이기 때문에 또 한번 대표로 3개를 골라서 대략적으로 측정을 해보았고 전체길이는 대략 4.2cm~4.9cm의 범위를 가지고 있습니다!



짧은쪽은 약2.6cm~2.8cm의 범위로 이름과 같이 고깔모양으로 만들어져 있구요! 두께는 측정하기에 모양도 애매하고 너무 다양해서 생략했습니다! 쉽게말해 여러분들이 잘 알고계시는 손가락에 끼우고 한입에 쏙쏙 돌어가는 먹기좋은 크기의 과자입니다! 



양면이 겉면에만 묻어있는건지 확인차 과자한개를 일부분을 잘라서 안을 확인해 보았는데요! 안에까지 붉은 시즈닝가루가 있는걸 확인해 볼 수 있었습니다!



본격적인 먹는타임으로 들어가서 개수를 다양하게 꼬깔콘 버팔로윙맛의 맛을 음미해보았는데요! 그맛을 정리해보면 이렇습니다! 우선 오리지널(고소한맛) 본연의 바삭함과 옥수수의 고소함과 짭짤한 감칠맛은 그대로 유지하고 있으면서 거기에 버팔로윙시즈닝 양념이 어우러지면서 재료목록에 있던 토마토파우더 그 맛이 느껴지는건 아니었구요! 제 입맛 기준에서는 라면스프과 비슷하게 조미료적인 맛으로 불맛같은 느낌도 미세하게 있으면서 닭고기, 닭육수가 떠오르는 향과 맛도 느껴지면서 고추양념장 같은 매콤한 감칠맛도 전달되는 전체적으로 매콤짭짤한 매력을 맛볼수 있는 매운꼬깔콘으로 말씀드릴수 있을꺼 같구요! 보다 더 쉽게 설명드리면 기본 꼬깔콘에 매운맛 라면스프를 뿌려서 먹는듯한 느낌과 비슷한게 생랴면에도 뿌려 먹으면 맛이 있듯이 더 맛있는 과자를 베이스로 먹으니 맛이 없을수 없었구요! 매운정도는 입안에  점점 쌓이기 때문에 하(下)에서 중(中)으로 점차 올라가면서 입안에 얼얼함이 느껴지긴 했지만 땀구멍까지 열릴정도는 아니기 때문에 매운과자로써는 적당하다고 볼 수 있었구요! 역시나 짠맛과 매운맛이 같이 공존하고 있어서 탄산 또는 맥주를 부르는 맛으로 포장에 적혀있는 문구처럼 아이들은 간식으로 음료와 함께 어른들은 간단한 맥주안주로 같이 준비해서 먹으면 더 맛있게 즐길수 있을꺼 같네요!



마지막은 과자제품에서 항상 끝을 장식하는 먹는동안 손가락 끝에 쌓여있는 시즈닝가루의 모습을 근첩촬영해서 보여드립니다! 굵은건 과자가루이구요! 그 사이사이를 보면 붉은색으로 고운 양념가루들이 뭉쳐서 쌓여있고 중간중간 빨간 점들이 있는걸 확인해 보실수 있습니다! 역시나 과자의 최종 별미로 맛을 보면 진한 짭짤함과 매콤함이 전달되는 농축된 버팔로윙맛을 즐길수 있었네요! 끝으로 해당과자는 매운맛 과자 즐겨 드시는 분들 또는 기존에 고소하고 짭짤한 꼬깔콘을 벗어나 매콤한 매력으로 맛보고 싶으신 분들이 이용해보시면 만족스러운 과자가 되어주지 않을까 생각되네요!


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