한그릇요리 참치마요덮밥 간단하네!

요리행복

지난번 스팸마요 덮밥 만들어 먹으면서 간단하고 맛도 괜찮아서 먹으면서 다음번엔 참치마요덮밥도 만들어 봐야지 생각해 두고 있다가 이번 주말에 실행에 옮기게 되었네요! 스팸덮밥보다도 조리도 더 간단해서 계란만 부치고 셋팅만 하면 끝나는거라 더 빨리 만들어 먹을수 있었습니다! 혹시나 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 사진과 함께 순서대로 정리해 보겠습니다!

 

 

::: 참치마요덮밥 레시피 (1인분) :::

1. 참지캔 작은사이즈 1개

2. 조미김 작은사이즈 1개

3. 계란 2개

4. 대파 반에반줄 (이미지 참고 / 생략가능)

5. 마요네즈 뿌리고 싶은 만큼

6. 밥 한공기

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

 

 

1. 요리의 시작으로 제일먼저 대파를 작게 썰어서 준비한 다음 계란 2개를 풀어서 스크램블을 위한 계란물을 만들어 주세요! (대파는 생략 가능하고 간을 더하실 분들은 소금을 추가해서 섞어주세요!)

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 준비된 계란물을 모두 부어서 뒤집개로 섞어가며 스크램블 형태로 볶아서 준비해 주었습니다! 조리는 여기까지만 하시면 끝!

 

 

3. 셋팅을 위한 재료준비는 (1) 완성된 계란 스크램블은 그릇에 담아 주세요! (2) 참치캔은 접시에 꺼내서 먹기좋게 살짝 으깨서 준비해주세요! (3) 김은 꺼내서 가위, 손, 위생봉지를 이용해서 먹기좋은 크기로 자르거나 잘게 부셔서 준비해주세요!

 

 

 

 

※ 참치기름의 경우 맛의 취향에 따라 제거해주셔도 되고 같이 넣어주셔도 무관합니다! 김은 자르거나 부셔주기 번거로우시면 김자반 같은 뿌려먹는 김을 구입하셔서 사용하시면 조금 더 편리합니다!

 

 

4. 재료준비가 완료되면 재료들이 모두 올라갈수 있을 정도의 국그릇 같은 넓은 용기를 준비해서 밥공기를 이용해 뒤집어서 밥한공기를 깔끔하게 담아주세요!

 

 

5. 밥이 준비된 다음에는 재료들 셋팅에 들어갑니다! 제일먼저 밥 주변으로 만들어 놓은 계란 스크램블을 보기좋게 올려주세요!

 

 

6. 이어서 준비된 참치를 밥위 전체로 덮어줍니다!

 

 

7. 세번째로 준비한 김가루를 보기좋에 참치와 계란위로 솔솔 뿌려주시면 모든 재료셋팅 완료!

 

 

8. 지난번에도 알려드렸지만 다시한번 정리해 드리면 마요네즈 통 그대로 뿌리면 두껍고 양이 많이 나오기 떄문에 입구에 랩을 씌워서 젓가락으로 구멍을 뚫어주시면 얇게 뿌리는게 가능합니다!

 

 

9. 위에 설명대로 셋팅된 마요네즈 통을 들고 지그재그 가로세로 원하는 모습과 양으로 뿌려서 셋팅해 주시면 참치마요 덮밥이 완성됩니다!

 

참치마요덮밥

 

10. 마무리로 완성된 덮밥를 깔끔하게 한컷 담아 보았네요! 어렸을떄 부터 참치랑 밥 비벼서 김에 싸먹는걸 좋아했기 떄문에 참치마요덮밥이야 말로 거기에 계란이랑 마요네즈까지 추가되서 고소함과 감칠맛이 더해져서 재료들의 맛의 조합으로 담백하면서 적당한 간으로 부담없이 즐길수 있는 맛있는 한그릇 요리가 되어주었습니다! 역시나 집에서 재료들을 푸짐하게 넣어서 만들어 먹으니 더 맛있는거 같네요! 간단하게 식사를 해결하고 싶을때나 혼밥 요리로 만들어 드시기에 좋은 메뉴라 생각되어지네요!

 

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