도게고무 일본 크림스튜 만들기!

요리행복

이번에는 최근 어머니께서 일본여행에서 선물로 색다른 카레제품을 사다주셔서 만들어 보았습니다! 치즈카레라고 알려주셨는데 박스에 담겨 있는 사진으로는 화이트카레, 크림카레 느낌이어서 확실히 어떤 제품인지 정확히 알고 싶은 마음에 사전까지 찾아가며 몇개의 단어를 대략적으로 번역을 해본 결과! 일본 크림스튜 제품이라는걸 알 수 있었네요! 혹시나 궁금하신 분들을 위해 제품모습과 함께 제가 끓인 레시피와 조리과정 및 어떤 맛을 가지고 있는지 자세히 정리해 보겠습니다!

 

 

::: 도게고무 일본 크림스튜 레시피 :::

1. 고형 크림스튜 2조각

2. 카레용 돼지고기 약80g

3. 감자 1개

4. 당근 반개

5. 양파 반개

6. 브로콜리 약60g

7. 물(생수) 450ml

8. 흰우유 150ml

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 스튜조각수, 물, 우유양은 조리방법 내용 그대로 적용하였습니다!

 

도게고무 일본 크림스튜

 

요리시작전에 먼저 스튜 포장박스의 모습부터 담아 보았습니다! S&B에서 나온 제품으로 오이시이 크리무, 도게고무, 시츄로 히라가나와 가타가나로 표기되어 적여있어서 대략적으로 해석해보면 맛있고 잘녹는 크림스튜 정도로 알 수 있었네요!

 

 

뒷면에는 3~4인분 양으로 조리방법이 자세히 정리되어 있습니다! 일본어로 되어 있어서 그중에 알아볼수 있는 물과 고형스튜가 얼마나 들어가는지 정도만 참고해서 진행하였습니다! 카레 끓이는것과 거의 동일하지만 다른점은 마지막에 우유가 첨가되네요!

 

 

포장박스안에는 2상자로 4조각씩 총8조각이 들어있어서 그중에 사용할 양인 2조각만 분리해서 가까이 촬영해 보았습니다! 크림이라서 그런지 카레의 노란색과는 다르게 베이지색상을 가지고 있네요!

 

※ 조리과정!

 

 

1. 제일먼저 재료손질로 (1) 감자, 당근, 양파는 껍질 제거 및 세척후 깍둑썰기로 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요! (2) 브로콜리도 깨끗하게 세척후 먹기좋은 크기로 자유롭게 잘라주세요! (3) 돼지고기는 흐르는 물에 헹궈서 준비해 주었습니다!

 

 

 

 

※ 야채는 다른종류로 대체 또는 추가해주셔도 되고 돼지고기 대신 닭고기, 소고기등의 다른 육류를 준비해주셔도 됩니다! 재료의 크기 또한 본인이 좋아하는 크기와 모양으로 자유롭게 잘라서 진행해 주세요!

 

 

2. 재료준비가 다 되었으면 냄비를 준비해서 기름을 살짝 두르고 잘라놓은 모든 재료를 넣고 볶아주세요!

 

 

3. 볶아주면서 고기가 하얗게 익은 상태가 되었을떄 물(생수) 450ml를 부어줍니다!

 

 

4. 물과 재료가 보글보글 끓기 시작할때 고형스튜 2조각을 넣고 저어가며 녹여주세요!

 

 

5. 고형스튜를 저어가며 다 녹은 상태가 되었을때 흰우유 150ml를 준비해서 부어준 다음 재료들이 푹 익을떄 까지 끓여주세요!

 

 

6. 푹 끓여서 국물이 살짝 걸죽한 상태가 되었을때 당근, 감자의 익은 정도를 체크해서 마무리한 일본크림슈튜의 모습을 담아 보았습니다! 최종간을 체크해서 짠경우 남은야채와 우유 또는 물을 추가하고 끓여서 조절해 주시고 싱거운경우 고형스튜를 반조각씩 추가해서 간을 조절해주세요!

 

 

7. 완성된 스튜와 밥을 셋팅해 주기 위해 외식으로 일본카레를 먹을때와 비슷한 모습으로 넓은 그릇을 준비해서 한쪽에 밥한공기를 모양을 잡아서 배치해 주었습니다!

 

 

8. 밥 위와 접시를 남은 부분에 완성된 크림스튜를 듬뿍 뿌려서 담아 주세요!

 

일본 크림스튜

 

9. 마무리는 항상 동일하게 셋팅을 마무리해서 깔끔하게 완성컷을 남겨 보았네요! 일단 카레 만드는 방식이 거의 동일해서 쉽게 만들수 있었구요! 맛은 크림소스라 담백하고 적절한 간에 야채들의 달착지근함과 돼지고기의 구수함이 조화를 이루는 마치 크림스프와 크림파스타가 떠오르면서 또 그것과는 다른 스튜만의 감칠맛이 색다르고 맛있었습니다! 밥대신 파스타면을 사다가 요리해도 굉장히 잘 어울리리꺼 같네요! 어머니덕분에 처음으로 알고 만들게된 일식 크림스튜로 색다른 한끼를 즐길수 있어서 감사했네요!

 

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