스팸카레볶음라면 간단한 면요리!

요리행복

지난번 생선구이와 깻잎전 만들고 애매하게 남아있는 카레가루를 이용해서 간단한 라면요리를 만들어 보았습니다! 바로 스팸과 면 그리고 기본 야채를 이용해서 스팸카레볶음라면을 만들어 보았네요! 만들기도 간단하고 카레로만 양념을 하는거라 맛도 보장되어 있어서 간단한 식사나 간식으로 좋을꺼 같아 만들어 보실 분들을 위해 레시피와 함꼐 조리과정을 정리해 보겠습니다! 필요하신 분들은 참고해주세요!

 

 

::: 스팸카레볶음라면 레시피 :::

1. 라면면 1개

2. 스팸 반개 (다른 햄종류 모두가능)

3. 양파 반개

4. 대파 반줄 (이미지 참고)

5. 카레가루 1숟가락

6. 물(생수) 약150ml

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!
※ 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 제일먼저 할일은 냄비 또는 웍에 면이 잠길정도의 물을 끓여서 면을 넣고 2분 ~ 2분30초정도 익혀서 면이 풀어지고 꼬돌하게 덜익은 상태로 그릇에 건져서 준비해 주세요!

 

 

2. 면을 익히는 동안에는 재료손질에 들어갑니다! (1) 양파, 대파는 꺠끗하게 세척후 얇게 썰어서 준비해주세요! (2) 스팸은 작은크기의 깍둑썰기로 준비해 주었습니다!

 

 

 

 

※ 재료의 크기와 모양은 어디까지나 개인적으로 선호하는 스타일로 그대로 따라하실 필요 없이 본인이 뭔하는 크기와 모양으로 자유롭게 준비해주세요!

 

 

3. 면과 재료들이 모두 준비되 었으면 후라이팬을 준비해서 기름을 살짝 두르고 손질해 놓은 양파와 대파를 넣어서 볶아주세요!

 

 

4. 양파의 익은 기준으로 반투명의 반질반질한 상태가 되면 잘라놓은 스팸조각들을 모두 넣어서 같이 볶아서 익혀주세요!

 

 

5. 스팸들과 야채들을 같이 볶아서 익혀가면서 스팸의 표면이 부분부분 갈색을 띄기 시작하면 물(생수) 약150ml를 부어주세요!

 

 

6. 바로 이어서 카레가루 1숟가락을 넣어어 풀어줍니다!

 

 

7. 카레가루가 물에 풀어지면서 사진과 같이 황금색의 자글자글한 국물로 재료들과 함께 끓기 시작할때 까지 잠시 기다려주세요!

 

 

8. 위에 말씀드린 상태가 되면 불을 약으로 줄이고 준비해 놓은 삶은 면을 넣어서 카레와 재료들과 섞어가며 볶아주세요!

 

카레라면

 

9. 준비된 카게라 전체적으로 면과 함께 버무려지고 흡수되면서 복음면 상태가 되면 요리가 완성됩니다! 최종간을 체크해서 짠경우는 물을 추가해서 조절해주시고 싱거운경우는 카레가루와 물을 소량씩 추가해서 맛에 맞게 조절해주세요!  

 

스팸카레볶음라면

 

10. 마무리는 역시나 완성된 스팸카레볶음라면을 그릇에 담아 깔끔하게 한장 남겨 보았습니다! 잘익은 면에 카레소스의 향과 감칠맛으로 짭짤한 스팸조각을 반찬삼아 같이 즐기기에 맛있는 면요리가 되어주었습니다! 맛은 카레맛이라 얼추 예상이 가능하실꺼라 생각되네요! 만들기가 아주 쉬워서 간단한 식사대용이나 아이들 간식으로도 만들어 보셔도 좋을꺼 같네요!

 

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