프렌치 토스트 최소한의 재료로 만들기!

요리행복

저녁을 간단하게 먹어서 그런지 저녁 10시가 넘으면서 배가 너무 고파서 냉장고를 보니 남은식빵이 있길래 오래간만에 프렌치 토스트를 만들어 보게 되었네요! 살짝 아쉬운 점은 계란이 1개밖에 없어서 계란옷을 충분하게 입히지를 못했지만 그래도 배고픈 배들 채우기에는 맛있는 간식이 되어주었네요! 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해봅니다!

 

 

::: 프렌치 토스트 레시피 :::

1. 식빵 2개

2. 계란 1개 (2개권장!)

3. 소금 1/7숟가락 소량

4. 설탕 1/3숟가락

5. 버터 (식용유로 대체가능!)

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 제일먼저 식빵이 들어가는 크기의 그릇을 준비해서 계란을 깨주세요!

 

 

2. 계란을 깬다음 소금 1/7숟가락 정도로 소량을 넣어주세요!

 

 

 

 

 

3. 이어서 단맛을 더해줄 설탕 1/3숟가락을 넣어준 다음 숟가락을 이용해 잘 섞어주세요!

 

 

4. 계란, 소금, 설탕을 섞은 계란물에 빵을 담궈서 게란옷을 입혀주세요!

 

 

5. 식빵에 계란옷을 입히면서 후라인팬에 버터(식용유)를 바른다음 중불로 가열해서 준비해주세요!

 

 

6. 가열된 버터위에 준비된 식빵을 올려서 노릇노릇하게 양쪽면을 구워주시면 토스트가 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 프렌치토스트를 삼각형 모양으로 반으로 잘라 접시에 깔끔하게 셋팅후 담아본 모습입니다! 간단한 재료롤 만든 토스트이지만 소금과 설탕의 조합으로 달착지근하면서도 미세한 간간함에 계란의 고소함으로 맛있는 토스트를 맛볼수 있었네요! 계란과 식빵은 어떻게 만들어 먹어도 맛있는 조합인거같네요! 계란물에 우유를 추가해서 만드시면 더 부드러운 식감으로 만드실수 있습니다! 마무리로 달달함을 좋아하시면 시럽이나 꿀을 뿌려서 드시면 더 맛있게 드실수 있습니다!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------