냉장고 남은 재료로 만든 닭고기카레 만드는법 레시피 정리!

요리행복

카레만큼 두고 먹기에 좋은 메뉴도 없조 이번에는 지난번 이유식에서 남은 닭고기 안심 나머지 전부와 당근 남은걸 이용해서 감자만 사가지고 와서 만들어 보게 되었습니다. 혹 닭고기카레 레시피가 필요하신 분들을 위해 정리해 봅니다.

 

 

::: 닭고기 카레 레시피 :::

1. 고형카레 4조각 (분말카레의 경우 100g짜리 한봉지)

1. 닭고기안심 약150g (다른부위로 이용가능 좋아하시면 추가!)

2. 감자 2개

3. 양파 3개

4. 당근 3/4개 (1개도 무관)

5. 물(생수) 1.2~1.3L

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 카레를 조절해주세요!

※ 원하시는 카레의 농도에따라 물(생수)의 양은 조절해서 사용하세요!

※ 만드는 양은 2인기준 2~3끼 정도 먹을수 있는 양입니다!

 

 

1. 어떤 요리든 시작은 재료세척과 손질 닭고기카레도 감자, 양파, 당근, 닭고기를 세척후 깍뚝썰기 방식으로 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다!

 

 

 

 

 

2. 재료들이 준비되었으면 조금 큰 냄비에 기름을 두르고 양파와 닭고기를 넣어서 볶아주세요!

 

 

3. 양파와 닭고기가 살짝 익어갈때쯤 감자를 모두 넣어줍니다.

 

 

4. 바로 이어서 당근도 모두 넣어주시고 뒤집개를 이용해서 재료들을 한번 섞어주세요!

 

 

5. 다음으로 물(생수) 약1.2~1.3L정도를 부어주세요!

 

 

6. 물을 넣고 준비한 고형카레 4조각을 모두 넣고 당근 감자가 익을때 까지 푹 끓여줍니다.

 

 

7. 고형카레라 끓이면서 중간중간 한번씩 저어주면서 카레가 잘 녹아서 풀어지도록 해줍니다.

 

 

8. 푹 끓이고 완성된 닭고기카레의 모습입니다. (카레의 완성은 감자와 당근이 개인의 입맛에 맞게 먹기좋게 익은 정도로 마무리해주세요!)

 

※ 카레가 싱거운 경우는 카레가루를 추가! / 짠경우에는 물을 부어 살짝 다시 끌여서 간을 맞춰주세요!

 

 

9. 식사를 위해 밥을 준비해서 카레를 올려서 셋팅한 모습을 담아 보았습니다. 푸짐하게 한솥 끓여놓으면 다른반찬 없이도 밥만 있으면 쉽고 간편하게 맛있는 한끼를 금방 해결할수 있다는게 카레의 제일 큰 장점인거 같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------