이유식 남은재료를 이용한 닭고기청경채볶음 간단 레시피 정리!

요리행복

이유식을 시작하고 나서 소량으로 구입할수 없는 재료들은 항상 냉장고에 남게 되는데요 이번에 냉장고에 남아있는 이유식 재료는 청경채닭고기안심 두가지입니다. 닭고기안심은 생각보다 많이남아서 일부분은 지난번 애호박볶음에 이용하고 이번에 일부분을 이용해서 청경채볶음을 만들기로 하였네요! 굴소스와 양파만 추가해서 간단하게 만들수 있는 요리로 혹 필요하신 분들을 위해 레시피 정리해봅니다.

 

 

::: 닭고기 청경채 볶음 레시피 :::

1. 닭고기 안심 120~150g (안심살 한팩에 들어있는 덩어리로 4~5개입니다.)

2. 청경채 남아있는 양 (원하시는 만큼)

3. 양파 1개

4. 굴소스 듬뿍 1숟가락

5. 설탕(올리고당) 반숟가락 (생략가능)

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념을 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 닭고기청경채볶음 조리과정의 첫번째는 모든 재료들 세척후 양파는 얇게 썰어주시고 청경채는 밑둥은 제거해주시고 이파리와 줄기부분만 다듬어서 준비! 닭고기안심은 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해 주었습니다.

 

 

 

 

 

2. 다음으로 후라이팬에 기름을 두른뒤에 양파를 볶아주세요!

 

 

3. 양파가 살짝 투명으로 변하게 익었을정도에 준비해둔 닭고기를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

4. 닭고기가 살짝 익어서 하얗게 변했을떄 청경채를 넣고 같이 볶아주세요!

 

 

5. 청경채가 어느정도 익어서 숨이죽을때쯤 굴소를 뜸뿍 한숟가락 넣어주세요!

 

 

6. 살짝 달콤하게 먹고 싶어서 설탕(올리고당) 반숟가락을 추가로 넣어주었습니다. (싫어하시면 이과정은 생략해주세요!)

 

 

7. 양념으로 넣은 굴소스와 설탕이 모든 재료들의 구석구석 잘 섞이도록 뒤집개로 계속 뒤적이면서 닭고기가 잘 익을떄까지 볶아서 완성한 모습입니다. (완성한 상태는 닭고기의 익은 상태로 체크해주시고 짤경우는 남아있는 야채나 닭고기를 추가해주시고 싱거울경우에는 굴소스를 추가해서 입맛에 맞도록 조절해주세요!)

 

 

8. 완성된 닭고기청경채볶음을 그릇에 담아 보았습니다. 처음에 준비할때는 양이 어느정도는 될꺼같더니 볶아놓고 보니 얼마 안되네요,,, 그래도 오래간만에 만능 굴소스를 이용해서 간단하게 만든 중국요리 스타일의 반찬을 만들어서 좋은 저녁식사 반찬이 되주었네요!

 

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