닭고기안심살을 이용한 애호박볶음 레시피 정리!

요리행복

이번에는 아기 이유식 재료로 닭고기 안심살을 구입하였는데요 한팩을 구입해서 반이상은 반찬으로 만들어 먹어야해서 냉장고에 있던 애호박과 느타리버섯을 이용해서 애호박볶음을 만들어 보았습니다. 양념은 간장과 설탕 짠맛과 단맛의 조화로 만들어 보았습니다. 간단하게 만들수 있는 볶음요리라 혹 필요하신 분들을 위해 레시피를 정리해 보겠습니다.

 

 

::: 닭고기 안심살 애호박볶음 레시피 :::

1. 닭고기 안심살 3덩어리 약90~100g (이미지 참고 좋아하시면 추가가능!)

2. 애호박 1개

3. 느타이버섯 반팩 (없으시면 생략 또는 다른버섯/야채도 가능!)

4. 양파 반개 (좋아하시면 1개)

5. 간장 3숟가락

6. 설탕(올리고당) 1숟가락

7. 후추 3번 톡톡 뿌려주는 정도의 양

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맞게 맞춘 레시피 입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념의 양을 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 애호박볶음에서 가장 먼저할일은 재료 세척 및 손질 작업입니다. 준비한 닭고기안심살, 애호박, 양파를 세척후 깍뚝썰기로 먹기좋은 크기로 잘라주시고 / 버섯은 세척하시면서 먹기 좋은 크기로 뜯어서 준비해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 다 되었다면 후라이팬에 기름을 두르고 닭고기 안심살을 볶아줍니다.

 

 

3. 안심살들이 전체적으로 하얗게 변할때쯤 양파를 넣어서 볶아주세요!

 

 

4. 양파가 살짝 투명하게 변하고 닭고기안심살이 노릇노릇하게 볶아질때쯤 호박을 모두 넣어주세요!

 

 

5. 호박에 이어서 느타리버섯을 넣고 잘 섞이도록 뒤집개로 섞어주세요!

 

 

6. 재료를 어느정도 섞어주신뒤에 불을 중간으로 줄이고 간장 3숟가락을 넣어주세요!

 

 

7. 이어서 설탕(올리고당) 한숟가락 넣어주신뒤에 양념과 재료들를 한번 섞어줍니다.

 

 

8. 그리고 마지막 양념이 후추를 3번정도 톡톡 뿌려줍니다.

 

 

9. 뒤집개를 이용해서 재료들과 양념을 잘 섞어가면서 재료들을 볶아주시면 버섯과 야채들에서 수분이 나오면서 자작한 국물이 차차 나오게 됩니다.

 

 

10. 시간이 경과되면 이미지와 같이 자작하게 물이 생기면서 그 국물을 이용해 재료들을 끓여주시는 과정으로 이상태에서 양념이 재료에 잘 스며들도록 푹 익혀주세요! 국물이 없어질때 까지 졸여줍니다.

 

 

11. 국물이 없어지고 애호박이 노릇노릇하게 변해서 간장양념으로 잘 버무려진 닭고기안심살 애호박볶음이 완성되었습니다. (이 상태에서 간을 보시고 짠경우에는 애호박, 버섯, 양파 중에 추가가능한 재료를 더 넣어서 조절해주시고 싱거운 경우는 간장을 추가해서 입맛에 맞게 조절해줍니다.)

 

※ 요리의 완성은 애호박과 닭고기살이 잘익은 정도를 체크해서 마무리해주세요!

 

 

12. 마지막으로 완성된 닭고기안심살 애호박볶음을 반찬그릇에 담아 보았습니다. 닭고기안심살 애호박볶음은 간장의 간간함에 설탈의 닷맛이 적당히 베어서 담백한 밑반찬이 되어 주었습니다.

 

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