간단한 재료와 양념으로 만든 소세지감자볶음 초간단 레시피 정리!

요리행복

이번에도 냉장고 속에 지난번 요리하고 남은 감자2개로 간단한 반찬을 만들어 보기로 하였네요 처음에는 감자채볶음쪽으로 생각하다가 갑자기 떠오른 뷔페같은 데서 나오는 사각형 모양의 노릇하게 볶아진 감자가 떠올랐네요! 거기에 감자만으로는 아쉬운 부분을 비엔나 소세지로 보충시켜서 만들어 보게 되었습니다. 간편하게 간간하면서도 폭신한 식감의 감자와 비엔나 소세지의 톡 터지는 식감이 담긴 소세지감자볶음을 만들게 되었네요! 조리과정 및 레시피 정리해 보겠습니다.

 

 

::: 소세지감자볶음 레시피 :::

1. 감자 2개

2. 양파 반개 (양파를 좋아하시면 한개)

3. 비엔나소세지 1팩 125g (다른 소세지를 이용하셔도 무관합니다.)

5. 소금 1/3 숟가락

6. 후추 4~5번 뿌리는 정도의 양

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념을 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 소세지 감자복음의 제일 먼저 할일은 재료손질 양파와 감자는 손질 및 세척후 깍뚝썰기로 잘라주시고 비엔나소세지는 4발문어가 되도록 칼집을 넣어주었습니다.

 

 

 

 

 

2. 다음으로는 웍 또는 냄비에 물을 끓여서 감자를 익혀주는 과정입니다. 여기서 푹익히시면 볶으실때 부서지기 때문에 살짝 설익을 정도로 익혀주신후 볶으실떄 나머지를 익혀주신다는 생각으로 살짝 덜 익혀주세요! 삶는시간은 물이 끓기시작해서 대략 4~5분정도로만 삶아주세요!

 

 

3. 살짝 덜익은 삶은 감자를 채망에 부어 물기를 뺴주세요!

 

 

4. 감자의 물기를 제거하는 동안 후라이팬에 기름을 두르고 준비해 놓은 양파를 먼저 볶아줍니다.

 

 

5. 양파가 살짝 갈색을 보일때쯤 비엔나소세지를 넣고 같이 볶아주세요!

 

 

6. 바로 이어서 준비한 살짝 덜익힌 감자를 모두 넣어서 재료들을 섞어주세요!

 

 

7. 한번 휘휘 섞어준뒤에 양념인 소금을 1/3숟가락 넣어서 재료들의 구석구석 잘 묻도록 계속해서 뒤적뒤적 해주세요!

 

 

8. 소금을 넣고 어느정도 섞어준다음 이어서 후추를 4~5번 툭툭 뿌려주시고 역시나 잘 섞어줍니다. 양념은 이걸로 끝!

 

 

9. 마지막 과정은 소금과 후추를 넣은 다음에는 계속해서 섞어주면서 감자가 부분부분 노릇노릇하게 구워질때까지 중간불로 계속해서 뒤집고 섞어줍니다. 완성상태는 감자로 테스트 하셔서 잘 익었으면 완성! 혹시 싱거울 경우에는 소금을 조금씩 추가해서 입맛에 맞게 조절해주세요!

 

간단하게 만든 소세지감자볶음이지만 맛은 뷔페에서 먹어봤던 볶음감자와 나름 유사한 감자 본연의 맛에 소금의 간간함에 소세지의 향과 맛이 묻어나서 나름 요리하고 만족하였네요~^^;; 케찹을 준비해서 같이 먹으니 더 맛있었습니다.

 

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