평소에 소화불량과 위경련이 잦아서 지인의 추천으로 몇개월 전부터 마를 먹기 시작하였습니다. 초반에는 큰변화를 몰랐지만 장기간 꾸준하게 먹어오니 확실히 위가 편한해지는 느낌을 받고있네요! 저의 경우는 매일 아침 공복에 먹고있습니다.
마를 간단하게 먹는 방법은 크게 2개가지 입니다.
1. 마를 갈아 참기름을 한두방물 두른뒤 먹는방법! (비위가 좋으신분들은 이복용법이 더 좋다고 하네요!)
2. 제가 소개해드릴 갈은마와 요구루트를 섞어서 법는 방법!
마 요구르트 만들기 준비물!
1. 요구르트 / 2. 마(참마,산마모두가능) / 3. 강판 또는 갈수있는도구(미니핸들믹서등)
1. 마먹는법의 첫번째로 할일은 마를 4~5센치 두께로 자른뒤에 껍질을 벗겨줍니다. 저는 관리와 손질이 쉬워서 원통형의 참마를 주로 사용하고 있습니다. 좋은거로는 산마가 좋다고 하지만 울퉁불퉁해서 일정양을 만들기가 불편하드라구요!
2. 마의 껍질을 벗기후에 물로 세척해줍니다.
3. 마를 갈기 편하게 칼로 4등분을 해줍니다.
4. 4등분한 마에 준비한 야쿠르트 1개를 부어줍니다.
5. 미니 핸들믹서 칼을 꼽고 갈준비를 해주었습니다!
※ 미니 핸들믹서가 없으신 경우 '강판'을 이용하셔서 갈으신뒤에 요구르트를 부어서 섞어주시면 됩니다.
6. 미니 핸들 믹서 뚜껑을 덮은뒤 열심히 돌려서 갈아줍니다.
7. 요구르트와 마가 잘섞인 모습입니다. 이상태로 매일 아침 공복에 복용하시면 됩니다.
솔직히 초반에는 이것도 번거로워서 띄엄띄엄 복용을 하여서 별 효과를 못봤습니다. 정신을 차리고 위를위해서 꾸준히 복용하니 100%는 아니지만 그래도 예전보다 위가 편안한 느낌이 많아졌네요!
※ 마가 몸에 잘 안받는 분들이나 부작용 있으신분들은 피해주세요!
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