간단반찬 버섯계란스크럼블 만들기!

요리행복

지난번에 사다놓은 아위버섯이 냉장고에 남아있어서 간단하게 대파, 계란과 함께 스크럼블을 만들어 보았습니다! 쉽게 만들수 있어서 바쁘실때나 간단하게 뭔가를 만들어 먹고싶을때 이용하시면 좋은요리입니다! 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

::: 버섯계란스크럼블 레시피 :::

1. 아위버섯 약100g (다른버섯대체가능)

2. 대파 1/3줄 (이미지 참고)

3. 계란 2개

4. 소금 1/5숟가락

5. 후추 1~2번 톡톡 뿌리는양

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!!

 

 

1. 요리의 시작은 제일먼저 재료를 세척 및 손질후 버섯을 먹기좋은 크기에 2~3cm 두께로 잘라서 준비해주세요! 대파는 얇게 썰어서 준비해주세요!

 

 

2. 후라이팬 또는 웍을 준비해서 기름을 두르고 먼저 대파를 볶아서 파기름을 만들어주세요!

 

 

 

 

 

3. 파가 익으면서 고소한 파향이 올라오기 시작하면 준비해 놓은 버섯을 모두 넣어 같이 볶아줍니다!

 

 

4. 대파와 버섯을 섞어준다음 소금 1/5숟가락을 넣어주세요!

 

 

5. 이어서 후추를 1~2번 톡톡 뿌려준 다음 재료와 함께 섞어가면서 볶아주세요!

 

 

6. 재료와 소금, 후츠를 섞어가면 볶아준 다음 계란 2개를 깨서 넣어주세요!

 

 

7. 넣은 계란을 뒤집게를 이용해 마구 섞어서 스크럼블 형태로 만들어 가면서 계속해서 볶아줍니다!

 

 

8. 계란이 노릇노릇하게 익으면 버섯으로 간과 익은정도를 테스트해서 마무리를 해주시면 완료됩니다! 싱거운 경우 소금을 소량으로 조금씩 추가해서 볶아가면 조절해주시고 짠경우는 계란을 하나 더 넣어서 볶아주세요!

 

 

9. 마지막으로 완성된 요리를 그릇에 담아 깔끔하게 한컷 담아 보았습니다! 향긋한 버섯의 향과 계란의 고소함으로 소금간의 간간함과 함께 담백하고 맛있는 반찬이 되어주었네요! 젓가락 보단 숟가락으로 퍼서 먹는게 더 맛있는거 같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------