요리기본재료 꼭 필요한 10가지!

아는행복

잘하는 요리는 아니지만 그래도 집에서 만들어 먹는게 건강에는 좋다라는 생각으로 시간이 허락할때마다 요리를 만들고있네요! 요리를 쭉 해오면서 자주 사용되는 요리재료와 양념들이 추려져서 혹시 요리를 시작하시거나 필요하신 분들을 위해 총10가지로 요약해서 정리해 보겠습니다! 어디까지나 개인적인 요리에 주료 사용되는 재료들이니 어디까지나 참고로 봐주세요!

 

 

제가 주로 만들어 먹는 요리는 볶음, 국/찌개, 조림이 주인데요! 그때마다 항상 기본적으로 사용한 양념과 재료들입니다!

 

 

 

 

 

1. 진간장/국간장

간장 종류는 두가지로 진간장은 간단한 볶음요리와 조림에 사용되고 국간장은 국이나 찌개를 끓이는데 항상 사용하는 재료입니다!

 

 

2. 소금

볶음이나 부족간 간을 추가할때는 꼭 사용되는 재료가 되겠네요!

 

 

3. 설탕

요리의 감칠맛을 살려주는데 필수! 단맛을 더해 요리를 보다 맛있게 만들어주네요!

 

 

4. 후추

잡내 제거 및 살짝의 매콤함과 개운한 맛을 더해줄때 사용합니다! 주로 요리의 마무리나 볶음요리할때 주로 사용되네요!

 

 

5. 양파

국, 찌개, 볶음, 부침등 어느 요리든 항상 필요한 재료로 냉장고에 항상 있어줘야 마음이 편안하네요!

 

 

 

 

 

6. 대파

양파와 같이 환상궁합으로 양파가 따라가는 곳에는 대파가 항상 따라가는 재료입니다!

 

7. 다진마늘

재료의 잡내를 제거해주고 요리의 감칠맛을 살려주는데는 이만한 재료가 없네요! 저는 주로 국과 조림류에 많이 사용합니다!

 

 

8. 된장

우리나라 국민 양념재료 된장! 찌개나 무침을 만들떄 주로 사용되네요!

 

 

9. 고추장

된장과 함께 꼭 있어야하는 재료로 볶음, 조림, 찌개,국등에 다양하게 사용하고 있네요! 개인적인 취향에는 고추가루 보다는 대부분 고추장을 사용해서 요리하네요!

 

 

10. 참기름

자주는 아니지만 볶음이나 무침에 마무리로 고소함을 첨가하고 싶을때 꺼내게되네요!

 

이외에도 요리에는 다양한 재료들이 사용되지만 개인적으로는 가능한 간단하게 만들어 먹는 요리를 좋아해서 계속해서 요리를 하다보니 항상 사용하고 떨어지면 계속 구입해서 냉장고에 채워주는 재료들입니다! 위에 소개해드린 10가지만 있으면 어느정도의 기본요리는 가능한거같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------