새송이버섯을 이용한 새우계란볶음밥 만들기!

요리행복

냉장고에 이유식 재료로 사용하고 남아있던 새송이와 냉동새우! 볶아서 반찬을 만들까 하다가 문든 새우볶음밥을 만들어 먹으면 맛있을꺼 같은 생각에 간단하게 계란과 양파 대파를 넣고 굴소스를 이용해 볶음밥을 만들어 보게 되었네요! 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해 봅니다!

 

 

::: 새송이버섯 새우계란볶음밥 레시피 (2인분) :::

1. 냉동새우 약100~120g (자유롭게 준비!)

2. 새송이버섯 2개

3. 양파 1개

4. 대파 한줄 (이미지 참고)

5. 계란 3개

6. 밥 두공기

7. 굴소스 듬뿍 한숟가락

8. 참기름 2/3숟가락

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조젛해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 볶음밥 만들기 가장 먼저 할일은 재료 세척 및 손질! 각 재료별 손질방법은 아래와 같습니다! ▼

(1) 새송이버섯은 하단 지저분한 부분은 제거한 다음 다져서 준비해주세요!

(2) 양파, 대파 둘다 다져서 준비해주세요!

(3) 계란은 풀어서 계란물로 준비해주세요!

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 완료되면 후라이팬 또는 웍을 준비해서 기름을 두르고 제일먼저 준비해둔 계란물을 부어서 스크럼블 형식으로 계란을 볶아서 준비해주세요!

 

 

3. 스크럼블로 계란이 준비되면 이어서 다진 양파, 대파, 새송이버섯을 넣어서 같이 볶아주세요!

 

 

4. 양파, 대파, 새송이버섯이 익어가면서 수분이 나와서 국물이 살짝 보이기 시작하면 냉동되어있는 새우를 그대로 넣어서 같이 볶아주세요!

 

 

5. 새우가 익어가면서 하얗게 변하기 시작하면 준비해둔 밥두공기를 넣고 재료들과 섞어가며 볶아주세요! (불세기는 중!)

 

 

6. 밥과 재료들이 어느정도 골고루 섞인 상태에서 굴소스 듬뿍 한숟가락을 넣고 소스가 재료들 구석구석 베이도록 골고루 섞어가며 볶아주세요!

 

 

7. 굴소스와 재료들이 어느정도 볶아지면 마무리로 고소함을 더해줄 참기름 2/3숟가락 정도를 넣어서 골고루 섞어가며 볶아주세요!

 

 

8. 모든 재료와 양념이 골고루 섞여서 완성된 볶음밥의 모습을 담아 보았습니다!

 

 

9. 완성된 볶음밥을 1인분양으로 접시에 깔끔하게 담고 김으로 장식해서 한컷 담아보았습니다! 굴소스로 만든 볶음밥이라 특유의 감칠맛에 새우가 씹히면서 나오는 단맛과 함께 담백한 볶음밥을 즐길수 있었습니다! 반찬으로는 멸치볶음과 김을 준비해서 멸치와 함께 쌓서 먹으니 더 맛있었네요!

 

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