만들기 쉬운 반찬 양배추버섯볶음 간단 레시피!

요리행복

일요일 저녁 월요일에 먹을 간단한 반찬으로 양배추버섯볶음을 만들어 보게 되었습니다. 간단한 볶음요리라 금방 만들수 있어 담백한 밑반찬 하나 필요할때 만들어 두기에 좋은 메뉴입니다. 필요하신 분들을 위해 레시피와 조리과정 정리해 보겠습니다.

 

 

::: 양배추버섯볶음 레시피 :::

1. 양배추 1/4통

2. 아위버섯 약120g (양은 추가가능! / 다른버섯으로 대체가능!)

3. 대파 한줄 (이미지 참고)

4. 소금 반숟가락

5. 후추 2~3번 톡톡 뿌리는 양

6. 참기름 2/3숟가락

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 제일먼저 준비된 양배추, 버섯, 대파를 세척및 손질해주세요! (1) 양배추는 조금 길죽한 모양으로 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요! /  (2) 버섯은 먹기좋은 크기로 자르고 찢어서 준비해주세요! / (3) 대파는 적당한 두께로 잘라서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 완료되면! 후라이팬 또는 웍을 준비해서 기름을 두르고 먼저 양배추, 대파를 모두 넣고 볶아주세요! (불세기 강!)

 

 

3. 양배추가 숨이죽고 익어서 살짝 투명한 느낌이 돌면 이어서 버섯을 모두 넣어서 같이 볶아줍니다.

 

 

4. 버섯을 넣고 볶으면서 재료들의 수분이 빠져나와 물이 자작하게 생기면 양념시작! 먼저 소금 반숟가락을 넣어주세요!

 

 

5. 이어서 후추를 2~3번 정도 톡톡 뿌려주세요!

 

 

6. 마지막 고소함을 더하기 위해 참기름 2/3숟가락을 넣어줍니다!

 

 

7. 모든 재료와 양념을 볶아가면서 중간중간 양배추, 버섯의 익은정도를 체크해서 충분히 익었다면 양배추버섯볶음 완성! (최종간을 보신후 짠경우 남은 양배추 또는 버섯을 추가해서 볶아주세요! / 싱거운경우 소금을 소량씩 추가해서 간을 조절해줍니다!)

 

 

8. 완성된 양배추버섯볶음을 반찬그릇에 담아 깔끔하게 한컷 담아 보았네요! 양배추의 달착지근함에 아위버섯의 특유의 향과 쫀득한 식감으로 부담없이 먹기 좋은 담백한 밑반찬이 완성되었네요! 만들어두면 바쁜 아침에 식사 챙겨먹기도 편하고 다른 요리들과 같이 드실때도 잘 어울리는 반찬입니다.

 

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