간편하게 만들어본 아위버섯볶음 레시피 정리!

요리행복

일요일 오후 월요일 아침에 먹을 반찬으로 뭘 만들까 고민하다 냉장고에 장봐둔 아위버섯이 있어서 간단하게 버섯볶음을 만들어 보기로 하였습니다. 세일하길래 무작정 집어왔더니... 처음본 버섯이름이어서 인터넷 검색해보니 쫄깃한 식감에 단맛도나고 건강에도 좋은 새로운 품종의 버섯이라고 하네요! 버섯볶음이라고 여러가지 야채를 더하기 보다 양파와 대파만 가지고 기본 양념으로 간단하게 만들어 보았습니다. 혹시 필요하신 분들을 위해 레시피 정리해봅니다.

 

 

::: 아위버섯볶음 레시피 :::

1. 아위버섯 250g짜리 한봉지

2. 양파 1개

3. 대파 반줄

4. 진간장 1숟가락

5. 소금 1/3숟가락

6. 후추 2~3번 톡톡 뿌리는 양

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 버섯볶음 만들기 첫번재 과정은 재료를 모두 세척하고 양파는 얇게 썰어서 준비해주시고 / 대파는 적당한 두께로 잘라주세요! / 아위버섯은 필요없는 밑부분은 잘라서 버려주시고 버섯머리와 줄기부분을 흐르는물에 씻으면서 먹기좋은 크기로 찢어서 준비해주세요! (이미지참고)

 

 

 

 

 

2. 재료손질 및 준비가 다 되었으며 후라이팬 또는 웍을 준비한 다음 기름을 두르고 양파와 대파를 볶아주세요! (불의세기는 강으로)

 

 

3. 양파와 대파가 어느정도 익어서 양파가 살짝 투명하게 변하면 아위버섯을 모두 넣어주세요!

 

 

4. 버섯까지 넣고 1~2분정도 볶아주다 보면 이미지와 같이 버섯에서 수분이 빠져나와 자작하게 국물이 생기게됩니다.

 

 

5. 국물이 생긴 상태에서 양념을 시작해주세요! 제일먼저 진간장 1숟가락을 넣어주세요! (양념할때는 불의세기는 중으로!)

 

 

6. 바로 이어서 소금 1/3숟가락을 넣어줍니다.

 

 

7. 마지막 양념인 후추까지 2~3번정도 톡톡 뿌려주시고 / 수분이 다 날라갈때까지 계속 볶아주세요! (불의세기는 다시 강으로!)

 

 

8. 계속 볶아주다보면 이미지와 같이 수분이 다날라가고 모든재료가 익으면 아위버섯볶음 완성! (완성후 버섯으로 최종간을 보고 짠경우 물을 살짝씩 부어서 다시 졸여가며 간을 날려주세요! / 싱거운경우 소금 또는 간장을 조금씩 추가해서 볶으면서 간을 조절해주세요!)

 

 

9. 마지막으로 완성된 아위버섯볶음을 반찬그릇에 담아 깔끔하게 촬영해 보았습니다. 아위버섯에 대한 설명대로 식감도 쫄깃하고 맛도 달착지근해서 간장과 소금이 간간하게 잘 어우러져 맛좋은 반찬이 완성되었네요! 내일아침에는 버섯볶음과 국으로 건강한 아침을 먹어야겠네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------