간단하게 조리해본 가지볶음 만드는 법 레시피 정리!

요리행복

색다른 반찬이 먹고싶은 마음에 가지볶음에 도전해 보게 되었습니다. 가지나물은 삶아야한다는 번거로움이 있어서 간편한 볶음으로 선택하였네요! 특별한거 없이 양파와 대파 그리고 기본 양념을 이용해 간단하게 만들어 보았습니다. 혹시 필요하신 분들을 위해 레시피 정리해봅니다.

 

 

::: 가지볶음 레시피 :::

1. 가지 2개

2. 양파 반개

3. 대파 반줄 (이미지참고)

4. 진간장 2숟가락

5. 설탕(올리고당) 반숟가락

6. 다진마늘 1/3숟가락

7. 참기름 반숟가락 (좋아하시면 1숟가락)

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념을 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다.

 

 

1. 가지볶음에서 제일먼저 할일은 재료의 세척과 손질! 양파와 대파는 얇은 두께로 썰어서 준비해주세요! 가지는 이미지처럼 길죽하게 만들어주시거나 떡국떡같이 썰어주셔도 상관 없습니다.

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 다되었으면 후라이팬에 기름을 두르고 가지를 모두 넣고 익혀줍니다. (불의 세기는 중으로해서 타지 않게 익혀주세요!)

 

 

3, 가지가 반정도 익어서 흐물거릴때 준비해둔 양파와 대파를 모두 넣어거 같이 볶아주세요!

 

 

4. 양파와 대파를 넣고 가지와 섞어준 뒤에 바로 이어서 다진마늘 1/3숟가락도 같이 넣어서 볶아줍니다.

 

 

5. 마늘까지 들어가고 30초정도 볶아주다 양념시작! 제일먼저 진간장 2숟가락을 재료에 잘 스며들도록 원형을 그리고 뿌려주세요!

 

 

6. 이어서 설탕(올리고당) 반숟가락도 마찬가지로 원형을 그리며 뿌려서 넣어줍니다.

 

 

7. 설탕에이어서 마지막 양념인 참기름 반숟가락도 같이 넣어서 가지와 양파가 익을때까지 볶아주세요!

 

 

8. 개인적으로는 부들부들한 식감을 좋아해서 살짝 오래 볶아서 완성시킨 가지볶음의 모습입니다. (완성후 가지와 양파로 간을 체크해서 짠경우는 남은 가지 또는 양파를 별도로 양념없이 볶아서 추가! / 신거운경우는 간장 또는 소금을 소량씩 추가해서 볶으면서 간을 조절해주세요!)

 

 

9. 마지막으로 완성된 가지볶음을 반찬통에 담아 깔끔한 이미지로 담아 보았습니다. 식사때 메인요리와 함께 별미로 담백한 반찬이 되어주었습니다. 밑반찬하나 생기니 마음도 뿌듯하네요! 가지볶음은 다른반찬없이 밥이랑 고추장 살짝 넣어서 비빔밥 해먹어도 맛있습니다!

 

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