요즘 핫한 라면 카구리 레시피 직접 끓여서 먹어보자!

요리행복

PC방 메뉴로 시작해서 실제 컵라면 제품까지 출시된 요즘 핫한 너구리와 카레의 조합! 카구리 라면을 직접 제 입맛에 맞게 매운 건 별로 안 좋아해서 순한 맛 너구리와 큐브 카레를 이용해 진행해 보았구요! 과연 그 맛은 어땠는지 궁금하신 분들을 위해 사용재료 및 레시피와 함께 맛에 대한 내용을 이번 포스팅을 통해 자세히 정리해 보도록 하겠습니다!

 

카구리 레시피

※ 카구리 레시피 및 사용재료

1. 너구리 순한 1개 (분말스프 1/2만 사용!)

2. 큐브카레 순한 1/2조각 (분말은 1/2밥숟가락)

3. 대파 반주먹

4. 계란 1개

5. 물(생수) 550ml

 

★ 지극히 개인적인 입맛에 맞게 만들었습니다!

★ 너구리와 카레는 원하시는 매운 정도로 선택!

★ 큐브카레는 분말카레로 대체 가능!

 

 

 

 

※ 조리과정

1. 가장 먼저 냄비 또는 웍을 준비해 물(생수) 550ml를 담고 라면에 들어 있는 건더기스프다시마 조각을 넣고 끓여주세요!

 

카레 너구리

2. 물이 끓기 시작하면 큐브카레 1/2조각을 넣어줍니다!

 

3. 바로 이어서 분말스프 1/2을 넣어주세요! ★ 참고로 저는 라면 맛과 카레맛 비율을 5:5로 잡고 진행 하였구요! 취향에 따라 맛의 비율은 본인의 입맛에 맞게 조절해주세요!

 

 

 

 

라면 레시피

4. 그다음 면을 넣어줍니다! 

 

5. 면이 슬슬 풀어지기 시작하면 계란 투하! (그대로 또는 풀어서는 취향에 따라 결정!)

 

6. 이어서 대파 반주 먹정도 넣어주세요!

 

카구리

7. 면과 계란이 다 익은 상태가 되면 직접 끓인 카구리 완성!

 

카구리 만드는 법

8. 완성된 카구리 라면을 그릇에 담아 대표사진이자 완성컷 한 장 촬영해 보았구요! 라면이라 맛이 없을수 없는 비주얼과 함께 너구리 라면과 카레의 조합에서 나오는 특색있는 향을 느낄수 있었습니다!

 

※ 맛보기

너구리 카레

일단 입에 들어가기 전 가까이서 자세한 모습을 보여드리구요! 위에 사진과 같이 국물에서부터 카레가 들어간걸 바로 아실 수 있을 만큼 살짝 걸쭉해진 형태로 카레 특유의 노르스름한 색과 함께 향에 있어서는 해산물 카레가 떠올랐네요!

 

카레라면

한 젓가락 푸짐하게 준비해서 입으로 들어가기 직전 한컷 촬영해 맛보기의 시작을 알리면서 본격적으로 먹어 보았구요! 제 입맛에 맞게 처음으로 만들어본 카구리의 맛을 설명드리면 5:5 비율로 잡아서 그런지 카레와 너구리 본연의 맛이 서로 가리거나 방해하지 않으면서 아주 적절하게 카레맛과 너구리 라면 본연의 두 가지 맛이 조화를 이뤄 완전히 새로운 맛의 라면을 맛볼 수 있었구요! 카레속에서 뿜어 나오는 너구리 라면의 두가지 감칠맛이 합쳐진거라 맛의 조합도 훌륭하고 맛있 없을수 없는 색다른 매력의 라면을 맛볼수 있어서 왜 제품까지 출시될 정도로 인기를 얻었는지 먹으면서 바로 알 수 있었구요! 집 근처에 컵라면 제품 발견하면 꼭 한번 먹어봐야겠네요! 그리고 너구리뿐만 아니라 해당 레시피는 다른 라면에 적용해 봐도 잘 어울릴 거 같구요! 그냥 끓여먹는 일반 라면 맛에 질려 조금 새로운 라면을 찾으시는 분들은 간단하게 카레 추가해서 꼭 한번 이용해 보시면 좋을 거 같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록 ▼

2021.11.24 - [요리행복] - 대파라면 너구리 순한맛 버전 조리부터 맛까지!

2021.10.06 - [요리행복] - 눅눅해진 김을 이용한 간단 김라면 끓이기!

2017.10.31 - [요리행복] - 스팸카레볶음라면 간단한 면요리!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------