한장으로 카라멜 식빵팝콘 만들기!

요리행복

식빵을 과자처럼 먹고 싶을 때 러스크가 떠오르실 텐데요! 그거보다 살짝 더 업그레이드된 카라멜 식빵팝콘을 알게 되어 어떤 맛에 차이가 있을지 궁금해서 식빵 한 장으로 진행해 보았구요! 그 결과 미세하긴 하지만 재료에서 우유 하나 추가된 차이로 보다 더 진한 고소함을 맛볼 수 있어서 혹시나 만들어 보실 분들을 위해 사용재료 및 조리과정을 이번 포스팅을 통해 나눠보도록 하겠습니다!

 

식빵팝콘 만들기

※ 카라멜 식빵팝콘 재료 및 레시피

1. 식빵 1장

2. 설탕 2숟가락

3. 버터 1숟가락

4. 물(생수) 2숟가락

5. 우유 3숟가락

 

★ 개인적인 제 입맛에 맞게 만들었습니다!

★ 재료들의 양은 본인 취향에 맞게 조절해주세요!

★ 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

 

 

※ 조리과정

(조리 시작부터 끝까지 ★약불에서 진행해주세요!)

1. 가장 먼저 가위를 이용해 식빵 한장을 과자 사이즈의 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!

 

2. 프라이팬을 약불로 달군후 잘라놓은 식빵을 모두 넣고 토스트 기기에 굽는 정도로 뒤적여가며 바삭하게 구워주세요!

 

3. 다 구워진 식빵은 그릇 또는 접시에 따로 담아줍니다!

 

4. 식빵이 준비되면 코팅시켜줄 소스 만들기로 프라이팬에 약불로 설탕과 물 2숟가락을 넣고 저어주는거 없이 그상태 그대로 끓여줍니다!

 

 

 

 

5. 빨간 동그라미 부분과 같이 갈색으로 변해갈때쯤 버터 1, 우유 3 숟가락을 넣어주세요!

 

6. 하나가된 버터, 설탕, 우유, 물을 계속 저어서 거품과 함께 카라멜 같이 걸쭉한 형태가 될 때까지 끓여주세요! ★ 참고로 조금 더 진한 갈색을 원하시면 더 오래 끓여주시면 됩니다! 

 

식빵팝콘 만드는법

7. 걸쭉한 소스에 구워놓은 식빵 조각들을 모두 넣고 불을 끈 상태로 버무려서 소스 옷을 입혀주세요!

 

8. 코팅된 식빵 조각들을 붙지 않게 거리를 두고 하나하나 꺼내서 식혀주면 카라멜 식빵팝콘 완성!

 

식빵팝콘

9. 완성된 식빵팝콘을 그릇에 담아 대표 컷을 촬영해 보았구요! 식은 상태라 겉이 반질반질하게 코팅된 모습이 과자 같은 비주얼을 보여주었네요!

 

※ 맛보기

카라멜 식빵팝콘

입에 들어가기 직전 자세한 모습을 보여드리기 위해 근접으로 촬영해 보았구요! 보는 것만으로도 달달한 고소함이 전달되었네요!

 

한 개씩 집어서 본격적인 간식타임을 시작해 보았구요! 처음으로 만들고 맛본 카라멜 식빵팝콘의 맛을 제 입맛 기준에서 설명드리면 겉은 바삭 속은 폭신한 식감으로 씹을수록 쫀득하게 변해가면서 토스트 본연의 구수함에 버터, 우유, 설탕이 더해진 진한 달콤고소함의 조합이 기분 좋게 입안 가득 채우는 누가 먹어도 맛있는 간단하면서도 만족스러운 당 충전용 먹거리가 돼주었네요! 그리고 시작에서도 말씀드렸지만 우유 하나 추가로 러스크 보다 고소함이 조금 더 플러스된 차이점을 말씀드릴 수 있을 거 같구요! 달달한 과자 간식이 먹고 싶을 때나 식빵을 조금 색다르게 즐기고 싶으신 분들이 이용해 보시면 좋을만한 메뉴가 아닐까 생각되고 아이들 간식으로도 만들어 주시면 좋을 거 같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록 ▼

2021.04.28 - [요리행복] - 인디안밥을 이용한 시리얼 토스트 만들기!

2021.04.02 - [요리행복] - 달콤고소함 가득 허니버터 토스트 만들기!

2021.02.09 - [요리행복] - 아주 간단한 달콤고소 버터 토스트 만들기!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------