에어프라이어 모짜렐라치즈 토스트 만들고 맛보기!

요리행복

지난번 대파토스트 만들 때 사용하고 남아 있는 모짜렐라 치즈를 이용해서 간단하면서도 푸짐한 모짜렐라치즈토스트에어프라이어를 이용해 만들어 보았습니다! 치즈 한 가지로는 맛이 부족할 거 같아 설탕과 버터를 추가해 달콤 고소하게 진행해 보았구요! 커피와 잘 어울리는 스타일의 토스트가 완성되어 혹시나 필요하신 분들을 위해 재료들과 조리과정을 이번 포스팅을 통해 공유해 보겠습니다!

 

모짜렐라치즈 토스트 만들기

※ 모짜렐라치즈 토스트 재료

1. 식빵 2장

2. 모짜렐라치즈 푸짐한 2숟가락

3. 버터 2숟가락

4. 설탕 1숟가락 반

5. 에어프라이어 / 종이호일

 

★ 지극히 개인적인 제 입맛에 맞게 만들었습니다!

★ 치즈, 설탕의 양은 취향에 맞게 조절해주세요!

★ 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

 

 

※ 조리과정

1. 제일 먼저 식빵에 발라줄 재료 준비로 그릇을 준비해 버터 2숟가락을 넣고 전자레인지에 15초 정도 돌려서 녹여주세요!

 

2. 녹은 버터에 설탕 1숟가락 반을 넣고 골고루 섞어줍니다! 

 

3. 준비된 버터 설탕 믹스를 식빵 2장 가각 한 면에 빈틈없이 발라주세요!

 

 

 

 

4. 식빵이 준비되면 에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔아주세요!

 

5. 종이호일 위로 식빵 한 장을 버터 설탕을 바른 면이 ▼아래로 향하게 놓아주세요!

 

6. 그 위로 모짜렐라 치즈를 펼쳐서 면 전체에 골고루 올려줍니다!

 

에어프라이어 모짜렐라치즈 토스트

7. 남은 한 장의 식빵은 버터와 설탕을 바른 면이 ▲위로 향하게 해서 덮어줍니다!

 

8. 에어프라이어 토스트는 언제나 동일하게 조리온도와 시간은 180도 10분으로 진행합니다!

 

에어프라이어 토스트

9. 땡 하는 소리와 함께 10분이 지나고 바스켓을 열어 촬영한 모짜렐라치즈 토스트의 모습입니다! 설탕과 버터 때문인지 겉이 아주 바삭하게 익었네요!

 

10. 꺼내서 먹기 쉽게 반으로 자르면서 모짜렐라치즈가 잘 녹아있는 것도 확인해 볼 수 있었습니다!

 

모짜렐라치즈 토스트

11. 맛보기에 들어가기 전 나름 새 접시를 준비해 세팅해서 완성컷을 한 장 촬영해 보았구요! 겉은 바삭 속은 촉촉한 겉바속촉의 비주얼이 아주 먹음직스럽게 보였네요!

 

※ 맛보기

치즈토스트

반쪽을 들고 입으로 들어가기 겉면과 단면을 촬영해서 보여드리구요! 겉으로는 익는 과정에서 버터를 흡수해서 바삭하게 구워진 형태와 함께 설탕가루가 묻어 있고 단면으로는 가득 채워서 녹아있는 모짜렐라치즈의 진득함을 확인해 볼 수 있었습니다!

 

한입 베어 물면서 본격적인 맛보기를 시작해 보았구요! 직접 만들고 맛본 모짜렐라 치즈 토스트의 맛을 제 입맛 기준으로 설명드리면 아주 바삭한 식감으로 시작해 식빵과 버터의 조합에서 나오는 고소함에 설탕의 달콤함이 어우러지면서 씹을수록 느껴지는 모짜렐라치즈 특유의 쫀득한 식감과 함께 베어 나오는 꼬소하고 짭조름한 맛이 사르륵 더해지면서 단짜의 매력이 느껴지는 달콤고소함을 메인으로 짭짤함이 은은하게 퍼지는 감칠맛이 간략하게 러스크와 모짜렐라를 같이 먹는 느낌으로 말씀드릴 수 있을 거 같구요! 식빵 2장에 치즈가 듬뿍 들어가 있기 때문에 간단하면서 든든한 한끼 또는 간식을 찾으시는 분들이 이용해 보시면 좋을 거 같네요! 그리고 달달한 토스트라 아메리카노 또는 라떼 한잔 준비해서 같이 드시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록 ▼

2021.04.16 - [요리행복] - 식빵 한장 대파토스트 에어프라이어로 만들기!

2021.04.13 - [요리행복] - SNS에서 핫한 에어프라이어 마요네즈 마늘빵 만들기!

2021.02.19 - [요리행복] - 에어프라이어 계란 치즈 토스트 만들기!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------