남은잡채요리 잡채토스트 만들기!

요리행복

냉장고에 보관되어 있는 먹다 남은 잡채를 어떻게 할까 고민하다 문득 토스트 속재료로 사용하면 괜찮을 거 같은 생각에 바로 실행해 옮겨 '잡채토스트' 만들기에 첫 도전을 해보았구요! 그 결과 맛도 생각보다 괜찮았고 만드는 방법도 간단해서 혹시나 필요하신 분들을 위해 사용한 재료들 및 조리과정을 이번 포스팅을 통해 공유해 보겠습니다!

 

남은잡채요리

※ 잡채토스트 사용재료

1. 식빵 2장

2. 잡채 밥그릇 반공기

3. 계란 1개

4. 토마토케첩

5. 식용유

 

★ 지극히 개인적인 입맛에 맞게 만든 레시피입니다!

★ 재료의 양은 본인이 원하는 만큼 조절해주세요!

★ 취향에 다라 다른 재료들도 추가해서 만들어보세요!

 

 

 

 

※ 조리과정

남은잡채활용

1. 조리의 시작은 준비된 잡채 반공기를 가위를 이용해 잘게 잘라줍니다!

 

2. 잘게 자른 잡채에 계란 한알을 깨서 넣고 잘 섞어주세요!

 

3. 재료가 준비되고 프라이팬에 기름을 두르고 달궈줍니다!

 

4. 달궈진 프라이팬으로 식빵 2장을 올려서 양면을 바삭하게 구워주세요! (불 세기는 약으로 진행!)

 

5. 다 구워진 식빵 2장은 접시를 준비해 꺼내 주세요!

 

 

 

 

6. 바로 이어서 식용유를 다시 두르고 준비해 놓은 계란+잡채 반죽을 부어줍니다! (불 세기 : 약)

 

7. 눈대중으로 식빵 크기에 맞게 사이즈를 잡아 양면을 뒤집어 가며 익혀주세요!

 

8. 완성된 계란잡채부침은 한쪽 식빵 위로 올립니다!

 

9. 부침 위로 토마토케첩을 원하는 만큼 뿌려주세요!

 

10. 남은 식빵으로 덮어주면 잡채토스트가 완성! 되고 먹기 편하게 반으로 잘라주었습니다!

 

※ 맛보기 

잡채토스트

간식타임에 들어가기 위해 그릇에 보기 좋게 세팅해서 완성컷을 촬영해 보여드립니다!

 

간단토스트

입에 들어가기 전 토스트의 단면을 촬영해 보여드리구요! 사진에 보이는 것과 같이 계란 사이사이 잘린 잡채면으로 가득 채워진 속재료의 모습과 함께 양쪽 구워진 식빵과 얇게 발라진 케첩층의 비주얼로 입안 가득 군침 돌게 만들었네요!

 

본격적으로 먹어 보았구요! 저도 처음 만들고 맛본 잡채토스트맛을 제 입맛 기준으로 설명드리면 식빵의 구수함으로 시작해 계란후라이의 고소함이 가득 퍼지면서 탱글한 식감의 면이 씹히면서 잡채 본연의 간간한 감칠맛이 은은하게 퍼지고 마무리로 토마토케첩의 새콤달콤함이 느끼함도 잡아주면서 깔끔한 감칠맛을 더해주는 조합으로 생각보다 잡채 본연의 맛이 강하지는 않았지만 여러 가지 재료가 들어간 길거리 토스트 스타일의 느낌도 들면서 속이 잡채로 채워져서 그런지 색다른 식감과 맛으로 만족스럽게 즐길 수 있는 토스트가 돼주었습니다! 집에 남은 잡채가 있으신 분들은 간단한 간식 또는 한 끼로 만들어 보시면 좋을 거 같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록 ▼

2021.03.10 - [요리행복] - 간단 꿀조합 참치마요토스트 만들기!

2021.02.05 - [요리행복] - 연유 듬뿍 홍콩식 프렌치 토스트 만들기!

2017.10.07 - [요리행복] - 남은잡채 활용 간단 잡채덮밥 만들기!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------