간편간식 초코 프렌치토스트 만들기!

요리행복

주말 출출한 오후를 달래기 위해 간단한 간식으로 프렌치토스트를 만들어 먹으려다 문득 코코아(핫초코) 가루를 넣어서 초코 프렌치토스트를 만들어 먹으면 맛있을꺼 같은 생각에 바로 적용해 만들어 보게 되었구요! 재료의 조합에서 맛이 없을 거란 생각은 안 했지만 그 이상으로 색다른 매력을 맛보게 되어 혹시나 궁금하신 분들을 위해 사용재료 및 조리과정을 이번 포스팅을 통해 공유해 보겠습니다!

 

토스트 레시피

※ 초코 프렌치토스트 재료

1. 식빵 2장

2. 계란 1개

3. 우유 50ml (종이컵 반컵)

4. 코코아 가루 1숟가락 (밥숟가락 기준)

5. 식용유

 

★ 지극히 개인적인 입맛에 맞게 만든 간식입니다!

★ 재료의 양은 본인 입맛에 맞게 조절해주세요!

★ 더 달게는 설탕, 연유, 초코시럽등을 추가로 뿌려주세요!

 

 

 

 

※ 조리과정

1. 시작은 식빵이 담길만한 넓은 접시를 준비해 계란 한 개를 깨 주세요!

 

2. 이어서 우유 50ml를 부어줍니다!

 

3. 그다음 코코아(핫초코) 가루 한 숟가락을 넣어주세요!

 

4. 계란, 우유 , 코코아 가루 3가지 재료를 골고루 섞어줍니다!

 

간단 토스트

5. 준비된 혼합물에 식빵 양면을 충분히 적셔 주세요! (해당 재료의 양으로는 식빵 2장까지 가능합니다!)

 

 

 

 

6. 식빵이 준비되면 프라이팬에 식용유를 두르고 중불로 달궈주세요!

 

7. 프라이팬이 달궈진 상태에서 재료에 적셔놓은 식빵을 올려서 구워줍니다!

 

8.  뒤집어가며 양면을 바삭하게 익혀주세요!

 

초코맛 프렌치 토스트

9. 위의 과정을 두 번 해서 두장의 초코 프렌치토스트를 만들어 주었습니다!

 

※ 맛보기

초코 프렌치 토스트

토스트를 먹기 좋게 반으로 잘라 접시에 담아 깔끔하게 완성컷을 촬영해 보았습니다!

 

가까이서 촬영한 초코 프렌치토스트 표면의 모습으로 탄 건 아니구요! 코코아 가루가 들어가서 보다 더 짙은 갈색을 띠고 있네요!

 

간식타임으로 들어가서 포크를 이용해 한 조각을 반으로 접어서 단면의 모습을 보여드리면서 처음으로 만들고 맛본 코코아 가루를 이용한 초코 프렌치토스트의 맛을 지극히 개인적인 제 입맛 기준으로 설명드리면 프렌치토스트 본연의 촉촉한 부드러운 식감과 계란과 빵의 두 가지 고소한 조합을 베이스는 그대로 거기에 코코아 가루로 특유의 구수한 초코향과 맛으로 너무 달지도 그렇다고 덜 달지도 않은 적절한 달콤함을 더해주는 매력으로 부담 없이 맛있게 즐길 수 있었구요! 보다 더 달달하게 드실 분들은 재료부분에서 적어 드린 것처럼 딸기잼, 연유, 설탕, 초코시럽등의 재료를 추가해 이용하시면 좋을 거 같구요! 프렌치 토스트를 조금 색다르게 맛보고 싶으신 분들도 한번쯤 만들어 보시면 좋을꺼 같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록  ▼

2021/02/17 - [요리행복] - 원팬 방식 스팸 토스트 만들기!

2021/02/09 - [요리행복] - 아주 간단한 달콤고소 버터 토스트 만들기!

2021/02/05 - [요리행복] - 연유 듬뿍 홍콩식 프렌치 토스트 만들기!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------