연유 듬뿍 홍콩식 프렌치 토스트 만들기!

요리행복

전부터 순수 연유만 이용해서 토스트를 만들면 맛있을까?를 시작으로 틈틈이 검색을 통해 이런저런 자료들을 찾아보다 알게 된 '홍콩식 프렌치 토스트' 또 다른 이름 '홍콩 연유토스트'가 저의 눈길을 사로잡으면서 만드는 방법도 간단하고 마침 집에 재료도 다 있어서 제 방식대로 한번 도전해 보게 되었구요! 그 결과 맛이 기대 이상으로 만족스러워서 혹시나 만들어 보실 분들을 위해 제가 사용한 재료 및 조리과정 그리고 맛까지 이번 포스팅을 통해 공유해 보도록 하겠습니다!

 

홍콩식 프렌치 토스트

※ 홍콩식 프렌치토스트 재료

1. 식빵 1장

2. 계란 1개

3. 식용유

4. 연유

5. 버터 또는 마가린

 

★ 지극히 개인적인 입맛에 맞게 만들었습니다!

★ 연유와 마가린의 양은 본인 입맛에 맞게 조절해주세요!

 

 

 

 

※ 조리과정

1. 가장 먼저 식빵이 들어갈만한 크기의 접시를 준비계란을 깨고 풀어주세요!

 

2. 준비된 계란물에 식빵 양면을 담가서 계란옷을 충분하게 입혀줍니다! 

 

 

 

 

3. 프라이팬을 준비해 식용유를 넉넉하게 두르고 달궈주세요!

 

4. 달궈진 후라이팬 위로 계란옷을 입힌 식빵을 올려줍니다!

 

5. 넉넉하게 뿌린 식용유를 이용해 튀기듯 양면을 노릇노릇하게 구워주세요!

 

프렌치 토스트

6. 노릇하게 구워서 완성된 프렌치토스트를 꺼내 접시에 담아 줍니다!

 

7. 뜨거운 상태에서 티스푼을 이용해 버터 또는 마가린을 원하는 만큼 퍼서 가운데에 올려주세요!

 

8. 그위로 연유를 지그재그로 넉넉하게 뿌려주면 완성!

 

홍콩 연유토스트

9. 완성된 홍콩식 프렌치 연유 토스트를 한컷 촬영해 보았구요! 그동안 마가린은 점점 녹아갔네요!

 

※ 맛보기

연유토스트

식탁으로 옮겨 맛볼 준비를 위해 먹기 편하게 8조각으로 잘라 주었구요! 그사이에 위에 올려진 마가린은 다 녹아서 사라져 버렸네요!

 

홍콩식 토스트

본격적인 맛보기에 들어가서 먼저 단면을 살펴보니 계란으로 촉촉한 비주얼을 보여주었구요! 제 입맛 기준으로 맛을 설명드리면 한입 베어 무는 순간 약간의 겉바속촉 스타일의 식감과 함께 프렌치 토스트 본연의 계란과 식빵의 조합에서 나오는 고소한 담백함을 베이스로 잠시 후 훅 들어오는 마가린과 연유에서의 고소한 달콤함이 입안을 가득 채우는 달콤 고소한 매력이 한 개만 만든 게 아쉬울 정도로 맛있었구요! 주변에 꼭 한번 만들어 보시길 추천드리고 싶을 정도로 만족스러운 토스트를 맛볼 수 있었습니다!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록 ▼

2021/01/28 - [요리행복] - 간단 바나나 연유 토스트 만들어보자!

2021/01/26 - [요리행복] - 딸기 토스트 직접 만들어서 먹어보자!

2020/09/15 - [요리행복] - 원팬토스트 도전 만들고 맛보기! (feat. 심플, 딸기잼)

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------