간단 바나나 연유 토스트 만들어보자!

요리행복

지난번에 이어서 이번에도 토스트 레시피로 제 기준에서는 나름 새로운 조합으로 만들어본 '바나나 연유 토스트'입니다! 아주 쉽게 과일잼 스타일로 바나나를 으깨고 연유와 섞어 잼 형태로 만든 다음 토스트 빵에 발라서 먹어 보았구요! 달달하면서도 담백한 매력이 괜찮아서 혹시나 만들어 보실 분들을 위해 사용한 재료 및 조리과정을 이번 포스팅을 통해 공유해보겠습니다!

 

바나나 연유 토스트

※ 바나나 연유 토스트 재료

1. 식빵 2장

2. 바나나 작은 거 1개 / 큰 거 1/2개

3. 연유

 

★ 지극이 개인적인 입맛 기준의 레시피입니다!

★ 연유의 양은 본인의 입맛에 맞게 조절해주세요!

 

 

 

 

※ 재료준비

토스트

1. 재료 준비의 시작은 식빵 2장을 토스트기에 구워줍니다!

 

2. 그릇을 준비해서 바나나 껍질을 제거하고 4~5조각 정도로 손으로 잘라서 담아주세요!

 

3. 연유 한 숟가락을 넣어줍니다!

 

바나나 연유

4. 숟가락을 이용해 바나나를 으깨고 연유와 섞어서 잼 형태로 만듭니다!

 

 

 

 

※ 조리과정

1. 토스트기에 구운 식빵 2장을 꺼내 접시에 세팅해주세요!

 

간단 토스트

2. 그다음 바나나+연유를 푸짐하게 식빵 한쪽에 발라주세요! (바르고 남은건 숟가락으로 퍼먹었네요!)

 

3. 다른 쪽 식빵을 덮으면 바나나 연유 토스트가 완성되고 먹기 편하게 반으로 컷팅!

 

4. 깨끗한 접시를 준비해 세팅해서 완성된 토스트를 한컷 촬영해 보았습니다! 멀리서 보면 비주얼이 계란 토스트 같아 보이기도 하네요!

 

5. 잘라놓은 단면의 모습을 가까이서 보여드리면 잼 같이 바나나와 연유가 진득하고 푸짐하게 빵 사이에 가득 채워져 있습니다! 

 

※ 맛보기

이번에는 두유라떼가 아닌 우유와 콜드브루 원액을 이용한 커피라떼를 만들어서 함께 먹어보았습니다!

 

마지막은 지극히 개인적인 입맛 기준으로 바나나 연유 토스트의 맛을 설명드리면 일단 식빵의 바삭 고소함을 기본으로 두고 생각보다 아주 달지 않은 적당한 달콤함으로 바나나 본연의 향과 달달함이 메인으로 진하게 퍼지면서 연유의 고소한 달달함이 은은하게 느껴지는 조합이 아주 살짝 카야토스트가 떠오르는 비슷한 매력으로 생각보다 달콤하면서도 담백한 스타일로 맛있게 즐길 수 있었습니다! 잼이 없을 때나 바나나 또는 토스트를 조금 색다르게 먹고 싶은 분들이 이용해 보시면 좋을 거 같네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록 ▼

2021/01/26 - [요리행복] - 딸기 토스트 직접 만들어서 먹어보자!

2017/12/02 - [요리행복] - 베이컨소세지말이 계란토스트 간단 브런치 만들기!

2017/09/20 - [요리행복] - 이색조합 딸기잼 마요네즈 토스트 만들기!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------