김나운 떡갈비 명작 한번 먹어보자!

먹는행복

주말 오래간만에 온가족 모임으로 부모님 집에 들렸다가 식사후 집으로 갈때쯤 어머니께서 택배가 도착한거 같다면서 잘됬다고 가져가라 하시면서 현관에서 커다란 스티로폼 박스를 들고오셔서 챙겨주신 '김나운 더 키친 떡갈비 명작'을 냉동실에 보관해 두었다가 드디오 오늘 먹어보게 되었구요! 처음 맛본 기념이자 기록으로 혹시나 궁금하신 분들을 위해 해당제품의 정보들과 함께 조리과정 및 맛에 대한 내용을 이번 포스팅을 통해 정리해 보도록 하겠습니다! 


김나운 떡갈비


가장먼저 냉동실에서 꺼내온 팩으로 포장된 김나운 떡갈비의 전체모습을 촬영해서 보여드립니다! 좌측에는 먹음직스러운 떡갈비 사진과 함께 주요정보들이 이어서 우측으로는 전통스러운 느낌의 디자인과 함께 제품명특징문구가 설명 되어 있었는데요! 그중에서 국내산 돼지고기, 소고기가 주 원료로 사용됬다는 내용이 가장 먼저 눈에 들어왔네요!





구입에 관한 정보로는 어머니께서는 홈쇼핑을 통해서 구입하셨다고 하셨구요! 가격은 검색을 통해 알아보니 60팩(55,700원), 18팩(34,110원),  13팩(25,560원), 10팩(19,430원), 3팩(7,900원)으로 다양한 개수와 가격대로 판매되고 있었고 한팩으로 계산해 보면 대략 938원~2,633원 범위로 많이 사면 살수록 더 저렴하게 이용이 가능하다는걸 알 수 있었습니다!



앞면에 있는 주요정보들을 촬영해서 보여드리면 먼저 메인 고기재료들의 비율로 돼지고기 57.8%(국내산), 쇠고기 7.88%(국내산), 안창살0.07%(국내산) 3가지로 돼지고기를 메인으로 소고기가 살짝 들어간걸 알 수 있었고 아래로는 (1) 냉동보관, (2) 내용량160g, (3) 2개, (4) 직화그릴마크 4가지가 특징이 표기되어 있습니다! 



이어서 별도표기된 유통기한 날짜로 2021년 3월 30일 까지로 받아온날 기준 25일로부터 대략 8개월 5일정도 냉동보관으로 여유롭게 보관해 두고 먹을수 있는 제품인걸 확인해 볼 수 있었습니니다!



팩 뒷면의 전체컷으로 마찬가지로 반으로 놔눠서 좌측에는 특징, 조리방법, 주의사항 이어서 우측으로는 제조 및 재료에 관한 제품상세정보가 사진과 같이 정리되어 있습니다!


김나운 떡갈비 조리방법


어떤 내용이 담겨 있는지 보여드리기 위해 먼저 좌측 내용을 상하로 나눠서 촬영후 편집한 사진으로 상단으로는 (1) 국내산 고기, (2) 국내산 야채 과장 양념 및 불맛, (3) 국내산 벌꿀, 연잎가루, 천일염으로 감칠맛을 더함, (4) HACCP 인증 4가지로 요약해 볼 수 있었습니다!





이어서 하단의 중요한 ★조리방법으로는 프라이팬에 약간의 기름을 두른 후 냉동상태 떡갈비 그대로 올려 중약불에서 3~4분간 뒤집어가면 구우면 끝!으로 아주 간단 했구요! ★주의사항으로는 (1) 조리기구 과열, (2) 꼭 냉동보관!, (3) 사용후 남은건 바로 냉동실 보관으로 요약해서 알려드립니다!



우측내용으로 넘어와서 마찬가지로 상하로 나눠서 촬영해서 제품상세정보들을 보여드리구요! 이중에서 개인적으로 꼭 살펴보는 원재료명 및 함량으로 사용된 재료들을 살펴 보았는데요! 메인에 있었던 돼지고기, 쇠고기외에도 야채와 양념들로는 설탕, 양배추(국내산), 양파(국내산), 대파, 양조간장 마늘, 벌꿀, 생강, 참기름, 천일염, 배퓨레, 사과퓨레, 흑후추, 연잎가루등 포장에 적혀 내용과 같이 국내산 다양한 재료들을 이용해 정성들여 만들어진걸 보면서 맛이 점점 기대가 되었네요!


냉동 떡갈비


봉지를 개봉해서 그릇에 꺼내본 내용물로 한팩당 김나운 떡갈비 2장이 들어 있었습니다!



떡갈비의 크기도 측정해서 알려드리면 동그라미 모양이기 때문에 지름으로 약9.2cm정도가 나왔네요!



계속해서 두께는 약1.2cm정도로 측정 되었습니다! 


※ 조리과정 


1. 설명 그대로 먼저 후라이팬을 준비해 기름을 소량 두르고 중불로 예열을 시켜 주었습니다! 



2. 후라이팬이 뜨거워진 상태에서 준비해 놓은 떡갈비 두개를 모두 올려 주었네요!



3.  해동이 되면서 모습을 들어낸 직화 그릴마크의 모습입니다! 



4. 뒤집어서 반때쪽의 모습도 촬영해 보았구요! 여기는 그릴마크는 없었네요!


떡갈비


5. 시간을 두고 앞뒤로 뒤집어가며 개인적으로는 4~5분정도 구워서 완성시킨 김나운 떡갈비의 모습입니다! 냉동으로 딱딱했던게 녹고 구워져서 탱글탱글하게 변하면서 구수한 고기와 양념에서 나오는 맛있는 향이 느껴졌네요!


※ 맛보기

김나운더키친 떡갈비


맛보기에 들어가서 완성된 떡갈비를 그릇에 담아 셋팅하였습니다! 


김나운 떡갈비 명작


먹기전 칼을 이용해 반으로 잘라 단면을 촬영해서 보여드리구요! 사진과 같이 꽉 뭉쳐있는 고기들 사이사이로 야채조각들의 모습을 발견할수 있었습니다! 



마지막은 본격적으로 먹어보았는데요! 지극히 개인적인 입맛기준으로 정리해 보면 탱글하면서도 부드러운 식감으로 씹을때 중간중간 쫀득한 육질도 느껴지면서 돼지갈비양념이 떠오르는 달착지근하면서도 짭짤한 단짜의 매력을 가진 양념으로 적당한 간과 감칠맛 그리고 고기의 구수함과 불맛의 조화를 이루면서 거기에 지금까지 먹어봤단 다른 떡갈비 제품들과는 조금 차별화 된듯한 어떤 야채재료? 또는 연잎가루? 때문인지는 모르겠지만 설명하기는 어려운 특유의 향이 살짝 더해져 있는게 제 입맛에는 더 매력있고 맛있는 고급진 스타일의 떡갈비로 느껴졌구요! 아이도 밥반찬으로 맛있게 먹어줘서 조리도 간단하니 바쁠때나 요리하기 귀찮을때 간편하게 이용하면 좋을꺼 같네요!


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