해태 아이리스 파르페 쿠키&크림 아이스크림 간식!

먹는행복

집에 들어가는 길에 아이가 아이스크림을 먹고 싶어 한다는 연락을 받고 슈퍼에 들려 간식이랑 아이스크림 이것저것 사다가 고급스러운 비쥬얼에 해태에서 나온 파르페 아이스크림을 처음 보게 되었네요! 무슨맛인가 살펴보니 제가 정말 좋아하는 쿠키&크림이라 맛을 안보고 넘어가긴 섭섭해서 한개 구입해 보았습니다! 먹기전 살펴본 제품관련 정보와 함께 어떤맛을 가지고 있는지 정리해 보겠습니다!

 

파르페 쿠키&크림

 

빵빠레 스타일도 아니고 아래가 과자로 되어있는것도 아닌 전체가 아이스크림이지만 길죽한 컵에 담겨있는 디자인으로 포장된 파르페 아이스크림의 모습부터 담아 보았습니다! 제품 이름에서 어린시절 어머니 따라 커피숍에서 먹어봤던 아이스크림이랑 과일과 과자가 같이 담겨 있는 파르페가 생각났네요!

 

 

 

 

구입한 가격은 세일이 적용되서 1,000원에 판매중이었구요! 다른 아이스크림들과 비교했을때 조금 더 높은 가격대를 가지고 있는 제품이었습니다! 비싼대는 이유가 있을꺼란 생각으로 맛이 기대가 되었네요!

 

 

컵의 다른쪽에 담겨 있는 먹거리에서 꼭 확인해 보는 영양정보표 부분을 담아 보았습니다! 용량은 305ml로 넉넉한 양으로 되어있고 파르페 쿠키&크림 칼로리는 100m당 95kcal로 표기되어 있어서 총열량으로 계산해 보면 약 290kcal를 가지고 있습니다!

 

 

이번에는 다른면으로 되어있는 제품에 관한 자세한 정보와 사용된 재료들이 표기되어 있는 부분을 담아 보았습니다! 정확한 제품명은 아이리스 파르케 쿠키&크림이라는걸 알수 있었네요!

 

 

 

 

먹어보기전에 어떤맛을 가지고 있는지 대략적으로 알아보기 위해 어떤 재료들이 들어있는지 살펴 보았는데요! 눈에 들어오는 재료로는 쿠키분태, 초코시럽, 코코아분말, 커피시럽, 바닐라향종류등으로 대략적으로 초코와 바닐라 아이스크림에 쿠키조각들이 섞여있는 아이스크림이란걸 예측해 볼 수 있었습니다!

 

파르페 아이스크림

 

반대편으로는 영어로 Parfait와 Cookie & Cream으로 표기되어 있습니다! 참고로 해태 먹거리중에서 아이리스란 제품이 뭔지 궁금해서 알아 보았는데요! 정확한 구분 기준은 알 수 없었지만  파르페 쿠키&크림에 이어서 멜론&바닐라 두가지 맛에 팥빙수랑 쿠키앤크림 화이트볼이라는 초콜렛까지 나와있는걸 알 수 있었습니다!

 

 

맛을 보기 위해 뚜껑을 오픈하고 아이스크림의 첫모습을 담아 보았습니다! 시작은 쿠앤크가 아닌 부드러운 느낌의 초코와 하얀색 아이스크림 사이사이 초코시럽이 들어가 있는 에쁜 모양으로 담겨 있네요!

 

 

일단 윗부분 부터 몇입 맛을 보았습니다! 달콤함은 당연히 기본! 초코와 우유의 고소함이 어우러진 굉장히 부드러운 크림스타일로 입에 넣으면 사르륵 녹으면서 입안 전체에 달달함이 퍼지는 고급진 맛으로 시작 되었습니다!

 

 

위에 크림부분을 다 먹고 중간쯤에 도착하니 드디어 쿠키조각이 박혀있는 쿠키&크림 아이스크림을 만나게 되었네요! 작은조각의 쿠기와 함께 달콤한 바닐라 아이스크림의 조합이 또다른 달콤한 매력을 보여주었습니다! 그리고 커피시럽과 다크초코향이 들어갔다는걸 알고 먹어서 그런지 아주 미세한 쌉쌀함도 느낄수 있었네요 비슷해 보이지만 위쪽과 아래쪽 아이스크림이 각각 다른 매력을 가지고 있어서 하나로 두가지 스타일의 맛을 즐길수 있는 맛있는 아이스크림이었습니다! 역시나 저에게 있어 쿠앤크맛은 진리라는걸 다시한번 느끼게 해주었네요!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 관련글 목록

2017/11/16 - [먹는행복] - 해태 토피넛샌드 아이스크림 맛보다!

2017/10/25 - [먹는행복] - 명가 찰옥수수 아이스크림 먹어보다!

2017/09/22 - [먹는행복] - 롯데 색다른 수박바 드디어 만나다!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------