간단반찬 양배추채볶음 만들기!

요리행복

이번에도 이유식하고 남은 양배추를 별다른 재료없이 양파와 함께 소금간으로 간단한 밑반찬을 만들어 보았습니다! 식감을 좀 더 부드럽게 하기위해 양배추를 채로 썰어서 만들어 보았네요! 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해봅니다!

 

 

::: 양배추채볶음 :::

1. 양배추 1/6개 (약240g)

2. 양파 1개

3. 소금 1/3숟가락

4. 후추 2~3번 톡톡 뿌리는양

5. 참기름 반숟가락

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락을 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 재일먼저 양배추와 양파를 세척 및 손질후 (1) 양배추는 적당한 두께로 채를 썰어 준비해주세요! (2) 양파는 가능한 얇게 썰어서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

2. 재료 준비가 완료되고 후라이팬 또는 웍을 준비해서 기름을 두르고 양배추와 양파를 동시에 모두 넣어서 볶아주세요!

 

 

3. 양배추와 양파가 익어가면서 숨이 죽고 살짝 부드러워지는 상태로 볶아지면 양념시작! 제일먼저 소금 1/3숟가락을 넣어주세요!

 

 

4. 바로 이어서 후추를 2~3번 정도 톡톡 뿌려주신 다음 위에 넣은 소금과 함께 재료 구석구석 간이 베이도록 섞어가면서 익혀주세요!

 

 

5. 재료와 양념이 어느정도 섞이고 양배추와 양파가 거의 다 익어갈때즘 마무리로 참기름 반숟가락을 넣어서 섞어가면 볶아주세요!

 

 

6. 참기름까지 추가해서 어느정도 볶다가 양배추 또는 양파로 익은 정도를 체크해서 먹기좋게 익었으면 볶음반찬 완성! (최종간을 본후 짠경우 양배추를 추가해서 볶아주세요! / 싱거운경우 소금을 소량으로 추가해서 볶아가면서 간을 조절해줍니다!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 양배추채볶음을 반찬그릇에 옯겨서 깔끔하게 한컷 담아보았습니다! 소금간으로 적절한 간과 양배추와 양파 자체의 달착지근함에 참기름으로 고소함을 더해서 부담없이 즐길수 있는 밑반찬이 되어주었네요! 애매하게 남아있는 양배추를 처리하고 싶으시거나 간단한 반찬이 필요할때 만들어 보시기에 좋은 메뉴입니다!

 

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