굴소스를 이용한 브로콜리양배추볶음!

요리행복

냉장고에 있는 이유식재료로 사용하고 남은 브로콜리와 양배추! 삶아서 그냥 먹을까 생각하다가 조금 더 맛있게 먹고싶은 생각에 굴소스를 이용해서 야채볶음 반찬을 만들게 되었네요! 만드는 방법도 매우 간단하고 브로콜리, 양배추 이외에도 애매하게 남은 야채들을 사용하기 좋은 방법이라 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해봅니다!


 

::: 굴소스 브로콜리양배추볶음 레시피 :::

1. 양배추 약220g

2. 브로콜리 약100g

3. 양파 반개

4. 굴소스 1숟가락

5. 설탕 1/3숟가락

6. 후추 2~3번 톡톡 뿌리는 양

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

※ 브로콜리와 양배추의 양과 비율은 자유롭게 준비해주세요!

 

 

1. 볶음을 만들기위해 제일먼저 할일은 브로콜리, 양배추, 양파를 세척 및 손질후 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 다 되었다면 후라이팬 또는 웍을 준비해서 기름을 두른후 브로콜리, 양배추, 양파를 모두 넣어 볶아주세요!

 

 

3. 시간이 지나서 양배추, 브로콜리가 살짝 숨이 죽은 정도로 볶아졌을때 굴소스 한숟가락을 넣어주세요!

 

 

4. 이어서 살짝 단맛을 추가하기 위해 설탕 1/3숟가락을 넣어줍니다! (단맛 싫으신 경우 생략가능!)

 

 

5. 마지막으로 후추를 2~3번 정도 톡톡 뿌린다음 야채와 양념을 골고루 볶아주세요!

 

 

6. 볶아지면서 굴소스로 인해서 야채들이 살짝 갈색으로 변하게 되고 양배추의 익은 정도를 중간중간 체크해서 먹기좋은 식감으로 익을때까지 볶아주시면 브로콜리양배추볶음이 완성됩니다! (최종간을 보신후 짠경우 남은 야채재료르 추가해서 볶아주세요! / 싱거운경우 굴소스를 소량씩 추가해서 볶아가면서 간을 조절해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 굴소스 브로콜리양배추볶음을 반찬그릇에 옮겨서 깔끔하게 한컷 담아보았습니다! 굴소스 자체의 달착지근함과 감칠맛에 야채들에서 나오는 담백함이 더해져 야채들을 보다 맛있게 먹을수 있는 반찬이 완성되었네요! 브로콜리와 양배추는 즙으로도 많이 챙겨드시는 조합이라 나름 건강반찬을 만든 느낌도 들었네요!

 

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