간편한 계란볶음밥 만들기!

요리행복

가끔 즐겨먹는 볶음밥중에서 제일 간편하다고 생각하는 계란볶음밥을 오래간만에 만들어 먹게되었네요! 간장, 계란 두가지만 있어도 만들기가 가능하지만 조금 더 맛을 더하기 위해 양파, 대파를 추가해서 만들어 보았습니다. 바쁜 아침이나 간단하게 끼니를 해결하고 싶을떄 가장 좋은 메뉴라 생각되어지네요! 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

::: 계란볶음밥 레시피 (2인분) :::

1. 계란 3개 (좋아하시면 추가!)

2. 밥 두공기

3. 양파 반개

4. 대파 한줄 (이미지 참고)

5. 진간장 2숟가락

6. 후추 2~3번 톡톡 부리는 양

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다! 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락을 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 볶음밥 만들기 제일먼저 할일은 양파와 대파를 세척후 다져서 준비해 주세요!

 

 

 

 

 

2. 재료 준비가 완료되었다면 후라이팬 또는 웍에 기름을 두르고 계란 1개를 스크럼블 만들 듯이 뒤집게로 거침없이 저어가면 부쳐주세요!

 

 

3. 계란부침이 완성되면 양파와 대파를 모두 넣어거 같이 볶아주세요! (불세기 강)

 

 

4. 양파가 반들반들한 표면에 살짝 투명한 느낌이 들정도로 익으면 밥 두공기와 계란 2개를 넣어주세요!

 

 

5. 그 상태에서 바로 진간장 두숟가락을 넣어서 비벼주세요! (불세기 중)

 

 

6 .양념과 재료들을 볶으면서 중간중간 후추를 총2~3번 뿌리면서 섞어주세요!

 

 

7. 밥과 재료에 골고루 간장양념이 베어서 전체적으로 갈색이 될때까지 볶아주시면 계란볶음밥 완성! (최종간을 본후 짠경우 밥 또는 계란을 추가해서 볶아주세요! / 싱거운경우 간장을 소량씩 추가해서 볶아가며 간을 조절해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 계란볶음밥을 그릇에 셋팅하고 김으로 마무리 장식해서 깔끔하게 담아 보았습니다! 은은한 양파와 대파의 향과 계란의 고소함에 적당한 간장양념의 맛과 간으로 개인적인 입맛에는 맛있는 볶음밥이 완성되었네요! 날은 더워도 식사를 위해 계란볶으밥으로 간단하게 한끼 해결해 보았습니다!

 

copyright @ xinsound (씬사운드) all rights reserved.

 

 

▼ 다른 볶음밥 레시피

2016/07/23 - [요리즐거움] - 간단요리 카레볶음밥 만드는법!

2016/07/27 - [요리즐거움] - 두부를 이용한 두반장볶음밥 만들기!

2016/04/11 - [먹는즐거움] - 집밥백선생2 백종원 김치볶음밥 레시피 2인분 만들어보기!

 

 

 

------------------------------------------------------
오늘 하루도 감사하고, 사랑하고, 행복하세요!
글이 도움이 되셨다면 공감♥ 꾹 부탁드려요!
------------------------------------------------------