가지와 닭안심살을 이용한 닭고기볶음 만들기!

요리행복

모르고 있던 이유식재료로 사용하고 남은 닭안심살을 냉동실에서 두뭉치나 발견하였네요! 본김에 반찬으로 만들어야겠다 싶어서 사다놓은 가지와 함께 닭고기볶음 요리를 만들어 보게 되었네요! 간장양념으로 대파와 양파를 추가해서 간단하게 만들어 보았습니다. 필요하신 분들을 위해 레시피 및 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

::: 가지 닭고기볶음 레시피 :::

1. 닭고기(안심살) 약350g

2. 가지 2개

3. 양파 1개

4. 대판 한줄 (이미지 참고)

5. 다진마늘 반숟가락

6. 진간장 두숟가락

7. 설탈 반숟가락

8. 후추 2~3번 톡톡 뿌리는 양

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 닭고기볶음 만들기 제일먼저 할일은 재료 세척 및 손질 (1) 양파, 가지는 깍뚝썰기로 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요! / (2) 대파는 2~3cm 두께로 잘라서 준비해주세요! / (3) 닭고기는 먹기좋은 크기로 자유롭게 잘라서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

2. 재료준비가 완료되면 후라이팬 또는 웍을 준비해서 기름을 두르고 양파, 대파, 다진마늘 반숟가락을 넣어서 같이 볶아주세요! (불세기 강)

 

 

3. 양파, 대파, 다진마늘을 1~2분정도 볶아준 다음 닭안심살과 가지를 모두 넣어서 같이 볶아줍니다!

 

 

4. 닭고기가 하얗게 변하고 재료에서 수분이 나오시 시작해서 자작하게 국물이 보일때 양념시작! 제일먼저 진간장 2숟가락을 넣어주세요! (불세기 중)

 

 

5. 이어서 살짝 단맛을 더해주기 위해 설탕 반숟가락을 넣어줍니다!

 

 

6. 마지막으로 후추룰 2~3번 정도 톡톡 뿌려주신 다음 재료와 양념을 골고루 섞어주세요! (불세기 강)

 

 

7. 자작하게 있던 국물이 모두 날라갈떄까지 볶아준 다음 닭고기가 익은정도를 체크해서 속까지 잘 익었으면 요리완성! (최종간을 보신후 짠경우 가지, 양파 , 닭고기중 남은재료로 추가해서 볶아주세요! / 싱거운 경우 진간장을 소량씩 추가해서 볶으면서 간을 조절해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 닭고기볶음을 반찬그릇에 옮긴후 깔끔하게 한컷 담아 보았습니다. 고소하고 담백한 닭안심살에 부드러운 가지와 함께 간간하면서도 달착지근한 닭안심살 요리가 완성되었네요! 양념을 닭고기 보다 가지가 더 많이 흡수해서 같이 먹는게 더 맛있습니다! 오늘 저녁은 요반찬으로 간단하게 한끼 해결하였네요!

 

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