가지와 대파를 이용한 마파가지 간단 레시피!

요리행복

간편하게 조리해서 먹을수 있는 가지요리 마파가지를 만들어 보았습니다. 재료는 가지와 대파 그리고 마파요리에 들어가는 두반장과 굴소스를 이영해서 만들어 보았는데요! 그냥 반찬으로 드셔도 되고 밥에다 올려서 비벼 먹어도 맛있는 요리입니다. 필요하신 분들을 위해 레시피와 조리과정 정리해 보겠습니다.

 

 

::: 마파가지 레시피 :::

1. 가지 1개

2. 대파 한줄 (원하시는 만큼 준비해주세요!)

3. 두반장 한숟가락

4. 굴소스 반숟가락

5. 감자전분 1/3숟가락 (생략가능)

6. 물(생수) 100ml

 

 

 

 

※ 지극히 개인적인 입맛에 맞춘 레시피입니다. 본인의 입맛에 맞게 재료와 양념은 조절해주세요!

※ 숟가락은 일반적으로 사용하는 밥숟가락 기준입니다!

 

 

1. 요리의 시작은 재료 세척과 손질 (1) 가지는 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요!  / (2) 대파는 얇게 썰어서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

2. 후라이팬을 준비해서 기름을 두르고 먼저 대파를 넣고 볶아서 파기름을 만들어주세요!

 

 

3. 파가 익을정도로 볶은 다음 이어서 가지를 넣어거 같이 볶아주세요!

 

 

4. 가지를 넣고 대파와 함께 2~3분정도 볶아주시다가 물(생수) 100ml를 부어주세요!

 

 

5. 물을 넣고 양념시작! 먼저 두반장을 한숟가락 넣어서 풀어주세요!

 

 

6. 바로 이어서 굴소스 반숟가락도 넣어줍니다.

 

 

7. 국물을 걸죽하게 만들기위해 감자전분 1/3숟가락을 넣어서 국물이 없어질떄까지 졸이면서 볶아주세요! (전분가루가 없으신 경우 그냥 국물이 자작하게 될때까지 졸여주시면 되세요!)

 

 

8. 국물이 자작하게 졸아서 완성된 마파가지의 모습! 가지의 익은정도로 요리의 완성을 결정해주세요! (최종간을 보시고 짠경우 가지를 별도로 볶아서 추가해서 섞어주시거나 물을 부어 다시 졸여서 희석시켜주세요! / 싱거운경우 굴소스를 조금씩 추가해서 볶아가면서 간을 조절해주세요!)

 

 

9. 마지막으로 완성된 요리를 반찬그릇에 담고 깔끔하게 한컷 담아 보았습니다. 잘익은 가지의 부드러운 식감과 두반장과 굴소스의 조화가 간간하게 밥과 함께 먹기에 맛있는 반찬이 되어주었네요! 간편하게 조리할수 있는 반찬이 필요할떄 만들어 보시면 좋을꺼 같네요!

 

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